Что приготовить из говяжей печени » Женские советы
Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
02.09.15

Что приготовить из печени?

Сейчас в магазинах можно купить практически все, и уже не нужно так много времени тратить на приготовление ужина. Достаточно иметь в морозилке запас какого-нибудь полуфабриката, который можно быстренько разогреть и … готово! Но, согласитесь, как все-таки приятно есть продукт собственного приготовления. Вы знаете, из чего он приготовлен и можете быть уверены, что никаких вредных веществ там не содержится, а блюдо, приготовленное вами, принесет только пользу. Сегодня подробнее остановимся на печени и блюдах из нее.

В первую очередь, стоит отметить, что печень – очень полезный продукт, который содержит в себе массу нужных организму минеральных веществ (железо, кальций, натрий и др.), витаминов (А, В, С) и аминокислот, поэтому этот продукт питания должен входить в рацион каждого человека. Кроме того, она настолько полезная, что одна ее порция может стать источником месячной нормы витаминов. Еще, в ней содержится вещество под названием гепарин. Он поддерживает в норме свертываемость крови, что очень важно для предотвращения инфаркта миокарда. Вот такая оказывается полезная печень!

Что можно приготовить из печени?

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и надеемся, что вы найдете, то, что вам понравится.

Печень по-строгановски

У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс-готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других  продуктов.

Лук репчатый — 1 шт. (маленькая)

Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.

Для тех, кто следит за своим весом, диетологи даже разработали «печеночную» диету, позволяющую за 2 недели сбросить 6-8 кг. Однако больше двух недель проводить печеночную диету не рекомендуется.

для начала хорошо промоем печень, очистить ее от пленок и нарежим тонкими кусочками. Сложим в миску.

К нарезаной печени добавим соль, сахар, соду, яйца и измельченный чеснок.

Для настоящих мужчин - картошка с мясом. Предлагаю свой вариант такого сытного блюда, на этот раз с печенью. Смотрим рецепт картошки с печенью жареной. ...далее

Добавил: Martina 17.04.2015

В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке - вашему вниманию. ...далее

Ингредиенты:
Тушим в майонезе

  • Печенка – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть печень и нарезать мелкими кусками.
  2. Выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, пока не появится корочка.
  3. Теперь добавить к ней полукольца лука.
  4. Как только лук стал золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить майонезом и небольшое количество воды.
  5. Оставить тушиться с закрытой крышкой примерно на 20 минут.
  6. Подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Печень в соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

Лакомство в соусе с шампиньонами

  • Печень — 700 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Промыть печенку, очистить от всего лишнего и нарезать плоскими кусками.
  2. Слегка отбить и положить в молоко, оставить замачиваться на 3 часа.
  3. Шампиньоны порезать пополам и отправить на сковороду вместе с измельченным луком и морковкой, натертой на крупной терке.
  4. Добавить соли с перец, залить все водой и положить сметану. В полученном соусе будет тушиться печень.
  5. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить до легкой корочки печенку, обваляв ее сначала в муке.
  6. При образовании легкой корочки, переложить печень в сковороду с соусом, по желанию можно еще немного посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Шашлык со шпиком

Не составит труда приготовить ароматный и вкусный шашлык из печени со шпиком. Его можно будет обжарить как на мангале, так и в духовке.

Как приготовить гуляш с печенью. Промыть печень и некрупно ее нарезать, залить холодным молоком, на 30 мин оставить. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом, затем добавить кусочки печени, обваляв их в муке, жарить 10 мин, затем печень вынуть из сковороды. Положить в сковороду 1ст.л. муки, перемешать, влить сметану, перемешанную с томатным соком, добавить чеснок, пропущенный через пресс, поперчить, посолить, добавить молотый сладкий перец, перемешать, влить вино и 50 мл воды и перемешать еще раз. Довести смесь до кипения, положить в нее печень, прокипятить все и выключить огонь. Подается гуляш с печенью с гарниром из макарон с сыром и петрушкой.

Такое вкуснейшее блюдо обязательно оценят по достоинству все любители гуляша и печенки.

Из печени можно сделать очень много интересных блюд, если захотеть, а простота их приготовления делает их доступными даже неопытным кулинарам, давая возможность приятно удивить родных и близких.

(голосов:0)
Похожие статьи:

САЛАТ "ЗВАНЫЙ УЖИН"

1

0

0

0

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.


Куриные грудки: рецепт приготовления

куриные грудки рецепт

Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.


Гречневая каша с лисичками. Видео-рецепт на Gastronom.ru

Нам потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка 
растительное масло - 2 столовая  ложка 
молотый черный перец
соль

Бубин рецепт!
Очень вкусно сделать гречку с лисичками.Режешь лук и морковь на сковородку. Через какое-то время всыпаешь гречку. Заливаешь или кипятком или бульонным кубиком, чтобы покрыло крупу. Потом следи, чтобы не пригорело. ДОбавляешь паприку, орегано, специи, кот. любишь, лавровый лист, перец горошком. Кладешь туда лисички. ЧЕрез каое-то время добавляешь чуть-чуть сливочного масла и майонеза. когда все будет готово (запах будет!!!!), можно еще засунуть это все в горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пол часа - на час, чтобы потомилось. Потом можно есть. Такое объедение! Используй часть лисичек, вторую заморозь.

Зимой повторишь. Они размороженные как свежие, запах тот же.


Динка (20.08.2002 Вт 11:48)

Энциклопедия рыб > Способы приготовления гольца

Способ приготовления :

Нам понадобится:

700 гр. гольца,

3 средних луковицы,

лук

соль

Удобно...

Приятного аппетита!

Красная рыба (голец) домашнего посола

Рецепт рыбного супа из гольца

Теперь переходим непосредственно к описанию того, как приготовить рыбу голец. Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.


Что приготовить на Пасху? Меню из праздничных блюд. Что приготовить на Пасху? Меню с фото на праздник.

Пасха – это очень добрый и светлый праздник. Этот день принято отмечать торжественно и обязательно накрывать праздничный стол. Всем известно, что традиционные кушанья этого праздника – куличи и крашеные яйца. Однако пасхальное меню содержит и множество других яств. Кроме того, у католиков и православных есть обязательные праздничные блюда. Также очень интересной является армянская кухня. Сегодня вы узнаете, что приготовить на Пасху. Меню должно быть не только вкусным, но и красивым.


Комментарии к статье Что приготовить из говяжей печени:


2015