Вихревые женщины

Григорий Кваша

«Наука и религия» № 3, 1999г.

Вновь разговор пойдет о векторном кольце. С него начался в свое время структурный гороскоп, когда-нибудь полным математическим выводом данного кольца история его создания завершится. Непосвященному человеку и даже классическому астрологу законы векторного кольца покажутся немыслимыми, а порядок знаков в кольце абсурдным. В самом деле, вот как располагаются знаки в этой загадочной структуре:

Тигр

Кот

Дракон

Лошадь

Совместимости мужчин-Драконов

Мужчины-Дракон. Рожденный под знаком Дракона мужчина не мыслит свою жизнь без поклонниц. Будучи предельно эгоцентричным, он вечно требует внимания к своей особе. Установив для себя однажды некие стандарты, он требует соответствия им от других.

В мужчине-Драконе есть особая огненная страсть, которая так привлекает женщин. Влюбившись, он может забросать предмет своего обожания подарками со всех сторон света. Однако чаще всего он несентиментален и по праву пользуется славой донжуана. Чем мужчина старше, тем больше женщин его окружает. Они тянутся к нему и страдают, когда становятся ненужными.

Гороскоп совместимости Дракона

Король(Петух, Козерог), (Собака, Водолей),(Кабан, Рыбы), (Крыса, Овен), (Бык, Телец),(Тигр, Близнецы), (Кот, Рак), (Дракон, Лев),(Змея, Дева), (Лошадь, Весы),(Коза, Скорпион), (Обезьяна, Стрелец). Всего 12 вариантов.

Король может все. Он соединяет в себе все образы, кроме вектора.То он становится вождем, то любчиков всех – аристократом, то спасителем-рыцарем, то шутом. Сменяя один образ другим, он создает свой – королевский.Ему присущ максимализм – все или ничего, по этой причине король долго подготавливает свой образ, уходит в одиночество, чтобы потом показаться во всей красе. В нем сочетается гордость, великодушие и скромность.

Романтический бракИтак: романтическим браком может называться только тот союз, в котором разница между годами рождения кратна двум, но не кратна четырем (2, 6, 10, 14 и т.д.). Нечетные знаки дают следующие романтические сочетания (Коза — Бык, Коза — Петух, Кот — Змея, Кот — Бык, Кабан — Бык, Кабан — Петух, Кабан — Змея) — всего 7. Четные знаки также порождают романтические сочетания — их 8 (Лошадь — Обезьяна, Лошадь — Дракон, Собака — Крыса, Собака — Обезьяна, Собака — Дракон, Тигр — Крыса, Тигр — Обезьяна, Тигр — Дракон). Всего в итоге 15 браков. Не вошли в заветный список три брака (Коза — Змея, Петух — Кот и Крыса — Лошадь), они ушли в неприкосновенный список 12 векторных союзов, а потому, сколько бы мы не искали в них романтизм, он остается под гнетом всеразрушающих векторных страстей. Никакой другой брак, кроме вышеперечисленных, сколько бы в нем не было цветов, круизов, стихов, песен, дорогих подарков, белоснежных нарядов, цветных фотографий, песчаных пляжей, солнечных лучей, лунного света и морского прибоя не может носить гордое название романтический союз. Заповеди таковы: влюбляйтесь быстро, живите красиво, не прячьте любовь от людей, не экономьте на внешних эффектах, любите разлуку — причину радостных свиданий, будьте сентиментальны, умильны и глуповато — восторженны, не выпячивайте интеллект, не грубите никогда, будьте нежны и заботливы, будьте разными, будьте молодыми, путешествуйте по миру, оставайтесь всегда как жених и невеста.

добавлено спустя 1 минуту:

Именно на балетной сцене особенно явственно виден вечный источник векторной энергии. В самом деле. что в искусстве может сравниться с балетом по «энергозатратам»?

Наверное, самая прославленная наша балерина. Галина Уланова, конечно же, вихревая женщина (Собака, Козерог). Еще при жизни ей установили несколько памятников. Старость ее, что называется, не брала. она всю жизнь сохраняла «балетный» вес и женскую привлекательность. Мужьями ее были весьма известные театральные личности: режиссеры Юрий Завадский, Иван Берсенев, театральный художник Вадим Рындин. Два брака, как ни странно, патриархальные, один все же векторный.

Много вихревых женщин и среди певиц. Причем, что важно и удивительно, самых разных направлений. Тут и Клавдия Шульженко (Лошадь, Овен), и Галина Вишневская (Тигр, Скорпион), и София Ротару (Кабан, Лев), и Наталья Королева (Бык, Близнецы), и Светлана Варгузова (Обезьяна. Дева). (Интересно, что среди мужчин-певцов тоже немало с векторным кольцом внутри, причем это и классические, и эстрадные, рок-певцы и певцы оперетты… Видимо, вектор дает голосу что-то завораживающее, очаровывающее.) Что касается личных качеств упомянутых певиц, то характер их простым не назовешь (как, впрочем, большинства певиц вообще). Шульженко всегда была предерзкой гордячкой;

Вишневская вполне проявила свою боевитость и напор; о Ротару так много всего наговорено, что трудно отделить правду от вымысла; феерической женщиной как на сцене, так и в жизни признают Варгузову.

Таким образом, и у векторного брака есть свои достижения, свой реестр подвигов. Кого-то векторный брак погубил, а кого-то возвеличил, переведя на совершенно запредельный уровень, кого-то поместил в кольцо времени, заставляя двигаться по кругу, а кого-то вытащил из кольца и поместил на ось сверхбыстрого прогресса. Так что гордитесь. Что бы с вами не произошло в векторном браке, гордитесь. Само мироздание бросило вам вызов. Если вы проиграли, значит именно вы были главной фигурой, мешающей высшим силам, а потому не бойтесь за своё поражение просить хорошую компенсацию. Если вы победили, то не жалуйтесь на неприятности, невезение, безденежье, непопулярность и прочие подробности. Будьте горды самой победой.

Если духовный брак позволяет супругам поплёвывать на общественное мнение, то уж векторный разрешает всё на свете. В разрушительном сценарии всё позволено, потому что нет же сил никаких. В созидательном сценарии всё позволено потому, что сросшиеся векторные супруги уже не люди, это некое новое существо, с новой физиологией, новой психологией, новой моралью, точнее с отсутствующей моралью, ибо само понятие морали — это чисто человеческое. Вся подлость равного брака, всё высокомерие и надменность духовного брака пустячки по сравнению с тем, что позволяет себе удачный векторный союз. Воистину тут нет предела. Человек, сдавшийся на милость вектору, может позволить себе всё.

Татьяна Самойлова (Собака, Телец) и Тамара Семина (Тигр, Скорпион). В свое время они сыграли уникальные роли и снискали всемирную славу: у Самойловой – Вероника в фильме «Летят журавли»; у Семиной – Катюша Маслова в «Воскресении». Весь мир, что называется, «стоял на ушах», с Самойловой прогуливался под ручку сам Пикассо, перед Семиной благоговела вся Аргентина. На Западе их успех просто не с чем сравнить. Откуда такая реакция? Запад вообще очень тяжело включается в особенности русского восприятия (ведь у нас иной ритм – имперский, другое мышление), им не понять никогда наших любимых фильмов «Белое солнце пустыни» или «Кавказская пленница», они для них – пустой звук. А вот для векторных страстей нет ни Востока, ни Запада, ни Империи, они везде одинаковы, потому всем понятны. В этом смысле игра Самойловой и Семиной интернациональна. (Кстати, Самойлова занималась балетом, и сама Плисецкая приглашала ее в балетную школу при Большом театре!)

Еще одна вечная девочка – Евгения Симонова (Коза, Близнецы). У нее нет ролей рокового плана, однако страсть и темперамент прорываются повсеместно. Такое впечатление, что на экране ее женское очарование выше актерского дарования. То же можно сказать о Наталье Фатеевой (Собака, Козерог): эта фантастически красивая женщина с завораживающим голосом не сыграла в нашем кино каких-то сверхвыдающихся ролей, однако в жизни вихрь, в который она скручивает окружающее ее пространство, в состоянии захватить кого угодно. Речь не только о ее многочисленных замужествах, о толпах поклонников. Мне довелось быть рядом с ней на съемках телепередачи «Под знаком Зодиака – Козерог». В огромном зале были десятки знаменитых актеров, ученых, писателей. Блистала лишь она одна, ее были все призы весь смех был от ее юмора. все улыбки – от ее обаяния.

Как знать, может быть, и Наталья Белохвостикова (Кот, Лев) в жизни лучше, чем в кино, и Анна Самохина (Кот, Козерог) тоже.

Внимательный читатель заметил, что в перечне вихревых женщин особенно много Собак. Что поделаешь, именно этому знаку так «к лицу» вихревое беспокойство. Эталоном тут может быть Мария Миронова (Собака, Козерог). Неугомонность и вечная молодость этой актрисы-стали легендой. Под стать ей ее гороскопический двойник Марина Неелова (Собака, Козерог). Ей подвластны роли вечных девочек, капризных принцесс, однако дарованию ее по силам и трагическая, и даже преступная любовь. Вся жизнь актрисы – бесконечные метания между двумя городами, двумя театрами. «Никогда я не испытываю покоя! И вокруг меня люди близкие – тоже, потому что им-то я не даю быть спокойными никогда». В этих словах актрисы о себе – прекрасная, исчерпывающая характеристика вихревого человека.

В названии все сказано – это светлые, жизнерадостные, а главное смешные, если это им надо, люди. Однако могут быть достаточно злобными, превращая белый юмор в черный. Почти всегда кажутся нелепыми, вечно все роняют, промахиваются мимо рукавов и мимо всего остального. Шут, как и Вождь чрезвычайно энергичный знак, активный, напористый. Как и Зануда – это очень умственный знак и быть умным ему к лицу. Кроме того, у Шута есть еще один конек – его умение вникать в психологию собеседника (а как иначе бы он пародировал людей?). Так что у Шута есть из чего выбрать. Люди они при всем своем оптимизме не простые, особенно если всю свою радость и оптимизм выплеснул на людях. Что останется в семье – меланхолия, мизантропия. Можно сделать наоборот, тогда карьера пойдет плохо, но дома начнется праздник неостановимый. 

КОРОЛЬ

Петух (Козерог), Собака (Водолей), Кабан (Рыбы), Крыса (Овен), Бык (Телец), Тигр (Близнецы), Кот (Рак), Дракон (Лев), Змея (Дева), Лошадь (Весы), Коза (Скорпион), Обезьяна (Стрелец).

Змея, родившаяся под созвездием Рыб, приобретает больше мягкости и впечатлительности. Зато Рыба, чьим символом является Змея, — это уже человек достаточно проницательный, более уверенный в себе, с высокими запросами к жизни. Что ж, неплохой симбиоз, тем более, что он сообщает характеру таких людей целеустремленность, готовность к долгосрочным отношениям, высокую коммуникабельность и, как следствие, успешность.

Прославившиеся Змеи

Неординарность Змей может привести любого из них в самые разные сферы деятельности. История знает Змей-художников, актеров, политиков, выдающих ученых и мыслителей и т.д. Итак…