Красные сосуды на лице: как избавиться от купероза? Видео

Нередко люди, у которых становятся видны кровеносные сосуды на лице, даже не подозревают, что речь идет не просто о временной проблеме, а о таком неприятном заболевании, как купероз. Чаще всего

покраснение появляется на крыльях носа, однако позднее оно может переместиться на щеки, подбородок и лоб, сопровождаясь покалыванием, зудом или жжением. Бороться с заболеванием нужно быстро, чтобы ситуация не усугубилась.

Покраснение носа и кожи вокруг него – это распространенная медицинская и косметическая проблема. Она может также сопровождаться зудом, гиперемией, чувством стянутости и болезненности. При этом крылья носа могут шелушиться.

Причина 1: последствия ОРЗ

Покраснение кожи носа и области вокруг него наиболее часто возникают из-за ОРЗ. Оно обычно сопровождается сильным насморком. В результате человеку приходится использовать очень часто носовой платок и специальные медикаменты в виде капель и спреев, все это приводит к тому, что кожа вокруг носа кожа иссушается, начинает краснеть, на ней появляются микротрещины и шелушение. Такая ситуация является одной из самых неприятных.

Наиболее распространенной причиной шелушащейся кожи на носу или вокруг него является недостаточное увлажнение, характерное при неправильно подобранной косметике. Косметические средства должны быть насыщены жирами и не содержать в своем составе ланолин, который является сильным аллергеном.

  • Покраснение возле крыльев носа, вызванное аллергической реакцией, с развитием заболевания имеет тенденцию к распространению по всему лицу. Как правило, сопутствующими симптомами при аллергии становятся зуд и отечность кожных покровов. Локализовать и устранить покраснение можно лишь при нейтрализации самого источника аллергии.
  • Лечение: не рекомендуется самостоятельно принимать антигистаминные препараты – это может лишь усугубить клиническую картину заболевания. До консультации со специалистом – рекомендуется исключить из рациона и ежедневного косметического ухода потенциальные источники аллергенов.

    Если сосудистая сетка «раскинулась» по щекам, то лучше использовать желтый консилер до того, как наносить основу или пудру.

    Выровнять тон лица лучше всего прозрачной минеральной пудрой.

    Он переходит в гиперактивную стадию, что приводит к воспалительным процессам, развивающимся в верхних слоях кожи. В первую очередь они наблюдаются на носу и вокруг него. Наряду с покраснениями могут присутствовать небольшие язвочки. Они при надавливании вызывают боль.

    Липофильный грибок начинает активно вести свою детальность на коже лица вследствие снижения иммунитета человека, постоянных стрессов, нервных напряжений. Также это может быть связано с гормональным фоном. Обычно он нарушается у подростков. Поэтому наиболее часто покраснение носа можно наблюдать у молодежи, когда их организм переходит в новую стадию развития.

    При этом себорейный дерматит, как правило, возникает у тех людей, которые являются обладателями жирной кожи. Ведь липофильный грибок питается жирными кислотами. Поэтому в первую очередь она активизируется в области носа, где присутствует огромное количество сальных желез.

  • Красные шелушащиеся пятна на крыльях носа могут проявиться в результате развития аутоиммунного заболевания – себорейного псориаза. Как правило, такие пятна носят массовый характер и распространяются по волосистой части головы, за ушами, на груди и плечевом поясе.
  • Во время лечения, назначенного дерматологом, старайся не отскребать отсохшие чешуйки, чтобы не повредить чувствительный эпидермис. Очищая пораженный участок кожи, смочи его влажным тампоном, сними отмокшие чешуйки, а затем смажь кожу увлажняющим кремом.

    Старайся соблюдать гипоаллергенную диету: исключи из рациона шоколад, острые и соленые приправы. Не подставляй лицо прямым солнечным лучам, которые могут усилить воспаление.

    Чем замаскировать покраснения и шелушения на носу?

    Возможно Вас заинтересует: