Избавиться от герпеса навсегда возможно » Женские советы
Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
02.09.15

Как быстро избавиться от герпеса на губах

Ничто так не портит настроение, как внезапно возникшая на губах простуда. Эти болезненные и малоприятные на вид пузырьки появляются из-за активности вируса простого герпеса первого типа: он может проникать в организм через малейшие ранки или трещинки на коже. И, к сожалению, остается со своим хозяином навсегда.

Как быстро избавиться от герпеса на губах

Что есть лечение? Это, как правило, устранение причин того или иного дискомфорта. А к причинам, в зависимости от мировоззрения и квалификации врача, и, что немаловажно, самого пациента, могут относиться самые разные факторы. И далеко не всегда устранение этих факторов приводит к полному исцелению.

Приведем простой пример. У алкоголика с утра состояние далеко от идеального. Очень далеко. Но он знает, что ему достаточно выбить клин клином. Употребив снова алкоголь, человек снова приходит в комфортное состояние, которое его устраивает. Ему хорошо. Но вылечился ли он? Нет, конечно. В этой конкретной ситуации, как мы все понимаем, нужно лечить не отравление организма продуктами переработки спирта, а сам алкоголизм.

Пихтовое масло: как только началось заболевание - смажьте участок кожи, на котором выходит "простуда", пихтовым маслом. Вы почувствуете легкое жжение в этом месте. Смазывание повторите через 2 часа и на ночь.

--------------------------------------------------------------------------------

Как избавиться от герпеса навсегда

Несмотря на то, что официальная медицина говорит о невозможности полной ликвидации вируса, путь к разрешению дилеммы «как избавиться от герпеса навсегда» существует и означает элементарное предупреждение развития инфекции.

3) Вода. Нет необходимости напоминать о чистоте употребляемой нами воды. Хотя именно от чистоты воды зависит сопротивляемость нашего организма, который на 80% состоит из данной жидкости. Постарайтесь лишний раз профильтровать воду, которую используете для питья и приготовления пищи.

4) Витамины. Это обязательный пункт для тех, кто желает избавиться от герпеса. При приготовлении пищи естественные витамины из продуктов в своем большинстве разрушаются. Поэтому, при часто рецидивирующем герпесе, стоит позаботиться о приеме поливитаминных препаратов. Но не перестарайтесь, для организма одинаково вреден как авитаминоз, так и гипервитаминоз.

5) Очистка организма. Несмотря на то, что герпес прочно укореняется в человеческом организме, его очистка поможет уничтожить или хотя бы разрушить привычные условия для существования вируса и его размножения. Многочисленные методики по очистке организма необходимо скорректировать с лечащим врачом, выбрать подходящий для себя метод и проводить его под наблюдением специалиста.

6) Закаливание. Это дополнительный метод для укрепления иммунной системы, который поможет вам избавиться от герпеса. Нет необходимости ждать прихода зимы, для того, чтобы с головой окунуться в прорубь, можно начать принимать ежедневный контрастный душ, или начать обливаться холодной водой, сначала стопы, а затем перейти на все тело.

7) Спокойная нервная система. Проанализируйте все обстоятельства, которые предшествовали появлению высыпаний на ваших губах. Можно утверждать, что прежде чем появиться высыпаниям, вы испытывали стресс либо негативные эмоции, а может, произошла резкая смена привычных для существования условий. При здоровой нервной системе вирус герпеса практически «забудет» дорогу к вам.

Как избавиться от герпеса традиционными методами лечения

В народной медицине от этой болезни считается хорошим средством сок алоэ, прижигать пузырьки рекомендуется прополисом, а также некоторые целители советуют применять пихтовое масло. Часто можно встретить упоминания и об использовании сока каланхое для смазывания пузырьков.

Используйте ветки малины, чтобы навсегда избавиться от герпеса. В их составе находятся полифенольные вещества, которые подавляют активность вирусов. Помойте ветки малины в горячей воде, порежьте их на маленькие кусочки (1 – 1,5 см). Затем нужно размолоть эти кусочки до состояния кашицы. Прикладывайте кашицу к пораженным герпесом участкам.

Еще одно народное средство – обычная зубная паста, которая поможет навсегда избавиться от герпеса. Нанесите пасту толстым слоем на пораженный участок и оставьте на ночь. Также эффективен в борьбе с герпесом порошок стрептоцида. Чеснок помогает навсегда избавиться от симптомов герпеса. Если у вас появилась «простуда», то протрите ее чесночным соком.

Герпес может поражать многие участки тела, однако наиболее часто он локализируется на:

  • слизистой оболочке глаз и рта;
  • половых органах, как у мужчин, так и у женщин;
  • в ротовой полости;
  • на губах.

Кроме этого некоторые виды инфекции поражают стенки желудочно-кишечного тракта, нервную систему, легкие и прочее.

Итак, хоть вылечить герпес насовсем невозможно, но есть способы предотвратить появление его симптомов. Это укрепление организма, улучшение работы иммунной системы, а также специальная вакцинация.

— Сколько времени длится лечение герпеса в Клинике современной озонотерапии?

Конечно, это требует времени. Если человек к нам приходит в период высыпаний, то от 5 до 10 дней врач снимает у него острое состояние. Затем начинается обследование и лечение, которое может длиться до четырех месяцев. Я понимаю, что это довольно долго, но если вы хотите хотя бы на несколько лет избавиться от герпеса, то, как мне кажется, оно того стоит.

— Неужели, действительно, можно навсегда избавиться от герпеса?

Да, это возможно. Не буду скрывать, не у всех это получается, но у 70% процентов наших пациентов обострения больше ни разу не повторялись. Если подойти к лечению серьезно и потом соблюдать несложные рекомендации врача, вирус герпеса вас больше никогда не побеспокоит, а если и побеспокоит, то очень и очень ненавязчиво.

Источник: Клиника «ДОКТОР ОЗОН»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Герпес на губах: как предотвратить и быстро вылечить?

Самая распространенная форма проявления этого вируса — герпес на губах. Болезненный пузырек, появившийся на губах, не только расстраивает нас, но и осложняет жизнь.герпес на губах

Герпес - процент заражения

Почти 90% населения в мире заражено вирусом герпеса. У 15% людей рецидивы герпеса на губах проявляются очень часто, иногда ежемесячно. В таком случае помочь может долговременное лечение противовирусными препаратами по рецепту. Оно длится от 6 до 12 месяцев.


От СПИДа умирают, а от герпеса долго мучаются


Сегодня с легкой руки журналистов герпес называют и отцом рака, и братом СПИДа, и чумой XXI века… К сожалению, и то, и другое, и третье отчасти правда…


Неконтролируемый повсеместный рост заболеваемости генитальным герпесом, отмеченный в 70-х годах XX века и продолжающийся до настоящего времени, ставит проблему герпесвирусной инфекции в один ряд с самыми актуальными социально значимыми проблемами здравоохранения.


Герпес и беременность - Герпес


Многих женщин, страдающих рецидивирующим генитальным герпесом, интересует вопрос о том, как их болезнь может отразиться на будущем ребенке. Для того чтобы чьё-то неграмотное мнение не привело вас к неоправданному аборту, прочитайте о том, что же делать, если у вас совпали герпес и беременность.


Генитальный герпес при беременности | moy-rebenok.ru

Прежде чем ответить на этот вопрос, дадим общую характеристику заболеванию. Впервые герпес был описан Гиппократом, который, как считают специалисты, и ввел в практику термин «герпес» (в переводе с греческого «ползти»). Подобное название болезнь получила за «ползущий» характер поражения.Герпесом называется высыпание водянистых пузырьков на коже или слизистой. Чаще всего возбудителем заболевания является вирус простого герпеса, который бывает двух типов. Генитальный герпес вызывается вирусом простого герпеса так называемого второго типа, тогда как первый поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз и носа. При этом герпес первого типа иногда вызывает высыпания и на половых органах, а второй тип может стать причиной появления язвочек на губах.


Цитомегаловирус, симптомы, лечение, влияние на беременность

Цитомегаловирус был открыт сравнительно недавно – в 1956 г. Этот вирус еще недостаточно изучен. В научном мире он является предметом дискуссий; в практической медицине нередко становится предметом спекуляций. Попробуем разобраться в том, что такое цитомегаловирус и чем он опасен.


Комментарии к статье Избавиться от герпеса навсегда возможно:


2015