Как приготовить осьминогов? Рецепт!

Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.

Сегодня поделюсь с Вами, как вкусно приготовить осьминога?

.

Одна моя читательница написала мне, что ей очень интересно было бы узнать побольше, о популярных португальских блюдах. Вот, решила исполнить её просьбу.

Раньше, я никогда не готовила осьминогов, но приехав в Португалию, заметила с каким восторгом португальцы говорят о блюдах приготовленных с осьминогами. В средиземноморской диете, существуют множество вкусных рецептов приготовления осьминогов. 

Промыть тушку осьминога под струей холодной воды, уделяя особое внимание щупальцам. Очистить головной мешок от внутреннего содержания, при необходимости использовать кухонные ножницы. Чтобы проверить, качественно ли вы очистили голову, ее нужно вывернуть и осмотреть. После нужно выдавить и вырезать «клюв» или «зуб», он находится в центре опоры, от которой расходятся щупальца. Последний этап очистки – удаление глаз, удобнее срезать их с помощью ножниц. Теперь тушку нужно тщательно промыть от слизи и чернил. Кожу со свежих осьминогов, как правило, не снимают, уж очень трудно она отделяется. Но если вы очень хотите ее снять, можно попробовать следующий способ: поварите тушку очищенного осьминога 5 – 10 минут, остудите и стяните кожу, как чулок.

Вареный осьминог

продукты для приготовления осьминогаУ меня был почищенный осьминог. Если вы купите не чищенного осьминога  надо его почистить, удалив  клюв, мешочек с чернилами.   Рекомендуется для того чтобы осьминог получился более вкусным ,перед приготовлением заморозить его. В последствии разморозив  хорошо промыть и приступать к приготовлению.

Готовность определяется просто. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов.

Дадим ему остыть в воде, в которой он варился.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Затем вынимаем и очищаем от кожи.

Для этого необходимо отварить тушку осьминога в холодной несоленой воде. При варке тушки важно не упустить момент ее готовности. А он наступает примерно через 3-5 минут после начала варки. Если осьминог перевариться он будет твердым и невкусным. Часто при варке осьминога в воду добавляют пару пробок от вина. Это поможет сохраниться природному вкусу и окраске приготовленного осьминога. После варки воду сливают, мясо остужают. Пропускают через мясорубку. К мясу добавляют перец (по вкусу), 2 взбитых яйца и мелко нарезанный чеснок. Перемешивают. После этого добавляют 150-200 граммов филе рыбы (лучше хек). Смесь перемешивают с добавлением оливкового масла. Фарш готов для котлет. Из фарша формируют шарики, немного обваливают в панировочных сухарях. Жарят на горячем масле, попеременно, переворачивая.

  • замороженный осьминог – 700 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Замороженные осьминоги:Приготовление осьминогов жаренных

Размораживаем осьминога:Приготовление осьминогов жаренных

Как готовить осьминога с макаронами