Истории женщин, НЕ сделавших аборт

Когда мне было 18, я забеременела. Я собиралась порвать со своим парнем, с которым встречалась целый год. Он постоянно был под кайфом или вдрызг пьян, я больше не могла этого терпеть, но всё же почему-то мне было больно его терять. Не знаю зачем, мы решили «сделать это» в последний раз. После разрыва я начала пить и принимать наркотики, не помню, чтобы я оставалась трезвой дольше 12 часов. Я похудела до 45 кг! У меня постоянно были нервные срывы, и я всерьёз подумывала о самоубийстве. Я чувствовала, что теряю всё. Моей маме диагностировали рак и сказали, что ей осталось жить всего 3-6 месяцев, а она была моим лучшим другом.

 Месяц спустя до меня дошло, что у меня задержка. Правда, я не волновалась, думая, что это из-за стресса. Я ошибалась! Я провела тест на беременность, результат оказался положительным. Я не поверила — мне всего 18, этого не может быть, по крайней мере, не сейчас! Я купила второй тест — положительный, ещё один — положительный, и так — 11 раз.

 Я не могла ему сказать! Я не могла даже подойти к нему! Он бы подумал, что я сделала это нарочно, но это ведь не так! Я не могла сказать маме. Она была бы раздавлена! Она была бы разочарована, и ей было бы стыдно, и … она умирала. Я знала, что аборт — не выход. Через три недели мне предстояло ехать учиться в институт. Я никак не могла заботиться о ребёнке! Я сама была ребёнком! И хотя я на секунду и задумалась о том, чтобы отдать ребёнка в детдом, я не могла пойти на это. Мой ребёнок не будет жить с чужими людьми! Я знала, что должна нести ответственность за свои поступки, что бы ни случилось.

 Наконец я набралась храбрости рассказать моему бывшему… я дрожала от страха. Я думала, что рассмеётся мне в лицо. Он не рассмеялся. Он потерял самообладание, заплакал и начал умолять меня не делать аборт. Он обещал, что сделает всё для меня и нашего ребёнка: деньги на врачей, на бензин, чтобы ездить в больницу, одежда для беременных, да что угодно! Я была так счастлива, и в первый раз я с надеждой взглянула в будущее. Неделю спустя мы снова сошлись. Он сказал, что ужасно скучал по мне и осознал, что наши отношения были не просто школьным романом, это было что-то настоящее.

 Когда я, наконец, рассказала маме, у неё буквально отвисла челюсть. Она спросила, что я собираюсь делать, и я ответила, что буду рожать. Она была счастлива это слышать и немедленно начала строить планы, не в силах убрать руку с моего живота. Она сказала: «Тебе нечего стыдиться!»

 Я училась в институте до ноября, а потом вернулась домой. Учеба была не для меня, по крайней мере, пока. Мы с Сергеем (моим парнем) постоянно ссорились. Я была уверена, что он меня бросит, что он со мной только из-за ребёнка, хотя он пытался уверить меня, что любит.

 Вернувшись домой, мы сняли квартиру, Сергей начал работать на моего отца, и я продолжала работать. Мы очень недурно устроились. У нас была хорошая просторная квартира с красивой детской, и я была довольна всем, кроме Сергея. Много раз я ночью засыпала в слезах.

 Потом маме стало хуже. Я надеялась, она доживёт до рождения ребёнка и увидит свою внучку. Но её организм не выдержал, и 9 апреля она умерла. Я не могла этого выдержать. Это была моя мама. Она должна была быть рядом со мной и держать меня за руку во время родов! Я не знала, что делать. Я должна была помнить о ребёнке и быть сильной ради него. Я собиралась назвать свою дочь Викторией в честь моей мамы.

 Три недели спустя 5 апреля 2004 года родился мой сын. 3 кг 400 г и 52 см. Да, родился мальчик! Врачи ошиблись!! Но я была в восторге! Я не могла не держать его на руках. Он был само совершенство! Мы назвали его Антоном в честь отца Сергея, которого уже не было в живых.

 Сейчас моему сыну 7 с половиной месяцев. Он свет нашей с Сергеем жизни! Нам с Серёжей трудно пришлось после рождения Антошки, и пару раз мы даже готовы были расстаться, но мы «прорвались» и теперь счастливы. Мы уже месяц не ссорились! Для меня это результат! Мы собираемся пожениться, растить сына и рожать ещё детей… в будущем.

 Я смотрю на своего малыша и не верю, что когда-то думала, что он испортит мою жизнь. С того момента, когда я узнала, что беременна, я бросила пить, принимать наркотики и начала прибавлять в весе (то есть снова начала есть). И за первые 2 недели я набрала 7 кг! Сергей тоже перестал ходить на вечеринки. Если бы я не забеременела, я не знаю, что бы с нами было. Вероятно, я была бы мертва.

 Я так счастлива сейчас. Каждое утро я захожу в комнату к Антошке и вижу его улыбающееся мне личико. Я не могу представить, как бы я жила без него. Он наполнил мою жизнь смыслом, сделал её совершенной. Мой сын спас мне жизнь, и я благодарна за это каждый день.

Анжела

*  *  *

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Надежда , возраст: 38 / 02.06.2013

доброеслово , возраст: 122 / 02.06.2013

У парня тоже мозгов, так понимаю, нет. РАз так халатно трахался! ___________

Источник: ИМХО, раз такие безалаберные и ты и он, то не портите жизнь будущему ребенку-не рожай!

Твое эмоциональное состояние и чувства.

То, как ты отнесешься к своей беременности, зависит от множества факторов.

Рождение ребенка также может стать серьезным испытанием на крепость брака молодой пары. Молодые люди зачастую не имеют необходимого жизненного опыта, чтобы понять, что рождение ребенка в столь юном возрасте приносит массу изменений в их привычный ритм жизни! Молодая мама, скорее всего, будет чувствовать себя подавленной и разбитой, а молодой отец может чувствовать себя брошенным женой, которая все свое время будет посвящать новому маленькому существу в своей жизни. Конечно, в идеальном случае молодые супруги будут поддерживать друг друга, и, пройдя через эти испытания вместе, станут еще ближе, но многие пары, к сожалению, только отдаляются друг от друга, что может серьезно навредить их браку.

Многие супружеские пары в возрасте 20 лет морально просто не готовы быть родителями! Воспитание детей может эмоционально и физически истощить любых, даже не таких молодых, родителей. Но часто именно молодые мамы и папы просто не способны проявить должного терпения и самопожертвования в воспитании своих детей.

Значение массажа переоценить трудно. Руки – вообще лучшие целители, а механизм воздействия массажа столь сложен, что этому вопросу можно посвятить целую книгу. Массаж стимулирует кровообращение, восстанавливает упругость мышц, регулирует функцию сальных желез, действует на нервные окончания и в результате всего этого как бы возвращает кож…

Что же происходит с кожей, когда она теряет упругость и на ней появляются морщины?Первое, и самое главное, – с возрастом кожа начинает недостаточно снабжаться кровью. До 25 лет человек растет, растет и кожа – поэтому кровь распределена в теле «равномерно». После 25 лет наш организм начинает перераспределять кров…

С этой женщиной я встретилась в отделе учета и распространения жилой площади. Она вышла из кабинета инспектора довольно возбужденная. Что ей там могли сказать? Она услышала очередной отказ в жилплощади и оскорбления многодетной матери типа «Нарожали…» и так далее. Дорогой мы шли вместе, она долго не могла успокоиться: «Ничего, я им не поддамся. А то, ишь, какие! Нарожала, мол, а я еще рожу. Они думают, что меня на аборт толкнут. Да никогда в жизни!». «Знаете, — продолжала она, — я, когда двоих детей имела, получила направление на аборт по медицинским показаниям. Сказали: все, тебе нельзя больше. Я очень переживала. Собралась на следующий день уже идти, легла спать, и вдруг вижу сон. Война, везде бомбы падают, свист, стрельба. Слышу плач ребенка. Бегу по направлению к плачу, смотрю — сверток, ребенок завернут. Беру его в руки, качаю и говорю: «У, фашисты!». А он глаза открывает, смотрит на меня и отвечает: «А ты кто?». Я проснулась, все поняла, порвала направление и никуда не пошла». После этого она родила еще и четвертого, и пятого, и шестого. Это был период очередей перестроечного времени. Я встречала ее в магазинах. Как-то стояли длинную очередь за детскими колготками, которые кончались. Ее оскорбляли в очереди, а продавцы даже били. И когда мы все же сделали покупки, я спросила: «Вам больно?». А она продолжала, как и раньше: «Да они меня не знают — думают, я с ними не справлюсь, я маленькая. Да я им…». Она такая мне и запомнилась: маленькая, боевая и отчаянная. Я слышала, что она еще ребенка родила. Потом ей наконец дали квартиру, и она уехала в другой район.

*  *  *

Второй подобный случай. Тоже многодетная мать, простая женщина, нецерковная. Условия жизни очень сложные. У нее уже было трое детей. И ей тоже не разрешили рожать. Она легла на операцию. И в первую ночь снится ей тонкий луч света, и по этому лучу идет мальчик, у него видна пуповина, он говорит: «Мама, я хочу жить. Меня будут звать Толей. Не убивай меня!..» Утром она ушла из больницы. И родила этого ребенка, а после него — еще и пятого. И вот этот мальчик, который ей приснился учился вместе с моей дочерью во втором классе. Учеба ему давалась не так легко, но он был очень скромным, тихим, добрым, отзывчивым. Это заметила одна учительница и говорит: «Удивительный ребенок! С какой любовью он относится ко всем, а сколько ему приходится терпеть незаслуженных обид, но он никогда не обижается!». И я хорошо запомнила этого мальчика. Был праздник в актовом зале. Родителей попросили отнести стулья и столики на другой этаж. Я несу стол, ко мне подбегает Толя, смотрит чистыми открытыми глазами: «Вам помочь?». В наше время это такая редкость… Я его пожалела, думала — ему тяжело, сказала: «Спасибо, не надо». И увидела его разочарование.

*  *  *

На тот момент я жила с парнем гражданским браком, и у нас уже был долгожданный сын, которому было полгода. Будучи им беременная, я тоже пережила много стрессов, много слез было пролито, мы никак не уживались с его отцом и только после родов мы стали жить вместе. И то постоянная ругань, даже ударил меня сильно головой, когда сыну было всего лишь два месяца. Я терпела, была зима, и идти с ребенком мне было некуда. Но в мае после очередного скандала я ушла с ребенком от него на съемную квартиру, пока он был на работе. Он был в бешенстве, когда узнал, начались звонки, смски с угрозами. Сына он очень любит. Потом гнев сменил на милость, сказал, что скучает и попросил вернуться назад.

Я вернулась, вскоре узнала, что пока нас не было, он не скучал, а развлекался с любовницей, нашла её серьги под кроватью. Мне было так противно с ним жить после этого, но долго и не пришлось пожить, он пришёл пьяный как-то ночью из ничего сделал скандал и стал распускать руки, издевался, оскорблял, довел до истерики, а потом уснул, прижав меня к себе. Но мне было не до сна, я кое-как вылезла и стала собирать вещи среди ночи. Мама живёт недалеко и половину вещей я рано утром отнесла к ней. Он проснулся утром как ни в чём не бывало, стал спрашивать, куда это я собралась, что за сумки. Я высказала ему всё, что накипело. Он стал извиняться, сказал, что пьяный был, ничего не помнит, просил остаться. Но я и слушать не стала, забрала вещи, сына и ушла к матери. Через пару недель переехали с сыном на съемную квартиру.

Всё это время гражданский муж уговаривал меня вернуться, но я не хотела даже слышать об этом. Я привозила по выходным к нему сына, постепенно даже помирились, стали нормально общаться. А у меня уже вторую неделю была задержка и я сказала ему об этом. Он ответил, чтобы я сделала тест, и если беременна, то делала аборт. «Ты хоть одного сначала воспитай!» — говорил он мне. Я сразу сказала, что на аборт я не пойду. Сделала три теста, все три положительные. Вот, думаю, попала, но на аборт не пойду. Муж всё настаивает на аборте, спрашивает, сделала ли я тест. Я решила соврать, чтобы он меня не доставал и сказала, что пошли месячные. Он успокоился.

А я то знала, что у меня будет ребенок. Тут первый ещё маленький, только 7 месяцев, ему ещё смеси, памперсы нужно покупать, а тут второй… В общем, сидела, думала, как я жить буду, где и на что. Но потом решила, будь, что будет. Постепенно, может, накоплю на кроватку, вещи от старшего останутся.

Очень хотела девочку, но как знала, что всё-таки второй мальчик будет, уже начала разговаривать с ним. «Не волнуйся, говорю, сыночек, мама тебя не убьет, мама тебя никому не отдаст. Проживем как-нибудь, не пропадем!» Сказала маме, что беременна. Мама не была против родов, сказала, что мне решать. А я уже давно решила оставить, там и материнский капитал за второго дают, думаю, проживем. Я просто не хочу никогда в жизни брать на себя этот грех, не хочу потом жалеть и представлять, сколько бы было лет моему ребеночку, если бы я его не отдала на растерзание. Да и проблем со здоровьем потом не наберешься…

В общем, долго я скрывать не смогла и всё-таки сказала мужу, что беременна, когда мы снова помирились. Ему пришлось смириться, а мне пришлось вернуться к нему, он пообещал, что всё теперь у нас будет по другому, никаких скандалов. Так и было. Я спокойно доносила своего малыша и 8 марта, прямо на международный женский день, родила своего второго сына 3700 г и 52 см. Теперь у меня два сына и я по-прежнему живу в гражданском браке с их отцом, пока мирно. Через 10 дней моему малышу исполнится годик. Конечно, тяжело с двумя малышами, но я не пожалела, что оставила ребенка, не послушала мужа, хоть период был очень тяжелый. Хочу родить и третьего, просто очень хочу дочь и пока не рожу её, не успокоюсь. Но надо, чтобы сначала сыновья выросли с подгузников, потом подумаем о третьем, а пока предохраняемся. Но если я нечаянно забеременею в третий раз, я всё равно не пойду на аборт, хотя знаю, что все будут против. НУ НЕ ХОЧУ Я БРАТЬ ТАКОЙ ТЯЖКИЙ ГРЕХ НА ДУШУ И УМЕРЕТЬ, НАПРИМЕР, ПОТОМ ОТ РАКА МАТКИ. И вам, женщины, не советую. Я знаю женщину, которой всего 35 лет, а у неё 11 детей!!! Смогла ведь поднять их всех на ноги, и мы сможем!

Невидимка, 24 года

* * *

Когда я забеременела, мне было 16. С парнем я уже встречалась больше года. Когда я узнала о беременности, поначалу хотела сделать аборт, даже на прием записалась. До аборта оставалось три дня. Но в последний день я подумала, а в чем виноват ребенок? Зачем лишать его жизни? Ведь в душе я его уже любила! И я не пошла на аборт.

26 января в 3.00 ночи родился Артёмка 3222 г, 52 сантиметра. Я была до такой степени счастлива!!! Парень, а теперь уже муж, был очень счастлив, когда я ему позвонила! Сейчас сыночку уже два месяца. И мы очень счастливы!

Девочки, подумайте, прежде чем сделать аборт! Стоит ли убивать невинное дитя, которое уже вас любит всем своим существом?

Мама важно сказать. И той маме, которая именно НЕ ПОДРУЖКА, а МАМА! Она поддержит. Хоть и покричит, и поплачет, и поругается!

Лучшее новое

Возможно Вас заинтересует: