Хочу красивую кожу лица » Женские советы
Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
02.09.15

Как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях?

как сделать кожу лица идеальной

Содержание:

По недавним исследованиям психологов, именно хорошая и красивая кожа лица и тела составляет около 50% вашего впечатления о внешности другого человека. Более того, красивая кожа, не требующая никаких косметических средств маскировки, существенно повышает самооценку и добавляет уверенности в себе. Красивая кожа – мечта многих женщин, и, несомненно, каждая из нас стремится сделать ее таковой в домашних условиях. Гладкая, ровная кожа приятного цвета без недостатков свидетельствует о здоровье человека, ведь любые внутренние проблемы отображаются, в первую очередь, именно на коже.

И большинство из них прибегает к самым различным способам сохранения кожи от увядания и старения. Считаю, что сегодня нет  необходимости идти в дорогой магазин и покупать крем, рекламируемый в последнее время известными брэндами. И вовсе не потому, что веду скрытую агитацию против дорогих кремов. Каждый из них по своему хорош. Просто считаю, чтобы иметь идеальную кожу, достаточно лишь  использовать  10 предельно простых советов. Вы спросите: о каких советах может идти речь? Ниже я привожу 10 советов, чтобы иметь идеальную, безупречную кожу. Сделав  ежедневной привычкой примененные советы, можно в скором времени сделать свою кожу гладкой, чистой и хорошо увлажненной. И так, что же нужно делать, чтобы иметь идеальную кожу ?

Совет1 Осторожность

Возможно, что этот совет для кого-то окажется очевидным.осторожность для идеальной кожи Но тем не менее, в уходе за кожей мы не всегда должным образом уделяем этому внимание. А согласно нашему типу кожи необходимо очень тщательно подбирать продукты косметики: крема очищающие, увлажняющие и питательные. Нельзя использовать очищающие лосьоны и пилинги с высоким содержанием кислоты, потому что такие составы сушат кожу. А когда кожа сухая, она быстрее стареет, теряет свой привлекательный вид. Это пример того, что во всем нужна осторожность.

Лоснящаяся кожа лица с расширенными порами  является жирной. Ее очень легко распознать. Уже через 7-10 минут после умывания вы заметите следы усиленной работы сальных желез.  Как сделать жирную кожу лица красивой? Чтобы утешить обладателей такого типа кожи, нужно отметить, что она гораздо медленнее стареет, чем кожа других типов, так как  на ней образуется мало морщин. Вместе с тем и в этом случае   требуется тщательный уход. Очищение – главная процедура, которую особенно нельзя игнорировать обладателям жирной кожи. Благоприятное воздействие оказывает контрастное умывание, которое  очищает и сужает поры. Также, чтобы удалить с поверхности кожи лишний жир, сузить поры и достичь отбеливающего эффекта, можно применять  маску из смеси яичного белка и лимонного сока (белок нужно взбить до образования) пены. Держать такую маску рекомендуется 10-15 минут.

Самым распространенным типом кожи является комбинированная или смешанная. Название уже говорит само за себя. Подбородок, нос  и лоб, как правило, лоснится от излишнего жира, а на щеках, висках, вокруг глаз кожа сухая и стянутая (может быть и нормальной). Как сделать комбинированную кожу лица красивой? Уход в этом случае сочетает в себе два  метода. Для жирных участков используются процедуры  как для жирной кожи, для остальных – как для сухой. Также следует поступать и при использовании масок.

Для любого типа кожи можно использовать следующие маски.

Питательная маска. Один желток, одну чайную ложку клюквенного сока и 2 ч. л. сметаны взбиваем до получения однородной массы, наносим на лицо на 15 минут, затем смываем прохладной водой. Для достижения лучшего эффекта нужно делать такие маски 2 раза в неделю, в течение 5-6 недель.

  • Одна груша или яблоко, один банан, один грейпфрут или апельсин.
  • 2 полные (с горкой) столовые ложки овощей (лучше сырых) — в салате или по отдельности.
  • Два абрикоса или сливы, один персик или два киви.
  • Арбуз, ананас, дыня — одна большая долька.
  • Виноград, а также любые ягоды — 100 гр (полстакана).
  • Три листа свежей капусты.
  • Один огурец или один помидор, одна морковь.
  • Половина стакана свежего овощного сока.
  • Один стакан свежевыжатого фруктового сока.
  • Фруктовый салат — три десертные ложки.
  • Небольшой пучок любой свежей зелени.
  • Тушеные, вареные или печеные овощи — три столовые ложки. Лучше на гриле или в пароварке.

Разумеется, вы не сможете съесть за один день все вышеперечисленное. Но если за день вы съедаете яблоко, арбуз, овощной салат, выпиваете стакан сока, а на ужин балуете себя фруктовым салатом — вы можете быть совершенно уверены, что поглощаете достаточное количество фруктов и овощей. Этого объема клеткам вашей кожи будет достаточно для того, чтобы выполнять все свои функции.
Если, прочитав этот перечень «косметической диеты», вы поняли, что ваш рацион бедноват фруктово-овощным меню, исправьте ситуацию так скоро, как это возможно. Наша кожа обновляется каждые 28 дней, и по истечении этого срока вы заметите несомненные положительные изменения. Вот почему во время летнего отпуска не упустите такую прекрасную возможность не только оздоровить свой организм, употребляя больше фруктов и овощей, но и подпитать свою кожу всеми необходимыми витаминами-антиоксидантами.

О том, как сделать лицо красивым

Красивая кожа лица может быть у любой женщины. Для этого следует выполнять нехитрые манипуляции, который помогут надолго сохранить молодость и красоту.

Очищающие пилинги и скрабы – замечательное средство очищения кожи лица, но злоупотреблять ими не стоит, достаточно использовать их раз в десять дней.

Солнечные лучи, кроме красивого загара могут подарить и проблемы с обезвоживанием кожи. Поэтому перед выходом на улицу в жаркий летний день рекомендуется смазывать лицо солнцезащитным кремом. Загар, кстати, тоже не слишком полезен для лица – старение кожи под воздействием ультрафиолета происходит гораздо быстрее. Альтернатива загару под солнцем или в солярии – безвредный автозагар.

Вернуться к содержанию

Солнце, воздух и вода

уход за лицомЭта триада необходима всем живым существам. Небольшое количество ультрафиолета способно бороться с проблемами жирной кожи. Нужно только помнить, что избыток его вреден, потому что приводит к пересыханию и способствует появлению морщин. Особенно опасно такое свойство солнечных лучей для сухой кожи. При долгом пребывании на солнце требуется защита специальными кремами. Уровень защиты от УФ-лучей выбирается индивидуально.

Макияж следует наносить только на чистое лицо. Умойтесь очищающим средством или обработайте лицо специальным лосьоном, тоником или молочком. Наносите косметику только при ярком свете, чтобы макияж смотрелся естественно. И не торопитесь, в противном случае лицо будет выглядеть неопрятно. У вас будет очень красивое лицо, если при нанесении косметики вы будете придерживаться следующей последовательности:

Регулярная забота о себе принесет долгожданные плоды. Для начала поднимет самооценку, улучшит внешний вид, сделает тебя более уверенной в себе.

Ну а если борьба с прыщами идет давно, а желаемого результата не приносит, скажу в утешение одно — жирная кожа лица дольше выглядит молодой. О морщинах пока можешь не беспокоиться.

Похожие статьи:

Мальчишкам → Как правильно ухаживать за кожей лица. Полезные советы для мальчиков, для подростков

Мальчишкам → Как бороться с прыщами

Мальчишкам → Себорея. Как лечить себорею у подростков

Мальчишкам → Можно ли убрать веснушки?

Родителям → Как убрать морщины в домашних условиях

(голосов:0)
Похожие статьи:

В самом расцвете лет: антивозрастная косметика для мужчин


Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования косметики, считая, что это исключительно женская прерогатива. В арсенале любого представителя сильного пола должны быть не только принадлежности для душа и бритья, но и средства, помогающие бороться с возрастными изменениями кожи. В чем отличие мужской кожи от женской и каковы особенности антивозрастного ухода за ней?


Девочки! Кто знает средства для сужения пор? Отзовитесь! [PDA]


Просмотреть полную версию : Девочки! Кто знает средства для сужения пор? Отзовитесь!


I-katrina

29-03-2009, 18:00

Уважаемые девушки! Если вы пользовались какими-то косметическими средствами для сужения пор на лице и это Вам реально помгло - прошу оставить свои советы. Кстати, интересны не только косметические ,но и средства народной медицины или ваши личные рецепты. Главное ,чтобы они были уже испробованы и эффективны!!!


Самые лучшие пилинги / скрабы для лица. Топ-10

С приходом весны каждая представительница прекрасного пола хочет хорошо выглядеть. Для того, чтобы кожа имела свежий и здоровый вид, женщины прибегают к различным очищающим процедурам. Среди множества средств по уходу за кожей лица отдельное место отводится скрабам - косметическим кремам, содержащим твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.), которые используется для очищения кожи от омертвевших клеток. Процедура применения скрабов называется пилингом. Часто можно встретить употребление понятия "пилинг" в качестве синонима понтия "скраб". Институтом маркетинговых и социологических исследований, функционирующем при компании Stylesalon, была отобрана десятка лучших скрабов для пилинга, пользующихся наибольшим спросом в период с 20 сентября 2013 года по 20 марта 2014 года. Победителей помогли определить следующие критерии: отзывы покупателей, количество продаж, просмотры продукции на сайте и количество упоминаний средства в социальных сетях.


Сода – пожалуй, самый доступный бьюти-ингредиент: Группа Косметология, пластическая хирургия




Итак, используем соду для красоты.

  • очищает кожу от ороговевших клеток;
  • устраняет воспаления и покраснения;
  • обладает антимикробным эффектом;
  • подсушивает кожу;
  • осветляет и очищает лицо;
  • удаляет остатки макияжа, грязи и пота.

Скраб для лица в домашних условиях Рецепты

Помимо умывания кожа нуждается в постоянном очищении на более глубоком уровне. Используйте скраб для лица, приготовленный в домашних условиях из полезных для лица. компонентов. Рецепты, советы, как правильно в домашних условиях сделать скраб, подготовка лица, оптимальное время для процедуры очищения - все это поможет вам правильно использовать скраб для лица и сделает процедуру очищения кожи максимально приятной и эффективной.


Комментарии к статье Хочу красивую кожу лица:


2015