Как сузить поры в домашних условиях

Просмотреть полную версию : Девочки! Кто знает средства для сужения пор? Отзовитесь!

I-katrina

29-03-2009, 18:00

Уважаемые девушки! Если вы пользовались какими-то косметическими средствами для сужения пор на лице и это Вам реально помгло — прошу оставить свои советы. Кстати, интересны не только косметические ,но и средства народной медицины или ваши личные рецепты. Главное ,чтобы они были уже испробованы и эффективны!!!

almond tree

29-03-2009, 22:19

Мне дерматолог прописала Скинорен-гель для борьбы с черными точками и именно для сужения пор. Использую месяц — вижу результат. Только с ним надо аккуратно! Я на радостях каждый день на ночь использовала, кожу пересушила:005: оказалось, что лучше пользоваться через день. наносить его нужно на ночь, на очищенную кожу на проблемные места, не втирать. И еще два раза в неделю я делаю на Т-зону маску из голубой глины. Просто в аптеке покупаю глину за 20 р. и развожу водой. можно добавить капельку эфирного масла, например, мяты.

За обогащение кислородом нашего организма отвечают поры, через которые в организм поступает множество питательных веществ. Поры выделяют на поверхность кожи себиум, который увлажняет и предотвращает шелушение и сухость, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Чтобы хорошо выглядеть, мы прибегаем к косметике. Вот только если синяки можно замаскировать, то расширенные поры – просто беда. Еще хуже кожа выглядит без косметики – дрябло и тускло, из-за чего лицо имеет непривлекательный вид.

Нужно точно знать, на что обратить внимание при выборе маски.

Итак, в состав должны входить следующие компоненты: гликолевая, салициловая либо дикарбоновая кислота, или их аналоги в виде масла чайного дерева, экстракта бамбука.

Эти компоненты добросовестно отшелушивают кожу, которая, забиваясь в поры, расширяет их.

Прыщи на лице

Узнайте, про прыщи на лице, причины их возникновения и методы борьбы с этими недостатками кожи.

Какие существуют мышцы лица? Анатомия их расположения и функциональные особенности можете узнать, здесь в подробностях.

Маски для сужения пор, приобретенные в торговых объектах, необходимо применять в соответствии с инструкцией.

Народные (домашние) маски для сужения пор лица, как безвредное эффективное средство в борьбе за красивую кожу

Например, можно сделать такую маску: каолин (1 ст.л.), глицерин и эфирное масло фенхеля (по 2 капли), развести минеральной водой до густоты сметаны. Смесь наносят на очищенное лицо на 10-20 минут, и время от времени сбрызгивают водой, чтобы не высыхала. Потом смывают тёплой водой.

После такой маски можно наносить ароматическую смесь, продлевающую эффект сужения пор: эфирные масла лимона и мяты (по 1 капле), масло жожоба или лесного ореха (5 мл). Компоненты смешивают, настаивают час и наносят на лицо, а через 15 минут удаляют излишки бумажной салфеткой.

Как сузить поры в домашних условиях

Народные средства для сужения пор – это маски, компрессы, настои, и даже травяные чаи, нормализующие жировой обмен в коже изнутри.

Синицына

30-03-2009, 10:03

очень помогла в подростковом возрасте маска из дрожжей, просто разводим живые (которые в кубиках продаются) водой, стоят 3 минуты — наносим на лицо, минут через 10-15 смываем

I-katrina

30-03-2009, 11:03

очень помогла в подростковом возрасте маска из дрожжей, просто разводим живые (которые в кубиках продаются) водой, стоят 3 минуты — наносим на лицо, минут через 10-15 смываем

так эта маска из дрожжей- она суживает поры или избавляет от прыщей? у меня с прыщиками проблем нет. а вот поры увеличились с возрастом,особенно на щеках и в области носа. и на носу точки черные хотелось бы вывести…

На самом деле широкие поры могут быть и у сухой обезвоженной кожи, как у меня.Поэтому с подобными средствами надо быть осторожно. Надо наверняка знать, а то можно сделать еще хуже.Расхожее мнение, что расширенные поры, только у жирной кожи.

В жаркую погоду кремы и мази для сужения пор хорошо наносит охлажденными (но не чрезмерно холодными, чтобы не спровоцировать воспалительный процесс). Пониженная температура будет способствовать уменьшению размеров устьиц.

Домашние средства для сужения пор

Домашние средства для сужения порСузить расширенные поры и очистить кожу можно при помощи средств, приготовленных в домашних условиях. Они натуральны, дешевы и не менее эффективны.

Лимонно-белковая маску сужающую поры готовят из 10-15 капель сока лимона и белка одного яйца. Компоненты тщательно перемешивают, массу наносят на кожу лица на 10 минут, а затем тщательно смывают прохладной водой. При сильно жирной или пористой коже в маску можно добавить ½ чайной ложки квасцов. Лимонный сок отлично заменяет сок красной смородины.

Другой вариант маски суживающей поры: смесь взбитого в крутую пену яичного белка с жидкой кашицей из свеженарезанных листьев подорожника. Из ингредиентов готовят крем для лица сужающий поры ярко-зеленого цвета и наносят на кожу лица в качестве маски.

Можно приготовить также маску для сужения пор для лица на основе сыворотки или кислого молока. В 3 столовых ложках жидкости разводят пару таблеток растертого в порошок аспирина и ½ чайной ложки лимонного сока.

Не менее эффективна маска суживающая поры на основе отрубей. Ржаные отруби разводят огуречным соком до состояния густой кашицы. При желании вы можете использовать любые другие отруби. Вместо огуречного сока можно использовать взбитый яичный белок.

Сужение пор народными рецептами можно также проводить при помощи маски из огуречного сока и нежирного творога, из которых готовят жидкую кашицу.

Тоник Pure skin face toner, Oriflame, 200 руб.

Матирующий тоник для лица от расширенных пор и черных точек, Green Mama

 Активные компоненты из морских водорослей бережно очищают кожу, вытягивают черные точки и сужают поры. Экстракт алоэ и аллантоин выравнивают рельеф кожи. Эфирное масло чайного дерева дарит ощущение свежести и чистоты. ЧТО ОБЕЩАНО

Instant Perfector неплохо тонирует кожу, но зато ужасно сушит, от чего кожа начинает шелушиться. Данное средство нужно использовать только в сочетании с увлажняющим средством, иначе, как в моем случае, оно принесет вам больше хлопот с сухой кожей, чем результатов.

Как избавиться от больших пор

  • Средство №1. Прежде, чем вы выберете любое средство для уменьшения пор, первым шагом всегда должно быть очищение. Необходимо постоянно очищать лицо, чтобы избежать таких проблем, как расширенные поры, прыщи и угри. Сначала протрите лицо ватным диском, смоченным средством для очищения. Затем распарьте лицо, используйте скраб и наконец умойтесь тёплой водой. После этого нанесите на лицо увлажняющий крем.
  • Средство №2. Вот маска для лица, которая поможет избавиться от пор на носу и коже лица. Измельчите несколько миндальных орехов, добавьте воду, чтобы получилась паста. Нанесите на кожу, оставьте на 30 минут, после чего смойте чуть тёплой водой. В конце протрите лицо яблочным уксусом, растворённым в воде. Повторяйте эту процедуру ежедневно.
  • Средство №3. Возьмите 7-8 ч.л. глины и добавьте лимонный сок (½ лимона), сок алоэ и зелёный чай. Смешайте все компоненты и нанесите на участки кожи с расширенными порами. Оставьте на лице на 30 минут. Смойте чуть тёплой водой.
  • Средство №4. Регулярное распаривание хорошо для кожи лица. Подставьте лицо под пар на 5 минут, не открывайте глаза. Возьмите ватный диск и опустите его в смесь лимонного и ананасового сока. Нанесите на лицо на 1-2 минуты, после чего смойте холодной водой.
  • Средство №5. Кубики льда эффективны для сужения пор. Мы можете использовать их регулярно после умывания. Можно также приложить на лицо, салфетку, смоченную в воде со льдом. Также вы можете заморозить молоко, чтобы протирать лицо этими кубиками.