Что приготовить из печени?

Сейчас в магазинах можно купить практически все, и уже не нужно так много времени тратить на приготовление ужина. Достаточно иметь в морозилке запас какого-нибудь полуфабриката, который можно быстренько разогреть и … готово! Но, согласитесь, как все-таки приятно есть продукт собственного приготовления. Вы знаете, из чего он приготовлен и можете быть уверены, что никаких вредных веществ там не содержится, а блюдо, приготовленное вами, принесет только пользу. Сегодня подробнее остановимся на печени и блюдах из нее.

В первую очередь, стоит отметить, что печень – очень полезный продукт, который содержит в себе массу нужных организму минеральных веществ (железо, кальций, натрий и др.), витаминов (А, В, С) и аминокислот, поэтому этот продукт питания должен входить в рацион каждого человека. Кроме того, она настолько полезная, что одна ее порция может стать источником месячной нормы витаминов. Еще, в ней содержится вещество под названием гепарин. Он поддерживает в норме свертываемость крови, что очень важно для предотвращения инфаркта миокарда. Вот такая оказывается полезная печень!

Что можно приготовить из печени?

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и надеемся, что вы найдете, то, что вам понравится.

Печень по-строгановски

У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс-готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других  продуктов.

Лук репчатый — 1 шт. (маленькая)

Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.

Для тех, кто следит за своим весом, диетологи даже разработали «печеночную» диету, позволяющую за 2 недели сбросить 6-8 кг. Однако больше двух недель проводить печеночную диету не рекомендуется.

для начала хорошо промоем печень, очистить ее от пленок и нарежим тонкими кусочками. Сложим в миску.

К нарезаной печени добавим соль, сахар, соду, яйца и измельченный чеснок.

Для настоящих мужчин — картошка с мясом. Предлагаю свой вариант такого сытного блюда, на этот раз с печенью. Смотрим рецепт картошки с печенью жареной. …далее

Добавил: Martina 17.04.2015

В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке — вашему вниманию. …далее

Ингредиенты:Тушим в майонезе

  • Печенка – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  • Промыть печень и нарезать мелкими кусками.
  • Выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, пока не появится корочка.
  • Теперь добавить к ней полукольца лука.
  • Как только лук стал золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить майонезом и небольшое количество воды.
  • Оставить тушиться с закрытой крышкой примерно на 20 минут.
  • Подавать к столу с гарниром.
  • Приятного аппетита!

    Печень в соусе с шампиньонами

    Ингредиенты:

    Лакомство в соусе с шампиньонами

    • Печень — 700 гр.;
    • Шампиньоны — 300 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Молоко — 1,5 стакана;
    • Сметана — 3 ст. л.;
    • Мука;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец.

    Приготовление:

  • Промыть печенку, очистить от всего лишнего и нарезать плоскими кусками.
  • Слегка отбить и положить в молоко, оставить замачиваться на 3 часа.
  • Шампиньоны порезать пополам и отправить на сковороду вместе с измельченным луком и морковкой, натертой на крупной терке.
  • Добавить соли с перец, залить все водой и положить сметану. В полученном соусе будет тушиться печень.
  • На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить до легкой корочки печенку, обваляв ее сначала в муке.
  • При образовании легкой корочки, переложить печень в сковороду с соусом, по желанию можно еще немного посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
  • Приятного аппетита!

    Шашлык со шпиком

    Не составит труда приготовить ароматный и вкусный шашлык из печени со шпиком. Его можно будет обжарить как на мангале, так и в духовке.

    Как приготовить гуляш с печенью. Промыть печень и некрупно ее нарезать, залить холодным молоком, на 30 мин оставить. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом, затем добавить кусочки печени, обваляв их в муке, жарить 10 мин, затем печень вынуть из сковороды. Положить в сковороду 1ст.л. муки, перемешать, влить сметану, перемешанную с томатным соком, добавить чеснок, пропущенный через пресс, поперчить, посолить, добавить молотый сладкий перец, перемешать, влить вино и 50 мл воды и перемешать еще раз. Довести смесь до кипения, положить в нее печень, прокипятить все и выключить огонь. Подается гуляш с печенью с гарниром из макарон с сыром и петрушкой.