Как избавиться от перхоти раз и навсегда?

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

От перхоти страдает каждый третий житель Земли старше 12 лет. Больше всего жертв — среди молодежи (в возрасте около 20 лет). Считать облетающие с головы белесые чешуйки пустяковым косметическим дефектом неправильно. Жить с перхотью крайне неприятно.

Полная смена клеток в верхнем слое эпидермиса происходит примерно раз в месяц, поэтому наличие некоторого количества роговых чешуек, отслоившихся с кожи головы, считается вполне естественным явлением. Если все они выполаскиваются во время мытья головы, беспокоиться не о чем. Но когда перхоть становится явно заметной, стоит уже называть ее себореей и, соответственно, приступать к лечению этой болезни.

Шампуни способствуют более активному отшелушиванию чешуек, что в некоторых случаях создает видимость отсутствия перхоти на несколько часов или дней. Но бывает и так, что отшелушивая мертвые клетки, шампунь не вымывает их, что выглядит иллюзией ещё большего проявления перхоти. В таком случае шампунь нужно обязательно заменить.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

неправильный уход, использовани жесткой воды, недостаток витаминов, в частности – витаминов группы В, недостаток увлажнения кожи. Усугубляют ситуацию ослабленный иммунитет, часты стрессы и эмоциональные потрясения, изматывающие организм, а также некоторые продукты питания – мучное и сладкое, жареные, острые, соленые блюда, алкоголь.. Причиной могут являтьсяЧто же поможет избавиться от перхоти? Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо разобраться, что же спровоцировало появление перхоти в Вашем случае

Все на борьбу с перхотью!

Если эта белаяподруга стала вашей нежданной спутницей, то, как избавиться от перхоти вдомашних условиях? Обратите внимание на специальные шампуни. Эффективнее те,что продают в аптеках. «Свое» средство вы можете найти не сразу. Чтобы понять,помогает новый шампунь или нет, достаточно двух недель (при условии, что вымоете голову через день или каждый). Во время мытья головы наносите на концыволос репейное масло. Шампуни от перхоти сильно их сушат, и волосы могут начатьломаться. Намочите голову, смажьте концы волос репейным маслом и только потомнанесите шампунь. При втором намыливании использовать масло не нужно – вполне хватитодного раза. Не переживайте, что волосы будут жирными. Шампунь при мытье головыстекает по всей длине, он лишний жир смоет, а концы волос будут под маслом какв капсуле и потому влагу не потеряют.

Меняйте расчески и головные уборы!

Мало кто знает, что повторное появление перхоти чаще всего связано с тем, что люди забывают, что главный разносчик инфекции — это расческа. Ее следует тщательно продезинфицировать во время лечения, и после выздоровления, либо сменить вовсе. То же самое можно сказать и про шапки, кепки, платки и другие головные уборы.

Профилактика перхоти

Несмотря на постоянное развитие фармацевтики, приверженцев народной медицины меньше не становится. Преимущество народных средств в том, что в их состав входят компоненты естественного происхождения, которые существенно уменьшают возможность появления аллергии и побочных эффектов. Кроме того, если вылечить перхоть с помощью домашних настоев, масок и растворов – можно ощутимо сэкономить и вернуть волосам естественный блеск, здоровье и силу.

Масло льна. Для профилактики и лечения перхоти принимайте 1ст. ложку льна натощак каждое утро.

Чайное дерево. Используется как натуральный антибиотик, антисептик и противогрибковое средство. Нанесите на кожу голову и аккуратно вотрите подушечками пальцев.

В профилактических целях пасту Сульсена 1% рекомендуется применять один раз в неделю. Курс применения длится один месяц. Использовать препарат следует не чаще, чем раз в полгода. 

Для лечения себореи рекомендуется использовать 2% пасту два раза в неделю. Курс лечения длится три месяца. В случае развития рецидива лечение следует повторить.

Препарат противопоказано использовать женщинам в период беременности.

Стоимость: от 56 руб за 40 г

Отзыв о Сульсена

Екатерина: Пасту Сульсена мне посоветовал мой мастер по волосам. Перхоть у меня обостряется в осенний период и всегда становится причиной неприятного зуда. Сульсена стала для меня настоящим спасением. Паста успокаивает кожу головы и помогает вывести грибок, избавиться от неприятного заболевания. Здесь главное не переборщить, потому что я в первый раз нанесла слишком много пасты, а потом полчаса смывала ее.

Если из-за жирной перхоти у вас начали выпадать волосы, пригодится касторовое масло. Маски на его основе помогают победить себорею не хуже репейного. 100 гр. масла, подогретого на медленном огне, смешайте с 2 яичными желтками, 1 ст. л. коньяка и 1 ст.л.майонеза. Равномерно распределите по волосам при помощи расчески с редкими зубьями и оставьте на ночь под резиновой шапочкой. Для волос, жирных у корней, но сухих на кончиках, замените коньяк на 2 ст.л. кефира или молочной сыворотки.

Хорошо помогают в борьбе с перхотью лечебные ополаскивания на основе трав. Для приготовления раствора необходимо использовать дистиллированную воду. Можно набрать из-под крана, правда, придется заморозить ее и дать снова растаять. На 2 л. воды возьмите стакан отвара крапивы, ромашки аптечной или золототысячника обыкновенного. Для ослабления зуда и укрепления корней также подойдет отвар лавровых листьев или ягод калины, цветков пижмы. Жирные пряди будут меньше пачкаться, если вы будете ополаскивать их отваром лимонной или апельсиновой кожуры.

  • Важно мыть волосы только мягкой водой и кроме того, запомните, что при мытье головы не нужно с усилием тереть голову, так вы только «разгорячите» сальные железы и они начнут еще более активно выделять сало.
  • Не бойтесь часто мыть голову — в этом нет ничего плохого. Вообще считается, что волосы нужно мыть так сразу как вы заметите первые признаки загрязнения. При этом приобретать необходимо только те шампуни, что предназначены для частого или ежедневного использования.
  • Если вы собираетесь идти спать, полностью смойте со своих волос укладочные средства. Исключение составляют только натуральные средства для укладки. Если у вас не времени помыть волосы, то постарайтесь их хотя бы расчесать.
  • Как только вы помыли свою голову, старайтесь как можно быстрее убрать полотенце с головы, в которое вы обернули голову. Исключение касается лишь тех средств для мытья головы, которые требуют некоторого утепления посредством полотенца. При прочих условиях, вам следует помнить, что теплая среда как раз таки хорошо помогает развиваться грибку и создает для них самые комфортные условия.
  • Лучше если вы будете осушать свои волосы натуральным способом. Если же вы привыкли сушить свои волосы специализированными средствами, то необходимо защитить волосы средствами для термической укладки.
  • Неплохо поможет вашей коже головы, регулярный массаж — такой массаж можно делать хотя бы один раз в неделю. Так вы обеспечите хорошее кровоснабжение вашей кожи головы. Такой массаж будет особенно действенным, если вы будете применять специальную масляную маску.

Отвар мыльнянки от перхоти

Возможно Вас заинтересует: