Как избавиться от пятен после депиляции

Сегодня очень популярна депиляция для удаления нежелательных волос, позволяющая кожу сделать нежной и гладкой. Однако эта процедура интенсивно воздействует на волосяные фолликулы, из-за чего они могут воспаляться.

БолезниВажно знать, что

появление пигментных пятен может быть проявлением заболевания (в частности — при некоторых болезнях печени, почек, желчного пузыря, болезнях эндокринной системы).

БеременностьИзменением гормонального фона у беременных женщин также влечет за собой эту проблему. Пятна возникают на шее, в области декольте, реже на спине. Чаще всего после первых послеродовых месячных пятна исчезают.

Недостаток витаминов, неправильное применение косметикиПигментные пятна могут возникать из-за недостатка в организме витаминов А, С, РР, применения различных фотосенсибилизирующих веществ — косметических средств и некоторых лекарств, которые накапливаясь в коже, повышают ее фоточувствительность. Важно знать, в какое время следует проводить процедуры со скрабами или пилингами. Не стоит наносить одеколон или духи на открытую кожу — это может сыграть злую шутку с ее чувствительностью.

Во-вторых, нам понадобятся спирт и тонкая игла, чтобы удалить вросшие волосы. После процедуры скрабирования нужно как следует высушить кожу, а затем аккуратно подцепить продезинфицированной иглой все вросшие волоски. Далее их можно удалить при помощи пинцета или эпилятора. Место врастания следует обработать спиртом.

Третий этап – это непосредственно эпиляция. Производители девайсов для удаления волос утверждают, что эту процедуру следует производить против роста. А косметологи считают, что в таком случае бороться с вросшими волосами придется еще больше. В общем способ бриться зависит от удобства и привычки.

Согласитесь, не очень то приятно стать обладательницей даже одного пятна после депиляции, а что уж говорить о том, когда их – десятки! Приходится отказывать себе в удовольствии приобрести и надеть короткую юбку или стильные шортики, выставляющие все женские прелести на показ. Но не стоит расстраиваться раньше времени – все поправимо! Мы с вами уже выяснили, отчего возникают красные пигментные пятна после эпиляции и депиляции и какова вообще причина такого явления, как пигментация после эпиляции и электроэпиляции. Осталось разобраться, как избавиться от этой неприятной напасти раз и навсегда.

Прежде всего, нам необходимо провести эффективную профилактику появления вросших волос. Как это сделать максимально подробно объясняется в статье под названием Врастание волос после эпиляции. Обязательно ознакомьтесь с данным материалом, причем, как можно более внимательно. После этого переходим к следующему шагу, направленному непосредственно на ликвидацию красных пигментных пятен на ногах, появившихся после эпиляции, электроэпиляции, депиляции и от обычного эпилятора.

Легкое покраснение кожи в зоне воздействия лазера является нормальной реакцией, не требует лечения и самостоятельно проходит через несколько часов после окончания процедуры. Отдельные виды лазерных установок (такие как диодный лазер LightSheer DUET) оснащены рукоятками с уникальными технологиями вакуумного усиления и контактного охлаждения, что помогает свести к минимуму риск появления ожогов и пигментаций.

Эпиляция высокочастотным током

При электроэпиляции с помощью коротковолновых аппаратов используется тонкий волосковый электрод. Толстая игла сдавливает устье волосяного фолликула и может привести к ожогам и появлению рубчиков. Иглу вводят в фолликул при выключенном аппарате по оси волоса до луковицы, дно луковицы определяется ощущением препятствия, после чего косметолог включает ток нажатием педали. Экспозиция может достигать 3 секунд (в зависимости от толщины волоса). Выключив ток, косметолог извлекает иглу, а затем пинцетом без всякого усилия удаляет волос.

Длительность и частота сеансов могут быть разными. Они зависят от локализации эпилируемого участка, толщины волос, индивидуальной переносимости электрического тока. Наиболее чувствительна кожа верхней губы и в нижней части подбородка. На этих участках длительность сеанса электроэпиляции не должна превышать 10-15 мин. В области предплечий, бедер, голеней, подбородка и щек, продолжительность электроэпиляции может достигать 30 мин.

1. Если не помогают обычные отбеливающие косметические средства, то попробуйте натуральную косметику с ферментами меланозима, особенно для нежной зоны бикини.

2. Специальные гели, в состав которых входит бодяга. Но с другой стороны она же провоцирует рост волос. Этот способ можно пробовать только на ногах.

3. Химический пилинг с АНА кислотами. Его можно провести и в домашних условиях. Этот способ может решить проблему пятен после электроэпиляции.