Рецепты блюд из фарша мясного с фото пошагово

Отборные и вкусные

Итак! Очень быстро можно приготовить «Фаршированные помидоры». Очень вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, затем острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, затем вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо, смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб), присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, очень быстро и аппетитно.

Фаршированные помидоры

Еще довольно быстро и очень просто можно приготовить «Рулет из картофеля с мясом». Очистить 10 картофелин и 1 длинную морковь, поставить варить в подсоленной воде. Тем временем можно заняться подготовкой фарша (нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде, затем добавить к нему фарш, обжарить до готовности, добавить чеснок и приправу). Картофель протереть, добавить пол стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла, размешать, добавить яйцо и снова вымесить. Выложить пюре на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, посередине фарш, а в центре морковь. Приподняв с обеих сторон салфетку соединить края пласта вокруг моркови придав ему форму батона. Смазать рулет сметаной, сделать насечки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. В этом рецепте самое сложное приготовить пюре, все остальное готовится быстро и легко.

Посмотреть полностью рецепт "Праздничная запеканка"Почему бы нам не попробовать объединить в одном блюде фарш и отбивные? Считаете, что это перебор? А вот и зря, потому что они весьма органично объединились в нашей праздничной запеканке.

СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ

Посмотреть полностью рецепт "Спагетти с тефтелями"Если Вас не мучают опасения за свою фигуру, тогда смело можете попробовать приготовить по нашему рецепту спагетти с тефтелями. Просто, потому что они получаются настолько вкусными, избежать соблазна и не съесть добавки не возможно.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАЙОНЕЗОМ

Посмотреть полностью рецепт "Куриные котлеты с майонезом"Куриные котлеты очень вкусны и ароматны, но, по мнению некоторых хозяек, они получаются немного сухими, особенно если в фарш добавить манку или батон. Но этого избежать очень легко. Во-первых, в фарш добавляем майонез.

 Одновременно поставьте вариться картофель, чтобы после приготовить из него пюре. Выложите в жаровне слоями пюре и мясной фарш с грибами, выровняйте поверхность запеканки, посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром. Жаровню следует поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка с фаршем и грибами начнет подрумяниваться, значит, она уже готова, и ее следует выложить на блюдо и украсить мелко порубленным зеленым луком.

Мясные кексы из фарша

Одним из интересных рецептов использования фарша являются кексы из фарша, которыми вы с легкостью сможете удивить гостей. Для их приготовления понадобится 700 г мясного фарша ассорти, лучше, если это будет говядина и свинина, яйцо, луковица, 200 г твердого сыра, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу, любая пряная зелень, растительное масло и панировочные сухари.

Свинина – замечательный ингредиент не только для горячих блюд, но и для всевозможных праздничных салатов. Очень интересным и, к тому же, не слишком жирным получается салат из вареной свинины по-швейцарски или же салатик с говорящим названием «Обжорка». Ну я по-настоящему оригинальным украшением праздничного стола станет изысканнейшее блюдо – салат из редьки со свининой, украшенный пушистым «венком» из укропа и «драгоценными камнями» — зернышками граната.

Поставьте запеканку в разогретую до 180оС. Через 50 минут достаньте запеканку и снимите фольгу. Поставьте запеканку в духовку еще на 10 минут для образования корочки.

Рулет

  • Нарежьте мелко фасоль и смешайте ее с кукурузой.
  • Добавьте фарш и тщательно вымешайте.
  • Затем вбейте два яйца, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  • Сформируйте оладушки с помощью ложки или рук. Обжарьте оладьи на подсолнечном масле – с каждой стороны по 5 минут.
  • Ешьте горячими.