Как избавиться от покраснения под крыльями носа » Женские советы
Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
02.09.15

Красные сосуды на лице: как избавиться от купероза? Видео

Нередко люди, у которых становятся видны кровеносные сосуды на лице, даже не подозревают, что речь идет не просто о временной проблеме, а о таком неприятном заболевании, как купероз. Чаще всего покраснение появляется на крыльях носа, однако позднее оно может переместиться на щеки, подбородок и лоб, сопровождаясь покалыванием, зудом или жжением. Бороться с заболеванием нужно быстро, чтобы ситуация не усугубилась.

Покраснение носа и кожи вокруг него – это распространенная медицинская и косметическая проблема. Она может также сопровождаться зудом, гиперемией, чувством стянутости и болезненности. При этом крылья носа могут шелушиться.

Причина 1: последствия ОРЗ

Покраснение кожи носа и области вокруг него наиболее часто возникают из-за ОРЗ. Оно обычно сопровождается сильным насморком. В результате человеку приходится использовать очень часто носовой платок и специальные медикаменты в виде капель и спреев, все это приводит к тому, что кожа вокруг носа кожа иссушается, начинает краснеть, на ней появляются микротрещины и шелушение. Такая ситуация является одной из самых неприятных.

Наиболее распространенной причиной шелушащейся кожи на носу или вокруг него является недостаточное увлажнение, характерное при неправильно подобранной косметике. Косметические средства должны быть насыщены жирами и не содержать в своем составе ланолин, который является сильным аллергеном.

  1. Покраснение возле крыльев носа, вызванное аллергической реакцией, с развитием заболевания имеет тенденцию к распространению по всему лицу. Как правило, сопутствующими симптомами при аллергии становятся зуд и отечность кожных покровов. Локализовать и устранить покраснение можно лишь при нейтрализации самого источника аллергии.

Лечение: не рекомендуется самостоятельно принимать антигистаминные препараты – это может лишь усугубить клиническую картину заболевания. До консультации со специалистом – рекомендуется исключить из рациона и ежедневного косметического ухода потенциальные источники аллергенов.

Если сосудистая сетка «раскинулась» по щекам, то лучше использовать желтый консилер до того, как наносить основу или пудру.

Выровнять тон лица лучше всего прозрачной минеральной пудрой.

Он переходит в гиперактивную стадию, что приводит к воспалительным процессам, развивающимся в верхних слоях кожи. В первую очередь они наблюдаются на носу и вокруг него. Наряду с покраснениями могут присутствовать небольшие язвочки. Они при надавливании вызывают боль.

Липофильный грибок начинает активно вести свою детальность на коже лица вследствие снижения иммунитета человека, постоянных стрессов, нервных напряжений. Также это может быть связано с гормональным фоном. Обычно он нарушается у подростков. Поэтому наиболее часто покраснение носа можно наблюдать у молодежи, когда их организм переходит в новую стадию развития.

При этом себорейный дерматит, как правило, возникает у тех людей, которые являются обладателями жирной кожи. Ведь липофильный грибок питается жирными кислотами. Поэтому в первую очередь она активизируется в области носа, где присутствует огромное количество сальных желез.

  1. Красные шелушащиеся пятна на крыльях носа могут проявиться в результате развития аутоиммунного заболевания – себорейного псориаза. Как правило, такие пятна носят массовый характер и распространяются по волосистой части головы, за ушами, на груди и плечевом поясе.

Во время лечения, назначенного дерматологом, старайся не отскребать отсохшие чешуйки, чтобы не повредить чувствительный эпидермис. Очищая пораженный участок кожи, смочи его влажным тампоном, сними отмокшие чешуйки, а затем смажь кожу увлажняющим кремом.

Старайся соблюдать гипоаллергенную диету: исключи из рациона шоколад, острые и соленые приправы. Не подставляй лицо прямым солнечным лучам, которые могут усилить воспаление.

Чем замаскировать покраснения и шелушения на носу?

Настойчиво предостерегая от бани и загара без солнцезащитных средств, специалист также не советует "замазывать" неровный цвет лица: "Правильно подобранный тональный крем, конечно, лучше, чем загар — но увлекаться косметикой не стоит: все равно это только временное избавление, маскировка проблемы".

Лечить купероз надо курсом — по 7-10 процедур раз в 3-4 месяца. Важно, чтобы в организм поступали витамины К и PP, можно пропить курс аскорутина — он укрепляет сосуды. Все это позволит добиться более ровного цвета лица, убрать сильные покраснения.

Размещено - авторами сайта МедУнивер

(голосов:0)
Похожие статьи:

Красные пятна на лице шелушатся. Причина, Лечение и народные средства

Очень часто, как это ни парадоксально, причиной появления красных шелушащихся пятен на лице является аллергическая реакция на солнечный свет. В отличие от пигментных пятен, здесь явно заметно шелушение. При этом сопровождающими симптомами этой реакции являются раздражимость и зуд.


Как перестать краснеть - причины покраснения кожи лица. Почему краснеют глаза, уши, лицо

Как не краснеть –  причины покраснения кожи лица.

Покраснение лица – явление весьма распространенное. Этот феномен носит научное название эритрофобия и возникает только с привлечением эмоционального стимула. Как именно это происходит, ученые давно выяснили, а вот почему краснеет лицо, то есть как взаимосвязаны эмоции и механизм покраснения, науке малоизвестно.


Красные пятна на теле

Различные высыпания на коже — не редкость, и причин, которые могут вызывать появление на теле красных пятен, множество. Медики относят к пятнам только изменение цвета кожного покрова, а если присутствуют другие симптомы, то это уже волдыри, папулы и т. п. Однако в обиходе красными пятнами могут назвать любое высыпание, сопровождающееся изменением цвета эпидермиса.


причины, методы удаления и лечения

Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красного цвета, а у других расплываются по лицу красными пятнами. Немало людей, у которых на лице периодически возникают прыщики, с гнойными верхушками.


Красные пятна на лице шелушатся

Кожа - зеркало здоровья, это известно каждой женщине. И если на лбу, подбородке или щеках возникли какие-либо проблемы, нужно обратить особое внимание на состояние организма и выяснить причины того, почему это происходит.

Основные виды кожных пятен

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.


Комментарии к статье Как избавиться от покраснения под крыльями носа:


2015