Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле

Как хороша курица гриль в духовке! Рецепт ее всегда предельно прост и не требует значительной подготовки. Но есть множество нюансов, от которых напрямую зависит вкус готового блюда. Какие они? И какие рецепты можно смело включать в свою поваренную книгу?

Безвредность и калорийность блюда

  • 3 столовые ложки растительного масла (и немного для смазки);
  • специи и приправы для гриля по вкусу;
  • сок 1-2 лимонов;
  • 300 г томатов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соус «Табаско» по вкусу.

Инструкция

Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.

Курица-гриль в маринаде из молока и йогурта

Этот рецепт имеет свою особенность, которая состоит в необычном вкусе курицы, если приготовить ее именно так, как это описано ниже. В результате получается приятный оттенок копченого мяса. А все дело в довольно простом маринаде и специях, которые обычно используются для шашлыка. Блюдо получается довольно острым, с характерным кавказским вкусом. Аромат сведет с ума любого, поэтому на стол накрывайте заранее, иначе курица-гриль исчезнет с тарелки еще до того, как вы подадите к ней гарнир.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом около 2,5 килограммов — 1 штука
  • молоко свежее — 1 стакан
  • йогурт — 1 стакан
  • смесь специй для шашлыка — по вкусу
  • соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

kurica-gril-556B3788

4. В духовку, на нижнее отделение ставим глубокий противник и наливаем в него примерно 1 литр воды.

kurica-gril-556B3772

2 вариант (для микроволновок с духовкой) . Высокий — смешанный -15 — 20 мин. , перевернуть, снять фольгу. Высокий — смешанный 10 -15 мин.——————————————-Аппетитная курочка-гриль

1 целая курица (1 — 1,5кг)1 средняя луковицаСоль, перец

курица гриль

[adsense_id=»5″]

Этот способ не зря считается самым простым – какой-либо предварительной подготовки для него не требуется. Все, что нужно – это нанизать курицу на металлический вертел и поставить в духовку, разместив под тушкой птицы противень, чтобы выделяющийся сок не испачкал духовку. Готовить куру-гриль в духовке необходимо в течение часа – полутора часов при температуре приблизительно 240 градусов. Готовность мяса лучше проверить ножом.

Такой рецепт не оставит равнодушными даже самых избирательных гурманов. Вкус курицы получается довольно пикантным, с приятными восточными нотками. Аромат, который наполнит дом, заставит ваших домашних без конца заглядывать на кухню с нетерпеливыми вопросами: «Ну, когда же, наконец?!». Несмотря на такой эффект, рецепт поражает своей простотой и доступностью. Если вы любите немного сладковатый привкус у мяса, то это блюдо придумано именно для вас.

Ингредиенты:

  • тушка куриная небольшая — 1 штука
  • яблоки кислых сортов — 2 штуки
  • чернослив — горсть
  • майонез или сметана — 3 столовых ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • имбирь тертый — 1 чайная ложка
  • горчица — 2 чайных ложки
  • смесь сушеных трав (розмарин, мята, базилик, шалфей, майоран, тимьян) — 1 столовая ложка
  • соль — 2 чайных ложки
  • смесь перцев — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Куриную тушку хорошенько вымойте, обсушите и удалите несъедобные части (хвост, концы крыльев). В отдельной емкости приготовьте маринад, соединив вместе майонез (сметану), тертый имбирь, подсолнечное масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу, соль и все специи. Получившимся составом тщательно обмажьте всю курицу снаружи и внутри, затем оберните ее пищевой пленкой и отправьте мариноваться в течение 10 часов в холодильник.

Курица-гриль в соусе из зернистой горчицыИнгредиенты:450-500 г нарезанных грибов2-3 зубчика чеснока, выдавить1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка сливочного масла1 столовая ложка зернистой горчицы250 мл жирных сливок1 куриная грудка на персону2-3 столовых ложки рубленной петрушкиПриготовление:Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте грибы с чесноком. Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой.

Салат с курицей, сладким перцем и жареным миндалемО рецепте: Этот салат привнесет немного Испании и лета на (…)

Салат с курицей, сладким перцем и жареным миндалемО рецепте: Этот салат привнесет немного Испании и лета на ваш стол. Сладкий перец, жареный миндаль в сочетании с чесноком и петрушкой великолепно обрамляют нежнейшую куриную грудку, приготовленную в ароматном курином бульоне. Блюдо будет великолепно смотреться как самостоятельное, так и в качестве начинки, например, для сэндвича.Ингридиенты: • 4 куриные грудки без кожицы (около 900 гр. Мяса) • 4 лавровых листа • 1 литр куриного бульона • 2 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан жареного миндаля, измельченного • половина красной луковицы • ½ стакана мелкорубленой петрушки • 1-2 крупных красных перца, очишенных от семян, запеченных или гриль • 3 стол.ложки яблочного или вишневого уксуса • ½ стакана оливкового масла Extra virgin olive oil • соль и перец по вкусуСам рецепт: 1. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном лавровые листики и, накрыв крышкой, доведите до слабого кипения. Присоедините куриные грудки и вновь вскипятите. Как только закипит бульон, сразу же выключайте и, накрыв крышкой кастрюлю, подержите курочку в бульоне еще полчаса-час. 2. В то время, пока томится мясо, займитесь другими ингредиентами. Нарежьте, измельчите чеснок, миндаль, лук, петрушку и перец. Выложите все в большую тарелку, присолите, добавьте оливковое масло, уксус и перемешайте. 3. Когда «подойдут» куриные грудки, сначала охладите их, а потом разделите на небольшие кусочки руками. Соедините все ингредиенты вместе. Подавайте салат охлажденным при комнатной температуре.Рецепт рассчитан на 6 порций

Кабачковые рататуй-роллыИнгредиенты:1 средний кабачок1 большой болгарский перецПоловина луковицы3-4 (…)

Возможно Вас заинтересует: