Электроэпиляция — Клиника «Медицина и Красота»

Электроэпиляция (эпиляция при помощи электрического тока) — это самый надежный и проверенный временем способ избавиться от нежелательных волос, которая применяется косметологами уже более 100 лет. Она эффективна для любого типа кожи, цвета, жесткости и густоты волос.

Непревзойденное преимущество электроэпиляции

– удаление всех типов волос при любом типе кожи. Для сравнения, фотоэпиляция не может удалить светлые волосы и противопоказана клиентам с темной кожей, во избежание пигментации и ожогов. В отличие от фотоэпиляции и элос-эпиляции, электроэпиляция воздействует точечно, в самое сердце каждого волоска – волосяной сосочек. Используя специальную одноразовую иглу ток проводится прямо в луковицу и волосок без труда извлекается пинцетом. Длина волоса должна быть не менее 3-4 мм для возможности удержания его инструментом.

Процедура лазерной эпиляции не просто избавит Вас от постоянной борьбы с растительностью, но и подарит новое качество жизни. В любой ситуации можно быть уверенной в том, что Ваша кожа будет притягивать своей гладкостью и красотой. И не один появившийся волосок не сможет испортить настроение, потому что такая ситуация гарантированно исключается.

Специалисты рекомендуют обращаться за помощью только в медицинские центры, где процедуры проводят квалифицированные врачи косметологи. Если Вам нужна лазерная эпиляция, адреса учреждений,  которые лучшим образом подходят Вам по своему месторасположению, можно посмотреть в интернете.

Электроэпиляция

Классическим методом эпиляции является электроэпиляция, прикоторой воздействие на волосяную луковицу осуществляется с помощьюэлектрического тока. Электроэпиляция эффективна, подходит для любого цветаволос и кожи. Однако для неё существует довольно большой списокпротивопоказаний. Это – заболевания кожи, заболевания сердечнососудистойсистемы, инфекционные заболевания, онкологические заболевания, сахарный диабет,беременность. Самым существенным недостатком метода электроэпиляции являетсяего повышенная болезненность. В отдельных случаях проведение электроэпиляциитребует местной анестезии. После её проведения необходима специальнаявосстанавливающая обработка кожи. На наиболее чувствительных участках тела,таких как область подмышек или лицо, проводить электроэпиляцию нерекомендуется.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция позволяет добиться отличного результата безподобных негативных эффектов. Суть лазерной эпиляции заключается в разрушенииволосяной луковицы с помощью направленного светового инфракрасного луча. Лучнагревает волос, пигмент, содержащийся в волосе, под воздействием тепларазрушается. Для получения долговременного эффекта процедуру необходимонесколько раз повторять (через 5-6 недель).

Лазерная эпиляция практически безболезненна. По сравнению с электропиляцийэпиляция с помощью лазера требует гораздо меньшего времени. Лазерная эпиляцияможет проводиться на самых чувствительных участках кожи, в том числе на лице ивдоль линии бикини. Она не повреждает кожу и совершенно безопасна. Современныелазерные аппараты позволяют добиваться эффекта даже для тёмной кожи, что раньшепредставляло собой проблему.эффект лазерной эпиляции

Вверх ↑

Комментарии (252) Лазерная или электро эпиляция

Убедительная просьба придерживаться общепринятых правил on-line консультаций. Мы надеемся, что Вы отнесетесь к этому с пониманием и обратите особое внимание на следующее:

  • Никаких назначений лечения заочно не производится, даже при наличии поставленного диагноза другим врачом, потому что к медицинским процедурам существует ряд абсолютных противопоказаний, диагноз может быть неправильно интерпретирован вами или вообще ошибочным и т.д.
  • Назначения других врачей не комментируются, так как у вашего лечащего врача больше информации о вашем здоровье, показаниях и противопоказаниях, схемы применяемого лечения могут быть различными , и врач выбирает их по своему усмотрению. Если Вы сомневаетесь в назначенном вам лечении, поговорите об этом сначала с лечащим Вас врачом и затем обращайтесь за очной консультацией к другому врачу. Все вопросы «Правильно ли мне назначили процедуры/препарат/аппарат» , «правильно ли провел процедуру врач», «что это может быть?» и т.п. останутся без ответа.
  • Мы не оказываем медицинскую помощь лицам до 15 лет; до 18 лет для оформления документации требуется приходить на лечение с кем-нибудь из родителей.
  • С уважением, врачи центра медицинской косметологии Петровка-Бьюти.

    — Как происходит сам процесс эпиляции в случае с лазером и Элос? Насколько это болезненно?

    — Если мы говорим о лазерном методе, то это бесконтактная процедура, делается на сухую кожу. Процесс практически безболезненный, в процессе пациент ощущает лишь легкое покалывание. Процедура не очень долговременная, чтобы обработать зону подмышек требуется в среднем 15 минут, зону бикини — около 20 минут, ноги — чуть больше часа.

    Перед процедурой Элос на кожу накладывается гель, эпиляция в этом случае занимает еще меньше времени, к примеру, на подмышки уходит всего 10 минут. Но, к сожалению, процесс — более болезненный. К примеру, в случае эпиляции бикини мы рекомендуем использовать анестезию.

  • Обработать кожу раствором хлоргексидина или спирта. Специалист, проводящий процедуру, может посоветовать дома также произвести повторную обработку раствором календулы с трихополом.
  • В течение суток нельзя принимать ванну и умываться.
  • В течение 2 суток не пользоваться дезодорантами, кремами и другими косметическими средствами.
  • В течение недели не посещать сауну, баню, тренажерный зал, бассейн.
  • В течение 2 недель не загорать и не наносить средства автозагара.
  • Покраснение и инфицирование кожных покровов в месте проведения электроэпиляции методом гальванического электролиза

    побочные эффекты после электроэпиляции 2

    Преимущества и недостатки электроэпиляции

    Кроме преимуществ, к которым относятся полное разрушение фолликулов и возможность проводить проведения для всех типов волос, способ имеет и свои недостатки, к которым относятся:

    Плюсы

    • Процедура практически безболезненна.
    • Метод подходит даже тем, у кого кожа и волосы не сильно контрастируют. Фотоэпиляцию можно делать смуглым дамам с темными волосами.
    • Метод удаляет и пушковые, и жесткие волоски любого цвета.