Скраб для лица в домашних условиях Рецепты

Помимо умывания кожа нуждается в постоянном очищении на более глубоком уровне. Используйте скраб для лица, приготовленный в домашних условиях из полезных для лица. компонентов. Рецепты, советы, как правильно в домашних условиях сделать скраб, подготовка лица, оптимальное время для процедуры очищения — все это поможет вам правильно использовать скраб для лица и сделает процедуру очищения кожи максимально приятной и эффективной.

Содержание:

Рецепты скраба

Кофеин — очень эффективный антиоксидант, он снимает усталость, улучшает циркуляцию крови, тонизирует кожу. Помимо этого, скраб с добавлением кофе бережно очищает лицо, а зерна кофе успешно предотвращают рак кожи.

Конечно, мы смываем чешуйки, когда умываемся, используем очищающие лосьоны и кремы, но этого бывает недостаточно; к тому же мы живём в больших городах, где атмосфера и окружающая среда не отличаются чистотой, а значит, и кожа загрязняется гораздо быстрее. Тип кожи тоже имеет значение: если сухая кожа нуждается в глубокой очистке реже, то жирную кожу нужно очищать не менее двух раз в неделю.

Слово «скраб» происходит от английского «scrub» — чистить, скрести, и представляет собой косметическое средство, состоящее из абразивных частиц и смягчающей основы. Частицы могут быть синтетическими или натуральными. В качестве натуральных частиц используются молотые косточки различных плодов – например, абрикосов или оливок, кокосовая стружка, сахар, соль и т.д.

Действие скрабов для лица

Абразивные частицы помогают отмершим клеткам отшелушиться, счищают остатки косметики, грязь и кожное сало, а смягчающая косметическая основа защищает кожу от травм и воспалений – для этого в неё добавляют специальные компоненты. После глубокой чистки с использованием скрабов в коже восстанавливаются обменные процессы, она начинает получать больше кислорода, становится мягкой и гладкой.

Рецепты кокосовых скрабов для лица

Скраб из кокоса для чувствительной кожи лица

Для приготовления скраба вам понадобится:

Наносится маска-скраб в домашних условиях несколько иначе, чем обычная маска для лица, поэтому желательно предварительно изучить технологию её использования. Это усилит её эффективность и позволит избежать побочных, нежелательных проявлений после неё.

  • Все продукты в составе маски-скраба должны быть натуральными, по возможности — домашними (это касается яиц и молочных продуктов).
  • Наносить эти чудесные средства лучше всего на распаренную горячей водой или парами кожу, чтобы поры были максимально раскрыты.
  • Маска-скраб должна ложиться строго по массажным линиям. Её втирают в кожу круговыми движениями, работая подушечками пальцев. Производится своеобразный массаж лица в течение 2–3 минут, а затем маска благополучно оставляется на коже для дальнейшей работы её активных веществ.
  • Время действия таких масок — не более 15–20 минут.
  • Смывать их нужно водой комнатной температуры.
  • Курс — один раз в 5–7 дней, в зависимости от типа кожи.
  • Научившись правильно применять маску-скраб для лица, нужно исключить и всякие эксперименты с рецептами: готовьте их в точном соответствии с указанными пропорциями и ингредиентами. Это также поможет вам повысить её эффективность.

    Овсяные хлопья делим на две части. Одну половину измельчаем только слегка, вторую – до состояния мелкой муки. Соединяем обе смеси и разводим оливковым маслом. Даем составу настояться четверть часа и наносим на кожу массирующими движениями. Можно оставить массу на коже до хорошего впитывания состава. Овсянка очищает эпидермис, не вызывая повреждений и раздражений. Масло оливы хорошо увлажняет и меняет структуру овсяных хлопьев, которые разбухают и делают процесс очищения еще мягче. Домашние скрабы для чувствительной кожи с овсянкой и маслом оставляют после себя тонкую пористую пленку на поверхности кожи, которая защищает хрупкие клетки от воздействия окружающей среды.

    Масляный скраб с овсяными хлопьями для чувствительной кожи

    Рисовый скраб с порошком куркумы

    Зерна белого нешлифованного риса измельчаем в кофемолке до состояния муки. Добавляем немного порошка куркумы и разводим сухую смесь прохладной кипяченой водой до состояния пасты. Состав втираем в кожу три минуты, затем смываем теплой водой. Рис тщательно очищает эпидермис от грязи, а куркума является действенным природным антисептиком. Использование рисового скраба предотвращает появление прыщей, инфицированных очагов, раздражений и воспалений. Помимо этого, данный продукт хорошо отбеливает пигментные пятна, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, снабжает верхние слои кожи микроэлементами и питательными веществами.

    Как приготовить:Для приготовления соляного скраба для лица понадобится 2–3 чайных ложки морской соли и столько же оливкового масла. В эту смесь можно также добавить несколько капель любого эфирного масла. Ею следует слегка помассировать лицо в течение 1–2 минут, после чего смыть теплой водой, а затем нанести питательный крем.

    Ореховый скраб

    Обладателям чувствительной кожи я как специалист порекомендовала бы остановить свой выбор все же на таком средстве, как гоммаж: в нем отсутствуют абразивные частицы, поэтому риск поранить чувствительную сухую кожу отсутствует, а удаление загрязнений и омертвевших клеток происходит за счет «скатывания» средства с кожи. Также гоммаж – идеальное средство для использования в холодное время года, поскольку зимой любая кожа нуждается в более бережном обращении.

    Об авторе