ღ Если у Вас СЫПЬ НА НОГАХ ЧЕШЕТСЯ и ничего не помогает необходимо направиться прямиком к доктору

Сыпь на ногах которая чешется

Необходимо отметить, что довольно часто для определения причины сыпи на теле одного внешнего осмотра не достаточно, может потребоваться более тщательное обследование

специалистами. Сыпь на коже вместе с повышением температуры является наиболее тревожным симптомом, так как может быть признаком острого инфекционного заболевания, требующего неотложной медицинской помощи. Если сыпь на коже чешется, и не имеет ничего общего с аллергической реакцией, то это, скорее всего, признак кожного заболевания, которое может представлять угрозу здоровью окружающих. В данных случаях нужно обратиться к дерматологу как можно скорее. 

По характеру высыпаний и внешнему виду сыпь на коже различают на красную, белую, розовую, водянистую. Она может иметь вид бляшек, узелков, волдырей, пятен, розеол, пустул. При диагностике учитывают не только расположение высыпаний и их внешний вид, но обращают внимание на наличие дополнительных симптомов болезни.

Известно, что кожа различных участков тела имеет свои индивидуальные физиологические, анатомические и биохимические черты. Именно кожа, как зеркало, отражает состояние внутренних органов, посредством появлений различных сыпей и экзем, сигнализируя, тем самым, о возникновении какого-либо заболевания.

Поэтому, зачастую, развитие болезни можно предсказать по расположению сыпи.

Виды сыпи:

  • Отсутствие личной гигиены

Аллергия может возникнуть как реакция на внешний или внутренний раздражитель.  Это может быть хроническая аллергия или внезапная аллергия на новый продукт питания, духи, косметику, крема или лекарства. Аллергические высыпания чаще всего не ограничиваются локализацией на маленьком участке кода и распространяются по всей поверхности рук и остальных частей тела.

Если сыпь на ногах чешется в области стоп или ее вовсе нет, но зуд вы ощущаете — это может говорить о наличии грибковой инфекции. В этом случае вам также необходимо идти к дерматологу и инфекционисту. При первых симптомах, нужно бежать к инфекционисту! Если патология связана не с инфекциями и кожными заболеваниями, он отправит вас в аллергологу.

4. Контактный дерматит

Возникновение контактного дерматита связано с контактом кожи с каким-либо раздражителем (аллергеном). Одной из его разновидностей является контакт с агрессивной бытовой химией, которая используется без применения перчаток. Основным симптомом контактного дерматита является появление сыпи на руках. Для избегания появления раздражения от резины рекомендуется под резиновые перчатки надевать легкие хлопковые.  

Для кори характерна крупная сыпь, элементы которой имеют неровные края и могут сливаться. Сопровождается высокой температурой, признаками интоксикации.

При чесотке, сыпь на теле чешется, элементы сыпи расположены попарно, места поражения – живот и кисти рук.

Множество заболеваний, таких как тиф, лишай, сифилис, дерматиты, псориаз, токсидермия, сепсис, монокулез, микоз и другие может начинаться либо сопровождаться наличием сыпи. Поэтому если без каких-либо видимых причин на коже появилась сыпь, необходимо как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение для своевременной диагностики и безотлагательного лечения. Промедление либо попытки избавиться от высыпаний в домашних условиях могут усугубить течение заболевания и привести к развитию осложнений.

Простой герпес (пузырьковый лишай)