видео-инструкция по смывке своими руками, можно ли, рецепт, цена, фото

Вечная погоня за красотой нередко приводит прекрасную половину человечества к весьма оригинальным экспериментам с собственным образом. Чаще всего перемены касаются прически, в частности ее цвета. Не всегда эксперименты заканчиваются удачно и голову одолевают мысли, как избавиться от неприглядного результата.

Конечно же, никто не будет отрицать того факта, что эта проблема может быть решена химическими косметическими средствами, однако делая такой выбор, вам придется распрощаться с густотой, длиной и здоровьем волос. Есть ли альтернатива? На этот вопрос постараемся ответить ниже.

Кефир нашел свое применение в уходе за кожей и волосами

Почему кефир

Кефир и его кисломолочные собратья отлично справляются со смывкой цвета, независимо от того проводилось ли окрашивание химическими или природными красителями, к категории которых относится хна и басма.

Кефир – продукт, который воздействует на волосы жирами и кислотами, одновременно вымывая цвет и укрепляя локоны.

Смывка для краски кефир

Смывка краски с волос кефиром является весьма хорошим способом. В чем причина? Все дело в том, что кефир не только может осветлить ваши локоны, но и весьма полезен для них. В силу этой причины смывка краски кефиром не принесет вреда, а даже одновременно оздоровит их. Есть различные варианты использования кефира. Но остановимся на самом действенном рецепте.

Для приготовления смывки понадобятся:

  • кефир – половина стакана;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • водка – 4 ст. л.;
  • сок лимона – будет достаточно всего несколько капель;
  • шампунь – 2 ст.л., остановить выбор необходимо на шампуне для жирных волос.

Смывка краски с волос кефиромСмывка краски кефиром – процедура весьма полезная. Она позволяет совершенно безвредно осветлить волосы на пару тонов, одновременно питая и увлажняя их.

Итак, для приготовления осветляющей смеси для смывки краски на основе кефира вам понадобится: 4 столовой ложки водки, 2 сырых яйца, полстакана кефира, 2 капельки лимонного сока и 2 столовой ложки шампуня, который вы обычно используете.

Многие специалисты в области парикмахерского искусства говорят, что применение кефира не может считаться только средством для смывания. Это доказано на молекулярном уровне. Так как именно в кефире содержится большое количество молочнокислых бактерий и биологически активных добавок, то вы смело можете рассчитывать на укрепление корней волос, восстановление поврежденных участков кожи головы, лечение микротрещин кожи молочной кислотой и т.д. Смыть краску с волос кефиром довольно просто. Мы советуем использовать кефирные маски для осветления волос или для более равномерного цвета по всей длине волос.

Смывать краску с волос кефиром просто и безопасно. Мы рекомендуем вам несколько способов.

  • Нужно взять примерно один литр кефира (чем больше его жирность, тем лучше). Вылить его в миску, добавить примерно столовую ложку растительного масла (рапсовое, подсолнечное, оливковое или другое), одну столовую ложку соли, все это тщательно размешать, нанести на сухие волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и ходить так около часа. Если же вы решили повторить процедуру, тогда стоит сначала смыть маску теплой водой и шампунем для жирных волос. Затем все повторить. Но следует помнить, что такой способ можно применить не более двух раз в сутки и не чаще двух раз в месяц. А вообще применять лучше при необходимости осветления на два тона.
  • На два стакана кефира с максимальным процентом содержания жира нужно добавить две столовых ложки питьевой соды и три столовых ложки водки. Все это следует перемешать, немного подогреть (примерно, до температуры сорока градусов) и нанести равномерно на всю длину волос. Голову стоит закрыть целлофаном или бумажными полотенцами. Ходить так нужно около двух часов. Такой способ осветляет волосы на один – полтора тона. При применении полученной смеси может наблюдаться непродолжительное пощипывание кожи головы, вызванное водкой.
  • Используется только кефир, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Такая маска может по праву считаться питательной для волос и для кожи головы, так как без примесей она дает волосам дополнительное питание.
    • 50 граммов водки;
    • 30 граммов пищевой соды;
    • 400 мл жирного кефира.

    Приготовление смывки и применение:

    Смешайте водку с пищевой содой и кефиром. Смесь подогрейте до 40 градусов, после чего равномерно нанесите на всю длину волос. Голову накройте целлофаном или бумажным полотенцем. Продолжительность процедуры – 2 часа. Маска осветляет оттенок волос на один тон. Побочным эффектом при использовании маски может стать пощипывание кожи недолгое время. Это объясняется тем, что в состав маски входит водка.

    Кефирная маска № 2

    Для приготовления этой маски не понадобятся дополнительные ингредиенты. Просто распределите жирный кефир по всей длине волос, наденьте целлофановый пакет и держите примерно 50 минут. Такая маска не только осветляет цвет волос, но и придает дополнительное питание волосам.

    с содойСмывка краски для волос

    Сода является безопасным и мягким скрабом, но переусердствовать с ней тоже не стоит. Рецептов приготовления содовых растворов множество. Рассмотрим самые эффективные из них.

    Рецепт содовой маски № 1

    Ингредиенты для приготовления маски:

    Продолжает список действенных домашних методов по ликвидации цвета – обыкновенное хозяйственное мыло. Несмотря на невероятность подобного предположения – средство действительно работает! Периодическое использование мыла для мытья головы способствует осветлению даже черных прядей без приложения особых усилий и затрат. При регулярном использовании мыла на протяжении одной-двух недель возможен стойкий конечный результат —  эффективная смывка краски с волос (как показано на фото). Единственный минус метода – высушивание волос, поэтому после хозяйственного мыла рекомендуется нанесение увлажняющих и питательных средств. Отлично борются с сухостью шевелюры травяные настойки и чуть подкисленная уксусом или лимонным соком вода.

    Image 002

    Сода – ярый борец с окрашиванием

    Единственным противопоказанием для использования маски с маслом может послужить повышенная жирность ваших волос. Обладательницам сухих и нормальных – милости просим, такая смывка хорошо питает и увлажняет волосы, предотвращая ломкость и сечение.

    Смывка краски с волос с помощью мёда

    То, что мёд – это целебное средство, факт давным-давно известный и не требующий доказательств. К примеру, в нашей стране мёд используется для подготовки космонавтов: он укрепляет здоровье и повышает выносливость. А вот то, что мёд, нанесенный на влажные волосы, способен выделять кислоту, знают далеко не все. Кислота эта сродни перекиси водорода, что позволяет смыть неудачное окрашивание с волос.

    Сначала нужно вымыть голову смесью шампуня с одной чайной ложкой морской соли. Промокнуть волосы полотенцем, нанести мёд. Укрывать голову полиэтиленом или плотной тканью нельзя, разрешается лишь легкая ситцевая косынка. Держать медовую маску нужно не менее десяти часов. После смыть, как обычно.

    • Предлагаемый состав позволит смыть краску с сухих чувствительных волос, требовательных к средствам по уходу. Растирается один яичный желток, смешивается с двумя чайными ложками касторового масла и пятью столовыми ложками кефира. Маска должна получиться однородной консистенции. Она наносится на чистые, слегка подсушенные волосы и смывается через час. Чтобы кожа головы не мерзла, можно утеплить ее полиэтиленовым колпаком и полотенцем. Такой вариант ухода помогает постепенно смыть краску и сделать волосы шелковистыми и послушными.

    Использование кефира при создании домашних косметических средств позволяет обеспечить им должный уход без значительных затрат и потери времени.

    Секретные истории красоты

    Похожие материалы: