Как перестать краснеть — причины покраснения кожи лица. Почему краснеют глаза, уши, лицо

Как не краснеть –  причины покраснения кожи лица.

Покраснение лица – явление весьма распространенное. Этот феномен носит научное название эритрофобия и возникает

только с привлечением эмоционального стимула. Как именно это происходит, ученые давно выяснили, а вот почему краснеет лицо, то есть как взаимосвязаны эмоции и механизм покраснения, науке малоизвестно.

Не единожды вам приходилось наблюдать, как у человека внезапно появляется на лице румянец, начинают гореть щеки. Каждому из нас хоть раз жизни приходилось краснеть не только в переносном, но и в прямом смысле. Так что ощущения покраснения лица тоже всем знакомы: внезапный жар, сопутствующее этому чувство неловкости.

«Первое и основное проявление розацеи — краснеет кожа на лице. Поначалу покраснение приходит и уходит, но наступает день, когда оно становится постоянным. Стоп! Тут и надо начинать лечение, если вы еще этим не занялись. Иначе в скором времени вы можете не узнать своего лица: нос под действием болезни увеличивается в размерах, кожа его становится пористой и бугристой.

Ученые пришли к выводу, что к появлению розацеи приводят сразу несколько факторов. Долгое время основной причиной считалась неправильная работа кровеносных сосудов. Действительно, при этом заболевании сосуды кожи лица неправильно реагируют на внешние раздражители: например, при перепаде температур они начинают ненормально резко расширяться, отчего и краснеет лицо.

Как  справиться с эритрофобией?

Рецепты самых эффективных масок из авокадо для продления молодости вы найдете здесь

Как лечить и как правильно ухаживать за жирной кожей лица

Краснеет лицо: как избавиться?

может быть поврежден тройничный нерв,

С течением болезни лицо приобретает постоянную красную окраску, а под красными угрями видны расширенные сосуды. При этом косметически средства неэффективны: никакие тональные крема или отбеливающие маски не помогут исправить кожу при этом заболевании, в то время как кожный покров с каждым днем становится все грубее, теряет свою нежность и эластичность.

Если в этом нет серьезной необходимости, откажись также от гелей, лаков и других фиксаторов. В том случае, если без подобных средств для волос не обойтись, выбирай те из них, в составе которых не содержится спирт.

Дело в том, что сочетание спирта и высокой температуры действует на волосы просто убийственно – лишает их влаги, что в условиях летнего зноя превращает твои красивые волосы в безжизненные унылые пряди.

Очень важно: хотя бы раз в неделю балуй свои волосы увлажняющими масками, ведь летом им так не хватает влаги! Кроме того, не забывай носить шляпу, панаму или другой головной убор.

Свежие огурец  и кабачок очистить от кожуры, натереть на тёрке, смешать (по две столовых ложки).

Свежий очищенный картофель натереть на тёрке (две столовых ложки), смешать с оливковым маслом (одной чайной ложечкой). Свежий картофель можно заменить и отварным.

Банановое пюре (две столовых ложки) смешать со сливками (одной чайной ложечкой) и протёртым творогом (двумя столовыми ложками).

из 5)