Как убрать красные следы от прыщей – простое решение проверенными методами

как убрать красные следы от прыщей способыКрасивая, ровная и здоровая кожа – мечта каждого. Появление прыщей никого не радует, но еще больше неприятностей доставляют оставшиеся после них красные пятна и рубцы. Как только кожа заживает, сразу возникает вопрос – как убрать следы от прыщей? Существуют простые и проверенные способы, которые помогут восстановить поврежденную кожу и выровнять ее цвет.

  • Самостоятельный косметический уход за кожей
  • Периодические посещения косметолога
  • Оздоровительные и очищающие маски-скрабы
  • Народные способы избавления от пятен после прыщей

Самостоятельный уход является обязательным пунктом, который необходимо повторять на протяжении всей жизни. Если не следить за кожей – то к преклонному возрасту она окажется в крайне ужасном состоянии. Почему бы не выглядеть моложе, если имеются такие возможности?

Достаточно выполнять ряд простых правил и перед вами предстанет ответ на вопрос о том, как убрать пятна после прыщей:

Маски для лица

. маски для лица — специальные следами от прыщейЕще одно эффективное средство в борьбе со

Для того чтобы не допустить пятна после прыщей на лице, нужно вовремя устранить причину их возникновения. Прежде всего, необходимо тщательно очищать его. Проводить ежедневную процедуру умывания лица с использованием различных пенок или гелей. В зависимости от глубины, хотя бы один раз в неделю делать глубокую чистку лица при помощи скрабов и масок. Особенно важно следить за своим питанием, поскольку употребления большого количества сахара, кофе, жирной и жареной пищи может привести к появлению воспалительных прыщей на лице, а особенно в Т зоне.

На протяжении всего дня желательно избегать прикосновений руками к лицу, так как на них чаще всего скапливается наибольшее количество бактерий.

Салонные процедуры

Бывают ситуации, когда на борьбу с акне тратится огромное количество времени, и следующим шагом становится избавление от дефектов (последствий). В такой ситуации самым правильным решением будет поход к специалисту, который сможет оценить глубину проблемы и назначить правильные средства от пятен от прыщей. Салонные процедуры зачастую дают более видимый результат за короткие сроки, а в домашних условиях придется ждать намного дольше.Лазерный пилинг

  • В современной косметологии одним из самых эффективных методов, позволяющих быстро убрать темные кожные дефекты принято считать лазерный пилинг. Во время процедуры лазерный луч на поверхности счищает эпидермис, где потом начинается активный рост новых клеток. Результатом процедуры становится выравнивание цвета лица. Однако стоит отметить дороговизну данного способа, из-за чего используют его только в тех случаях, когда есть необходимость устранить глубокие темные рубцы.
  • Химический пилинг ― это еще один эффективный способ быстро устранить последствия высыпаний на лице. Он придает гладкости и равномерного цвета коже лица. Суть заключается в удалении внешнего слоя эпидермиса при помощи гликолевой кислоты. Для достижения видимого результата, достаточно проведение всего 7 манипуляций, с лица исчезают красные пятна и разглаживаются морщины. После проведения пилинга на кожу нужно обязательно нанести специальный крем, который поможет снять воспаление и в то же время ускорит исчезновение темных следов. Однако специалисты рекомендуют проводить химический пилинг на лице лишь в холодное время года.
  • Еще одним методом избавления от различных дефектов считается микротоковая терапия. За счет действия микротока происходит приток лимфы и крови на поверхность лица, быстро нормализуя обмен веществ и приводя в норму состояние кожи. Главными компонентами для проведения процедуры являются гиалуроновая кислота, коллаген и аминокислоты. Микроток благотворно влияет на процесс деления и роста клеток, что вызывает скорейшее заживление и восстановление кожного покрова. Благодаря такому действию любые пятна сойдут максимально быстро.

Избавление от пятен косметическими средствами

Видео об избавлении от прыщей

Общие правила для избавления от прыщей

Ежедневно умывайте лицо качественным средством для умывания. Умывайтесь один раз утром и один раз вечером. Всегда увлажняйте лицо после умывания и наносите после этого крем.

Эфирные масла

Кроме глины, другим великолепным осветляющим свойством обладают эфирные масла. Высокая концентрация полезных веществ активно борется с непривлекательными покраснениями на коже, но использовать их нужно очень аккуратно, добавляя по капле – слишком большое количество масла может навредить коже.

Эфирные масла также хорошо добавлять в глиняные маски. Две-три капли масла розмарина, добавленные к зеленой глине, всего за несколько процедур дадут видимый эффект: покраснения заметно спадут. Наносить такую смесь нужно точечно, лишь на красные пятна на лице, а делать рекомендуется такую маску через день в течение недели, после же сделать перерыв на такой же срок.

* БЕЛАЯ ГЛИНА (при чувствительной коже)

Белую глину (2 столовых ложки) смешать с отваром ромашки до получения кашицы.

* ЧЁРНАЯ ГЛИНА (при любом типе кожи)

Как скрыть красные пятна на лице

Если на коже появились красные пятна, но есть необходимость показаться в общественном месте, то можно попробовать их немого скрыть.

При небольших локальных покраснениях можно спрятать их при помощи тонального крема. Он должен быть в тон с кожей. Крем необходимо нанести небольшим слоем на проблемные участки, с помощью подушечки пальца, слегка прихлопывая, чтобы тональный крем равномерно и незаметно распределился по поверхности кожи. Для очень маленьких участков  также подойдет жидкий корректор.

Возможно Вас заинтересует: