Золото или серебро? [Архив] — miXei.ru

Просмотр полной версии : Золото или серебро?

ALIENёнок

04.03.2006, 10:24

прочитал тут тему про серебро ([Only registered and activated users can see links]) и золото ([Only registered and activated users can see links]) и захотелось провести опрос. Лично мне нравится серебро, и вовсе не потому что оно дешевле. Золото почему то мне кажется таким вульгарным. Думаю в возрасте когда серебро носить будет несолидно, придется перейти на белое золото или платину…

Kra$$avchik

04.03.2006, 18:01

А на мой взгляд лучше все-таки смотрятся золотые вещи. Они более броские что ли…

И особенно нравится сочетание с загоревшим телом! 😉

Еще сейчас, вроде бы, появилось много комбинированных вещей.Это компромисс! И, я думаю, если в украшении присутствует золото, белого цвета — тоже золото. То есть сомнений, у меня по крайней мере, не возникает, что вещь полностью золотая. (если кому-то это важно)

Мне тоже серебро нравится больше, тело лучше переносит.

Только золото. Серебро смотрится, как бижутерия. Потмоу что сейчас делают бижутерию под серебро и не отличишь на глаз серебро от обычного металла. Вообще дорого смотрятся толкьо крупные, массивные изделия из серебра, а мелкие смотрятся ужасно. Второе — у меня на серебро вообще аллергия, поэтому ношу только золото. PS: когда маленькая была, говорила, что мне золто не нравится. А говорила только потому, что у меня не было этого самого золота. Теперь, когда его полно у меня, могу не врать и говорить правду, что оно мне нравится.:D

Katarina

05.03.2006, 21:56

Мне нравяться изделия из белого золота,серебро ношу очень редко.

Золото.Белое или желтое.Серебро красиво, но я никогда его не могла носить.Просто не мой металл.В золотое есть что-то притягивающее и , на мой взгляд, оно абсолютно не вульгарно выглядит, если его немного.Когда на каждом пальце золотое кольцо — это довольно вульгарно.А несколько золотых украшений ещё никогда никого не портили:)

Plutonium

05.03.2006, 22:28

Определенно серебро. Золото я никогда не любила… Кстати, сейчас стало очень много всяких побрякушек «под золото» и они ужасны))

НаsтюшкА

08.03.2006, 00:57

Серебро. Определенно серебро. Не могу носить золото.Есть компромисс — белое золото. Может поробую когда-нибудь, что это такое. А пока что я выбираю серебро. Из него не обязательно украшения должны быть большими. Очень красиво смотрится оно и с камнями и без них, а вот золото часто «теряется» на фоне камушка, даже маленького.

Определённо белое золото! Или серебро. Но вот к желтому золоту у меня душа не лежит

Не знаю почему, но серебро мне нравится больше золота.

MaryCherry

18.03.2006, 15:39

у меня нет ничего золотого, не было и не будет. Просто золото мне совсем не идет (белая кожа, светлые волосы). К тому же, я думаю, молодым девушкам больше к лицу именно серебро

Сложно выбрать :)Я и за то и за другое, но в умеренном количестве. Например, золото, особенно массивные украшения очень редко носятся достойно, чаще безвкусица какая-то получается, особенно в ситуации с молодыми девушками, согласна :yes:

у меня в основном золото (белое, обячное) , но есть и серебро…но золото нравиться намного больше чем серебро..

я и не ношу практически серебро…лежит дома в шкатулочке зазря…

Мне нравится золото. Хотя серебро тоже симпатично, но не ношу…

 вот и у мя тож пока не появилась!:))

 А я золото люблю… а вот серебрянного почти ничего нет….

 А у меня почему-то впечатление, что серебро не столь дорогое, как золото, которое посущественней, поэтому его надо носить тем. кто постарге.. Но честно говоря, надо носить то, что хочется и что подходит. В общем, я за гармонию и комбинаторность! 🙂

Екатерина

серебро и белое золото

Наталья

я золото!!!!!!!! просто люблю

ЕкатеринКа

Но не следует забывать, что серебро – тяжелый металл, который может отравлять организм, накапливаясь в нем. Работа в серебряных копях опасна для здоровья.

Польза и вред золота

Золотые украшения

Но золото имеет не только привлекательный внешний вид, но и лечебные свойства. Его широко применяют в гомеопатии, при заболеваниях сердца и суставов. Восточное учение приписывает золоту положительную энергию «Ян» — сила Солнца, мужчин, бодрости, активных эмоций и движений. Поэтому его рекомендуется носить людям, чувствующим постоянную усталость, пониженное давление, депрессии — золото «дарит» силу Солнца своему обладателю. Существует распространенное мнение, что золотые украшения предназначены для более взрослого человека, а молодому энергичному поколению их носить не стоит. Однако именно золото принято преподносить в качестве подарка на свадьбы — молодожены обмениваются золотыми кольцами в знак крепкой и вечной любви, его дарят возлюбленным, близким родственникам с пожеланиями стабильного будущего и процветания, а человеку «у которого есть все» — в знак уважения и признания «его величия».

22.03.2008, 08:45

предпочитаю золото :)но и серебра у меня много, ношу когда как 🙂

серебро )))Золото раздражает (спасибо помоечному гламуру 😀 )

золото!!! однозначно! и белои и желтое — но никакое серебро его не заменит!только розовое золото не признаю ваще….)))

А я люблю серебро и белое золото люблю 🙂 Кстати, именно с этими металлами очень много необычных, интересных украшений, а вот золото как-то очень редко стало нравится, а если понравится, то стоит несколько десятков тысяч 😀

Kaho-chan

25.03.2008, 08:18

серебро очень люблю, а золото терпеть не могу…)

Золото люблю как металл, но серебро покупаю как основу для крупных камней. Крупные (большие) полудрагоценныеи драгоценные камни в золотой оправе стоят приличные суммы (пятизначные, и первая не единичка и даже не тройка), зато эти же камни в серебре — стоят «копейки». Поэтому крупные камни покупаю в серебре (есть несколько крупных в золоте, но серебро с «булыжниками» можно позволить себе нааамного чаще:))

[email protected]

25.03.2008, 10:01

обожаю серебро , да против разной нечисти с ним идти как то спокойнее

Золото обадает поглащающей способностей негативной энергетики от окружающих. Все уходит в золото. Только время от времени нужно мыть золотые украшения, чтобы смывать негатив.

Крупные (большие) полудрагоценные и драгоценные камни в золотой оправе стоят приличные суммы (пятизначные, и первая не единичка и даже не тройка),Все равно ношу *булыжники* в золоте. 😉

PAMELLA, вот точно! Я тоже люблю крупные камни! Хотя тут колечко понравилось с голубым топазом-полубулыжником :))) 7 000 стоит. Но классное такое!

[email protected]

25.03.2008, 10:13

KateK, топазы это драгоценные камни и их в основном оправляют в золото или платину.Редко художники-ювелиры высокого класса вставляют в серебро или в последнее время в титан.Но такая авторская работа стоит столько же, сколько в золоте. Так что покупай раз понравилось колечко. 😉

топазы это драгоценные камни и их в основном оправляют в золото или платину.Но иногда и в серебро. Например, в «покупках…» выкладывала свое последнее приобретение в подарок — серебряный комплект с крупными топазами. Например, в золоте я такой найти не смогла…те топаы, которые продавались в золоте в крупной размер были стандартные — прямоугольные или круглые камни…:( Хотя в тот момент жутко хотелось топаза и если бы не нашла в серебре, купила бы то, что было в наличии в золоте.

[email protected], я вот тоже думаю, что купить надо 🙂

[email protected]

26.03.2008, 17:43

Но иногда и в серебро.В серебре оправляют выращенные топазы, да и в золоте чаще тоже. А я имела ввиду натуральные природные. Там на обратной стороне этикетки должен быть вес камня в каратах если природный топаз. С исскуственными топазами на этикетке вес не пишут.

Белое золото :)Обычное, желтое золото не ношу вообще.

Раньше золото любила (желтое или красное), сейчас или серебро, или белое золото, желтое и красное теперь не люблю

По непонятным причинам золото всегда вызывало у меня какое-то недоверие, поэтому я отдаю своё предпочтение серебру, оно выглядит не вульгарно, не вызывает чувства того что человек возможно богат и может позволить себе дорогое авто или шубу, золото привлекает много лишнего внимания не только людей на улице но к сожалению ещё и мелких мошенников.

не вызывает чувства того что человек возможно богат и может позволить себе дорогое авто или шубу

Мне кажется, сейчас золотые изделия могут позволить себе многие, начинаю от бедных студентов и заканчивая пенсионерами и звездами. Другое дело, что качество, размер и количество золотых изделий у разных категорий людей различается. Но если на девочке золотая цепочка, кольцо и серьги — я бы никогда не подумала, что она живет в мега-достатке:)

золото привлекает много лишнего внимания не только людей на улице но к сожалению ещё и мелких мошенников. По-моему (по крайней мере в Москве_ народ этим на заморачивается. Да и не каждый мошенник сможет на глазок отличить золото от дорогой позолоченной бижу «под золото».

Мне кажется, сейчас золотые изделия могут позволить себе многие, начинаю от бедных студентов и заканчивая пенсионерами и звездами. Другое дело, что качество, размер и количество золотых изделий у разных категорий людей различается. Но если на девочке золотая цепочка, кольцо и серьги — я бы никогда не подумала, что она живет в мега-достатке:)

Ведь всё зависит ещё от вида украшения, действительно, тонкую золотую цепочку или браслет может позволить себе каждый, а вот персона с золотыми цепями в три ряда и с перстнями на обеих руках идущая по улице это уже совсем отдельная ситуация, и в глаза она бросается сразу:)

 Если честно, то никогда не акцентировал внимания именно на конкретном металле. Для меня нет разницы — золото или серебро — главное, чтобы вещь, сделанная из этого металла, была интересна и качественна (если, конечно, разговор идет об ювелирных украшениях). И, конечно же, индивидуальной вещица должна быть. По поводу «злого» и «доброго» металла тоже не заморачиваюсь… Сам ношу только обручальное кольцо… золотое…

 Лично я не люблю золото. Не знаю почему. Душа не лежит что-ли. Я ношу только серебро. А вот насчет обручального кольца даже не знаю, что буду делать?! Не важно, потом подумаю. А пока только серебро.

серебро. Это парадокс — я львица, и должны была бы любить золото)  🙂

Хотя на самом деле иногда под золотые босоножки вряд ли оденешь серебро. Стиль диктует иное.

☜♡☞

 (L) Золото (L) , а серебро мне не идет