Осьминог как вкусно приготовить » Женские советы
Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
02.09.15

Как приготовить осьминогов? Рецепт!

Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.

Сегодня поделюсь с Вами, как вкусно приготовить осьминога?

.

Одна моя читательница написала мне, что ей очень интересно было бы узнать побольше, о популярных португальских блюдах. Вот, решила исполнить её просьбу.

Раньше, я никогда не готовила осьминогов, но приехав в Португалию, заметила с каким восторгом португальцы говорят о блюдах приготовленных с осьминогами. В средиземноморской диете, существуют множество вкусных рецептов приготовления осьминогов. 

Промыть тушку осьминога под струей холодной воды, уделяя особое внимание щупальцам. Очистить головной мешок от внутреннего содержания, при необходимости использовать кухонные ножницы. Чтобы проверить, качественно ли вы очистили голову, ее нужно вывернуть и осмотреть. После нужно выдавить и вырезать «клюв» или «зуб», он находится в центре опоры, от которой расходятся щупальца. Последний этап очистки – удаление глаз, удобнее срезать их с помощью ножниц. Теперь тушку нужно тщательно промыть от слизи и чернил. Кожу со свежих осьминогов, как правило, не снимают, уж очень трудно она отделяется. Но если вы очень хотите ее снять, можно попробовать следующий способ: поварите тушку очищенного осьминога 5 – 10 минут, остудите и стяните кожу, как чулок.

Вареный осьминог

продукты для приготовления осьминогаУ меня был почищенный осьминог. Если вы купите не чищенного осьминога  надо его почистить, удалив  клюв, мешочек с чернилами.   Рекомендуется для того чтобы осьминог получился более вкусным ,перед приготовлением заморозить его. В последствии разморозив  хорошо промыть и приступать к приготовлению.

Готовность определяется просто. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов.

Дадим ему остыть в воде, в которой он варился.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Затем вынимаем и очищаем от кожи.

Для этого необходимо отварить тушку осьминога в холодной несоленой воде. При варке тушки важно не упустить момент ее готовности. А он наступает примерно через 3-5 минут после начала варки. Если осьминог перевариться он будет твердым и невкусным. Часто при варке осьминога в воду добавляют пару пробок от вина. Это поможет сохраниться природному вкусу и окраске приготовленного осьминога. После варки воду сливают, мясо остужают. Пропускают через мясорубку. К мясу добавляют перец (по вкусу), 2 взбитых яйца и мелко нарезанный чеснок. Перемешивают. После этого добавляют 150-200 граммов филе рыбы (лучше хек). Смесь перемешивают с добавлением оливкового масла. Фарш готов для котлет. Из фарша формируют шарики, немного обваливают в панировочных сухарях. Жарят на горячем масле, попеременно, переворачивая.

  • замороженный осьминог – 700 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Замороженные осьминоги:
Приготовление осьминогов жаренных

Размораживаем осьминога:
Приготовление осьминогов жаренных

Как готовить осьминога с макаронами

В данном рецепте количество продуктов рассчитано на пять порций. Состав:

Можно приготовить и салат из осьминогов. Для его приготовления понадобится репчатый лук, чеснок, помидор, вареные яйца, зелень петрушки, масло оливковое, уксус. Осьминог предварительно следует отварить, убрав голову, кожу, присоски. После того, как мясо сварится, его следует остудить и порезать на мелкие кусочки. Пока осьминог будет вариться, необходимо сделать специальный соус для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать мелко нарезанные лук, чеснок, помидор, петрушку (зелень), добавить в смесь уксус, оливковое масло, соль, перец. Затем в отдельной посуде на дно выложить листья салата, на них положить кусочки осьминога, а сверху выложить приготовленный соус. Украсить данное блюдо необходимо кусочками вареного яйца. 

Как приготовить осьминога на гриле Вы сможете узнать из следующего видео рецепта:

(голосов:0)
Похожие статьи:

САЛАТ "ЗВАНЫЙ УЖИН"

1

0

0

0

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.


Куриные грудки: рецепт приготовления

куриные грудки рецепт

Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.


Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле

Как хороша курица гриль в духовке! Рецепт ее всегда предельно прост и не требует значительной подготовки. Но есть множество нюансов, от которых напрямую зависит вкус готового блюда. Какие они? И какие рецепты можно смело включать в свою поваренную книгу?


Рецепты блюд из фарша мясного с фото пошагово

Отборные и вкусные

Итак! Очень быстро можно приготовить «Фаршированные помидоры». Очень вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, затем острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, затем вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо, смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб), присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, очень быстро и аппетитно.


Что приготовить на Пасху? Меню из праздничных блюд. Что приготовить на Пасху? Меню с фото на праздник.

Пасха – это очень добрый и светлый праздник. Этот день принято отмечать торжественно и обязательно накрывать праздничный стол. Всем известно, что традиционные кушанья этого праздника – куличи и крашеные яйца. Однако пасхальное меню содержит и множество других яств. Кроме того, у католиков и православных есть обязательные праздничные блюда. Также очень интересной является армянская кухня. Сегодня вы узнаете, что приготовить на Пасху. Меню должно быть не только вкусным, но и красивым.


Комментарии к статье Осьминог как вкусно приготовить:


2015