Скраб для чувствительной кожи » Женские советы
Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
02.09.15

Скраб для лица в домашних условиях Рецепты

Помимо умывания кожа нуждается в постоянном очищении на более глубоком уровне. Используйте скраб для лица, приготовленный в домашних условиях из полезных для лица. компонентов. Рецепты, советы, как правильно в домашних условиях сделать скраб, подготовка лица, оптимальное время для процедуры очищения - все это поможет вам правильно использовать скраб для лица и сделает процедуру очищения кожи максимально приятной и эффективной.


Содержание:

Рецепты скраба

Кофеин - очень эффективный антиоксидант, он снимает усталость, улучшает циркуляцию крови, тонизирует кожу. Помимо этого, скраб с добавлением кофе бережно очищает лицо, а зерна кофе успешно предотвращают рак кожи.

Конечно, мы смываем чешуйки, когда умываемся, используем очищающие лосьоны и кремы, но этого бывает недостаточно; к тому же мы живём в больших городах, где атмосфера и окружающая среда не отличаются чистотой, а значит, и кожа загрязняется гораздо быстрее. Тип кожи тоже имеет значение: если сухая кожа нуждается в глубокой очистке реже, то жирную кожу нужно очищать не менее двух раз в неделю.

Слово «скраб» происходит от английского «scrub» - чистить, скрести, и представляет собой косметическое средство, состоящее из абразивных частиц и смягчающей основы. Частицы могут быть синтетическими или натуральными. В качестве натуральных частиц используются молотые косточки различных плодов – например, абрикосов или оливок, кокосовая стружка, сахар, соль и т.д.

Действие скрабов для лица

Абразивные частицы помогают отмершим клеткам отшелушиться, счищают остатки косметики, грязь и кожное сало, а смягчающая косметическая основа защищает кожу от травм и воспалений – для этого в неё добавляют специальные компоненты. После глубокой чистки с использованием скрабов в коже восстанавливаются обменные процессы, она начинает получать больше кислорода, становится мягкой и гладкой.

Рецепты кокосовых скрабов для лица

Скраб из кокоса для чувствительной кожи лица

Для приготовления скраба вам понадобится:

Наносится маска-скраб в домашних условиях несколько иначе, чем обычная маска для лица, поэтому желательно предварительно изучить технологию её использования. Это усилит её эффективность и позволит избежать побочных, нежелательных проявлений после неё.

  1. Все продукты в составе маски-скраба должны быть натуральными, по возможности — домашними (это касается яиц и молочных продуктов).
  2. Наносить эти чудесные средства лучше всего на распаренную горячей водой или парами кожу, чтобы поры были максимально раскрыты.
  3. Маска-скраб должна ложиться строго по массажным линиям. Её втирают в кожу круговыми движениями, работая подушечками пальцев. Производится своеобразный массаж лица в течение 2–3 минут, а затем маска благополучно оставляется на коже для дальнейшей работы её активных веществ.
  4. Время действия таких масок — не более 15–20 минут.
  5. Смывать их нужно водой комнатной температуры.
  6. Курс — один раз в 5–7 дней, в зависимости от типа кожи.

Научившись правильно применять маску-скраб для лица, нужно исключить и всякие эксперименты с рецептами: готовьте их в точном соответствии с указанными пропорциями и ингредиентами. Это также поможет вам повысить её эффективность.

Овсяные хлопья делим на две части. Одну половину измельчаем только слегка, вторую – до состояния мелкой муки. Соединяем обе смеси и разводим оливковым маслом. Даем составу настояться четверть часа и наносим на кожу массирующими движениями. Можно оставить массу на коже до хорошего впитывания состава. Овсянка очищает эпидермис, не вызывая повреждений и раздражений. Масло оливы хорошо увлажняет и меняет структуру овсяных хлопьев, которые разбухают и делают процесс очищения еще мягче. Домашние скрабы для чувствительной кожи с овсянкой и маслом оставляют после себя тонкую пористую пленку на поверхности кожи, которая защищает хрупкие клетки от воздействия окружающей среды.

Масляный скраб с овсяными хлопьями для чувствительной кожи

Рисовый скраб с порошком куркумы

Зерна белого нешлифованного риса измельчаем в кофемолке до состояния муки. Добавляем немного порошка куркумы и разводим сухую смесь прохладной кипяченой водой до состояния пасты. Состав втираем в кожу три минуты, затем смываем теплой водой. Рис тщательно очищает эпидермис от грязи, а куркума является действенным природным антисептиком. Использование рисового скраба предотвращает появление прыщей, инфицированных очагов, раздражений и воспалений. Помимо этого, данный продукт хорошо отбеливает пигментные пятна, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, снабжает верхние слои кожи микроэлементами и питательными веществами.

Как приготовить:
Для приготовления соляного скраба для лица понадобится 2–3 чайных ложки морской соли и столько же оливкового масла. В эту смесь можно также добавить несколько капель любого эфирного масла. Ею следует слегка помассировать лицо в течение 1–2 минут, после чего смыть теплой водой, а затем нанести питательный крем.


Ореховый скраб

Обладателям чувствительной кожи я как специалист порекомендовала бы остановить свой выбор все же на таком средстве, как гоммаж: в нем отсутствуют абразивные частицы, поэтому риск поранить чувствительную сухую кожу отсутствует, а удаление загрязнений и омертвевших клеток происходит за счет «скатывания» средства с кожи. Также гоммаж – идеальное средство для использования в холодное время года, поскольку зимой любая кожа нуждается в более бережном обращении.

Для проблемной кожи полезным считается скраб, приготовленный из овсяных хлопьев, перемешанных с 1 ч.л. молотого риса и ст.л. оливкового масла.

Об авторе

Ваша кожа станет мгновенно обновленной после применения процедуры с данными компонентами. Морская соль обогащена минералами, которые придают сияние и гладкость. Огурец освежает и придает упругость тканям лица. Сделайте пюре из огурца и добавьте половину чайной ложки соли.

Ингредиенты, перечисленные для приготовления данных скрабов для чувствительной кожи, являются абсолютно безопасными для использования. При регулярном применении они способны надолго сохранить здоровье и красоту кожного покрова, а результаты будут видны уже через несколько дней.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Девочки! Кто знает средства для сужения пор? Отзовитесь! [PDA]


Просмотреть полную версию : Девочки! Кто знает средства для сужения пор? Отзовитесь!


I-katrina

29-03-2009, 18:00

Уважаемые девушки! Если вы пользовались какими-то косметическими средствами для сужения пор на лице и это Вам реально помгло - прошу оставить свои советы. Кстати, интересны не только косметические ,но и средства народной медицины или ваши личные рецепты. Главное ,чтобы они были уже испробованы и эффективны!!!


Самые лучшие пилинги / скрабы для лица. Топ-10

С приходом весны каждая представительница прекрасного пола хочет хорошо выглядеть. Для того, чтобы кожа имела свежий и здоровый вид, женщины прибегают к различным очищающим процедурам. Среди множества средств по уходу за кожей лица отдельное место отводится скрабам - косметическим кремам, содержащим твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.), которые используется для очищения кожи от омертвевших клеток. Процедура применения скрабов называется пилингом. Часто можно встретить употребление понятия "пилинг" в качестве синонима понтия "скраб". Институтом маркетинговых и социологических исследований, функционирующем при компании Stylesalon, была отобрана десятка лучших скрабов для пилинга, пользующихся наибольшим спросом в период с 20 сентября 2013 года по 20 марта 2014 года. Победителей помогли определить следующие критерии: отзывы покупателей, количество продаж, просмотры продукции на сайте и количество упоминаний средства в социальных сетях.


8 старинных рецептов красоты со всего мира

Древние женщины, например Клеопатра, поражали не только своим умом и выдающимися поступками, но и красотой. Откройте для себя древние секреты, которые помогут вам сделать кожу безупречной.

, который они используют для получения свежей, светящейся кожи. Они делают пасту, растирая горсть винограда и добавляя 2 столовые ложки белой муки. Затем наносят маску на лицо и оставляют на 10 минут, а потом смывают. Эта процедура придает коже лица здоровый тон, исчезают признаки усталости и подчеркивается уникальная красота лица. считают секретом своей красоты антиокислительные свойства красного винограда, например,  Чилийские женщины


Сода – пожалуй, самый доступный бьюти-ингредиент: Группа Косметология, пластическая хирургия




Итак, используем соду для красоты.

  • очищает кожу от ороговевших клеток;
  • устраняет воспаления и покраснения;
  • обладает антимикробным эффектом;
  • подсушивает кожу;
  • осветляет и очищает лицо;
  • удаляет остатки макияжа, грязи и пота.

КАК убрать следы от прыщей на лице :: как убрать покраснение после прыща с лица :: Уход за лицом :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

  • Как избавиться от пятен после ожогов

    Как избавиться от пятен после ожогов: видеорецепт

    Фото: Shutterstock

Как избавиться от пятен после ожогов: видеорецепт

  1. Рана должна зажить максимально быстро. Для этого в современной фармакологии разработан ряд мазей и гелей, способствующих заживлению и рассасыванию рубцовой ткани. 
  2. После того как рана полностью заживет, а также для выведения застарелых шрамов, проводите регулярный пилинг кожи. Убирая верхний ороговевший слой, вы улучшаете состояние кожи вокруг шрама.
  3. Используйте скраб для тела (или для лица). Естественно, только после того, как рана заживет! Вы достигните сразу несколько целей: увеличится приток крови к рубцовым тканям, что будет способствовать их питанию; постепенно выровняется поверхность кожи, в том числе и на пораженном участке.

Комментарии к статье Скраб для чувствительной кожи:


2015