Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Воспаление придатков - журнал "Женское здоровье"




На вопросы читательниц о распространенном женском заболевании отвечает кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог научно-поликлинического отделения Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН в Москве


Владимир Викторович Яглов.

С эрозией разобралась, все анализы на атипию отрицательные. Прижигания делать пока не буду, все врачи говорят, что сначала надо родить.

Только вот я столкнулась с другой проблемой - у меня сильно болят придатки.

• инфекции, в том числе передающиеся половым путем;
• внутриматочные противозачаточные средства (ВМС);
• снижение иммунитета;
• оперативные вмешательства в женскую половую систему, диагностические выскабливания, аборты;
• сильные стрессы;
• переохлаждения;
• травмы;
• аутоиммунные нарушения;
• химические факторы.

Профилактика воспалительных заболеваний:

• регулярное посещение (1-2 раза в год) гинеколога;
• своевременное лечение очагов инфекции в организме;
• соблюдение личной гигиены;
• использование противозачаточных средств и презервативов во избежание нежелательной беременности и половых инфекций;
• отсутствие переохлаждений и стрессов, сильных нервных нагрузок;
• поддержание и поднятие иммунитета.

Компресс с полынью от воспаления придатков

Много лет страдала хроническим воспалением придатков, пока мне не рассказали о хорошем способе лечения – компрессах и прогревании с полынью.

Вечером заваривала 2 ст. л. полыни стаканом кипятка, настаивала 15 минут и выливала в ведро, на треть заполненное кипятком. Сидела над этим ведром минут 15-20, а затем тепло укутывалась и ложилась в кровать. Делала так через день, чередуя эти процедуры с компрессами из полыни. Для них я заливала кипятком 100 г полыни так, чтобы трава была только покрыта водой, доводила до кипения и настаивала 20-30 минут. Затем отжимала траву и тонким слоем раскладывала на плотной ткани, заворачивая ее так, чтобы получилась большая лепешка. Раскладывала ее на кровати, подложив клеенку, и сверху ложилась сама всей поясничной областью до копчика на компресс. Процедуру эту повторяла по полчаса через день 10 раз, хотя заметное облегчение наступило уже после первых процедур.

А.И. Шебалина,
г. Пермь

Комментарий врача
Полынь обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием, и ее можно использовать при лечении хронического аднексита как дополнение к медикаментозному методу лечения.


Лечение

Девушке необходимо исключить незащищенные половые контакты. Создать психический и полный физический покой, нормализовать питание.

Для снятия болевого синдрома и отека назначают НПВС – Ибупрофен, Интометацин и др.

Ранее применялись и иные народные, эффективные средства при воспалении придатков. К примеру, в домашних условиях устранить недуг можно было с помощью сушеной травы ромашки. Но, как применяется ромашка? Ромашка изначально заваривается (на 250 мл воды – 1,5 ст.л. травы), затем настаивается в течение 20 минут. За это время нужно сделать очистительную клизму теплой водой. Процедить приготовленный отвар и набрать его в спринцовку, ввести ее в анальное отверстие и выпустить содержимое. Лечь на бок.

Чтобы ромашка действительно помогла, отвар должен полностью всосаться организмом. Как часто можно проводить процедуры? Травы, а именно ромашка благоприятно действуют на организм, но делать процедуры чаще 1 раза (максимум двух) в день не рекомендуется.

Перед тем, как проводить такое самостоятельное лечение народными средствами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Лечить недуг можно, если вводить препарат внутривенно, для чего растворяют амоксиклав в воде для инъекций (на 600 мг препарата – 10 мл воды). Содержимое вводится медленно на протяжении 4 минут.

Также, препарат имеет название «Амоксиклав квиткаб». Перед применением, ознакомьтесь с инструкцией.

Лечение можно осуществлять, если пить препарат «амоксициллин», который, также, обладает бактерицидным действием. Перед тем, как назначать лечение препаратом «амоксициллин» пациент сдает анализы, которые необходимы для того, чтобы определить степень чувствительности флоры, которая спровоцировала недуг.

Дозировка лекарства «амоксициллин» назначается каждому пациенту индивидуально с учетом тяжести заболевания и степени чувствительности возбудителя. Именно поэтому, прежде чем пить «амоксициллин», нужно посоветоваться с врачом.

Доксициклин – антибиотики тетрациклины
Доксициклин – выпускается в капсулах, активен против широкого спектра бактерий, оказывает бактериостатическое действие. Доксициклин назначается в случае воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин (при эндометрите), при инфекциях мочевых путей при хламидиозе, микоплазмозе, сифилисе, гонорее.

Препарат можно пить после еды, после чего запивать его большим количеством воды. Суточная доза – 2 таблетки (по 100 или 200 мг), которые необходимо пить каждые 12 часов.
Также, препарат водится внутривенно, для чего содержимое ампулы смешивают с водой для инъекций.

Как же мне это надоело! Может, у кого-нибудь подоное было, ведь воспаление придатков частая проблема. Как вы лечились? Можно от этого вообще избавиться раз и навсегда? И как? Мне еще в первой больнице сказали, что если было воспаление придатков один раз, то 80%, что это будет постоянно. Но я же не могу каждый раз лежать в больнице!

Народная медицина рекомендует пить воспалении яичников отвары и настои. Они снимут воспаление и уменьшат боль.

  • Двухстороннее воспаление яичников можно вылечить настоем из ягод можжевельника. Для этого 15 ягод заливают стаканом воды и дают настояться в течение четырех часов. Настой принимают по столовой ложке три раза в день.
  • Две столовых ложки лапчатки гусиной заливают двумя стаканами кипятка и настаивают час. Принимают по половине стакана за полчаса до еды. При этом должно быть четыре приема пищи.
  • Смешать по 20 г донника лекарственного, золототысячника, цветков мать-и-мачехи. Залить кипятком из расчета столовая ложка сбора на стакан воды и дать настояться в течение часа. Принимать по трети стакана в течение месяца 6 раз в день.
  • Самый вкусный настой — из плодов шиповника и ягод черной смородины. Их нужно смешать в равных пропорциях и залить стаканом кипятка из расчета на 20 г смеси. Настаивать в течение часа, затем процедить и добавить чайную ложку сахара. Принимать по половине стакана 3–4 раза в день.
  • Измельчить столовую ложку сушеных листьев грецкого ореха. Залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Разделить на 5 порций и выпить в течение дня.
  • Заваривать и пить как чай листья грушанки округлолистой. К грушанке можно добавлять зверобой и заваривать с обычным черным чаем. Пить надо в течение нескольких месяцев по 3–4 чашки в день. Такие чаи принимают при хроническом воспалении яичников.
  • Измельчить столовую ложку ортилии однобокой и залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение двух часов, затем принимать по трети стакана за полчаса до еды.
  • С женскими проблемами хорошо справляется бедренец каменолистный. Столовую ложку бедренца заливают литром воды и кипятят 10 минут. Добавляют мед и пьют в течение дня. Делать такой отвар каждый день в течение недели. Далее необходим перерыв, и если боли еще беспокоят, продолжить курс.
  • 50 г марьиного корня измельчить и залить половиной литра водки. Поместить настойку в темную бутылку или банку и настаивать 10 дней в сухом месте. Принимать по 40 капель три раза в день за полчаса до еды.
  • Тыква — хорошее лекарство. Ее надо включить в рацион питания. Но более полезно пить свежевыжатый сок. Для лечения воспаления это лучше всего делать утром натощак.
  • Спринцевание не самый лучший способ вылечить недуг: до яичников жидкость не дойдет, а вот микрофлоре влагалища повредит. Это касается и тампонов, смоченных в отварах, — в лучшем случае эффекта просто не будет.
  • Не рекомендуется сидеть ни над какими отварами: «целебный» пар не достанет до воспаления, а вот ожоги влагалища и матки можно запросто получить. И тогда проблема будет не только гинекологической.

Уберечь себя

Например, хорошо помогает травяной чай.

Для этого нужно приготовить сбор из 20 г травы таволги вязолистной, маргаритки и манжетки, добавить 200 г шиповника. Взять 2 ст. л. измельченного сбора, залить 0. 5 теплой воды, настаивать 5 часов, довести до кипения, после чего охладить и процедить. Готовый настой следует выпить в течение дня, а общий курс лечения в данном случае составляет 2-3 недели.

Можно использовать отвар для спринцеваний, для этого нужно смешать в равных частях хвоща полевого и травы спорыша, тысячелистника и соцветий календулы, мальвы лесной и цветков яснотки белой. Измельченную смесь в количестве 2 ст. л. залить литром кипятка, настаивать, предварительно укутав, в течение часа, потом процедить и остудить от температуры тела. Спринцевания нужно делать долгое время (4 недели, можно и до полного выздоровления).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как быстро вылечить горло в домашних условиях за 1 день. Содо солевой раствор для полоскания

Как вылечить горло домашними средствамиУ любой простуды, стандартный набор симптомов – это температура, кашель, насморк, боль в горле.  И каждый думает, чем можно быстро вылечить горло и насморк? Ведь можно лечиться таблетками, а можно прибегать к народной медицине. Поэтому, сегодня мы узнаем, как быстро вылечить горло ребенку 6,7 лет, так и родителям, а также как вылечить горло народными средствами.


Аллергию можно вылечить! - WomanHit.ru

Кстати, плесневые грибки активно размножаются в сырых помещениях, кондиционерах, которые нерегулярно чистят, продуктах питания, хранящихся в полиэтиленовых пакетах.

А вот пищевая аллергия, которая имеет кожные проявления, больше свойственна детям. С возрастом нередко смягчается. Но у выросшего «диатезника» есть большая вероятность проявления какого-либо другого вида аллергии.


Народная медицина - от боли во время месячных народные средства

от боли во время месячных народные средства

Менструация — ежемесячные кровянистые выделения из матки женщины, достигшей половой зрелости, обусловленные овуляцией. Наступает каждые 28- 30 суток, иногда через 21-24 суток (укороченный цикл), иногда через 30 и более суток. Продолжается 3-6 суток. Менструация отсутствует во время беременности и кормления ребенка грудью. Менструальные нарушения наблюдаются и при общих, и при гинекологических заболеваниях. К их числу относятся дисменорея — нарушение менструаций, сопровождающееся их болезненностью, болью в нижней части живота, общим недомоганием, головокружением, головной болью, тошнотой, рвотой и др. Понятие дисменорея охватывает различные нарушения менструальной функции, такие как меноррагия (усиление и удлинение менструальных кровотечений в результате некоторых заболеваний матки), метроррагия (маточное кровотечение) и др. Может возникнуть при воспалительных заболеваниях половых органов, заболеваниях нервной системы. Аменорея — отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более в результате различных заболеваний, отравлений некоторыми химическими веществами, воздействия радиоактивного излучения на яичники, хирургического удаления матки или яичников. Понятие гипоменорея означает скудные менструации, гиперменорея — обильные менструации.


Чем лечить дисбактериоз кишечника, его симптомы, причины, диагностика

Дисбактериоз кишечника – это патологическое состояние, при котором в нем нарушается соотношение между определенными видами микроорганизмов. Данное расстройство встречается у 9 из 10 взрослых и практически у 100% детей. Именно поэтому у огромного количества людей возникает вопрос: Чем лечить дисбактериоз кишечника? Когда стоит бить тревогу и обращаться в поликлинику? Можно ли полностью избавиться от этой проблемы? Все ответы вы найдете в данной статье.


Крапива для женского здоровья — Энциклопедия Природы

Крапива применяется в лечении практически всех заболеваний, так как обладает поразительным разнообразием лечебного воздействия. «Жгучка», как ее называют в народе, обладает противовоспалительным, антисептическим, противоаллергическим, общеукрепляющим, противосудорожным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, слабительным, мочегонным, отхаркивающим и иммуномодулирующим свойствами. К тому же в крапиве содержатся витамины и микроэлементы, необходимыее для организма человека. Действительно, внушительный список. Но что особенного в этом многолетнике, так это его благотворное влияние на здоровье прекрасной половины человечества. Крапива считается одной из самых полезных для женщин лекарственных трав. Растение не только излечивает представительниц слабого пола, но и помогает им сохранять естественную красоту кожи и волос.


Комментарии к статье Не могу вылечить воспаление придатков:
Загрузка...
loading...


2015