Тонирование волос после мелирования

Тонирование – это мягкое окрашивание волос с использованием щадящих оттеночных средств. С помощью этой процедуры можно сделать естественный цвет волос более насыщенным, при этом существенно не изменяя его. Сегодня многие делают тонирование после мелирования – так волосы выглядят еще эффектнее и живее.

[i][/i] Тонирование можно применять как на светлых, так и на темных волосах. Оно хорошо себя показывает и при мягкой реставрации естественного оттенка прядей с легкой сединой.

Открытка-елочка1. Вырежьте из бумаги для пастели прямоугольник размером 29х13 см и сложите бланк основы по (…)

Открытка-елочка1. Вырежьте из бумаги для пастели прямоугольник размером 29х13 см и сложите бланк основы по схеме.2. Придайте отворотам основы «ёлочную» форму3. Сделайте напыление краской-спреем на внутренней стороне основы и листе гофрокартона.4. Вырежьте из гофрокартона 4 половинки ёлочек (2 правых и 2 левых), новогодний шарик, маленькую треугольную ёлочку, прямоугольник размером 13х2 см.5. Из бумаги бумаги для пастели вырежьте прямоугольник размером 12х9 см (подложка).6. Затонируйте края всех вырезанных деталей пигментной подушечкой.7. Приклейте детали, как показано на фото.8. Маленькая ёлочку приклейте сзади. 9. Задекорируйте альбом стразами.Готово!

14.Ну а теперь запекаем морские звёзды в духовке при температуре, указанной на упаковке вашей глины (ни в коем (…)

14.Ну а теперь запекаем морские звёзды в духовке при температуре, указанной на упаковке вашей глины (ни в коем случае не превышаем температуру!), минут 20 — 25 в зависимости от размера. Достаём, любуемся, остужаем, хорошо обезжириваем (я тщательно намываю «Фэйри»)… и понимаем, что нет предела совершенству — ведь лёгкие пути не для нас… Я затонировала звёздочки белой акриловой краской — мне кажется, так они выглядят гораздо интереснее и живее

открытка-ёлочка1. Вырежьте из бумаги для пастели прямоугольник размером 29х13 см и сложите бланк основы по (…)

Причины, которыми вызвана желтизна на мелированных волосах

Желтизна от воды или краски?

Этот способ придания тона действует на шевелюру самым лучшим образом, кроме приятного оттенка локоны ещё и обогатятся витаминами и полезными веществами, которые оздоровят, укрепят и придадут блеск прическе. После такой процедуры шевелюра выглядит роскошно, а цвет может удерживаться примерно пару-тройку недель.

Задаваясь вопросом — чем затонировать волосы после мелирования если они ломкие и тонкие, ответим, что легкие средства подойдут как нельзя лучше. К таковым относят шампуни, муссы, пенки, но вам стоит помнить, что результат от применения таких средств абсолютно недолговечен. Радует то, что вы с лёгкостью сможете наносить данные средства своими руками, не прибегая к помощи парикмахера.

Оттеночный шампунь поможет с лёгкостью приобрести нужный оттенок

Такой вид предполагает использование специальной краски, которая не имеет в своём составе аммиак и перекись водорода. Отсутствие этих компонентов обеспечивает абсолютно безвредное придание тона, а структура волоса при этом абсолютно не повреждается.

Кроме этого, краска имеет приятный аромат, а в её состав входят компоненты, которые дополнительно ещё и подпитают локоны.  Палитра таких красок очень богата, а цена разнообразна, поэтому выбрать средство не составит никаких сложностей.

Обрести идеальный оттенок, после того, как вы сделали мелирование и после применения смывки, можно будет легко, используя самую обычную краску. А если вы хотите уберечь свои локоны от воздействия агрессивных средств, тогда в первое время вы можете пользоваться оттеночными средствами.

Необычное окрашивание

Тонирование позволяет изменять оттенок волос. Такой процесс является более щадящей процедурой, если сравнивать с полным окрашиванием.

Читайте подробнее: Что такое тонирование волос

Выполнение тонирования возможно на любые, даже ослабленные и тонкие волосы. Единственным недостатком этой процедуры будет тот факт, в том, что процесс не закрасит седину.

Для проведения процедуры тонирования в домашних условиях, вам потребуется выбрать тонирующее средство и следовать рекомендациям, которые мы укажем далее.

Тонирование волос щадящей краской

Данный вид тонирования волос проводится также как и окрашивание, обычной краской. Для этого вам следует приобрести краску для тонирования волос, приготовить ее, согласно инструкции и наносят готовый состав на чистые сухие волосы, распределяя по всей длине волос при помощи кисточки для окрашивания. Не забудьте надеть перчатки!  В инструкции также указано время, которое следует выдержать для воздействия краски на волосы. Не превышайте и не сокращайте время окрашивания, иначе результат может быть непредсказуемым. По истечении времени краску необходимо смыть обильным количеством проточной воды с использованием шампуня.

После мелирования мастера парикмахерского искусства рекомендуют делать тонирование волос, это позволит выглядеть волосам более натурально и затушует резкие перепады цвета.тонирование волос после мелированияТонирование волос после мелирования – наилучший вариант для тех, кто не представляет себя без крашеных волос.

Охотницы менять колор волос хорошо знают, что мелирование, как и тонирование щадящая процедура, не нарушающая структуру волос и не модифицирующая цвет кардинальным образом. Окрашивание волос после мелирования рекомендуется именно этим щадящим способом.

Тонирование не только окрашивает, но питает и поддерживает волосяную структуру и потому краску можно наносить на свежевымытые волосы.

  • Первый этап тонирования мелированных волос заключается в определении желаемого оттенка и в принятии решения будут ли тонироваться лишь осветленные пряди или будет тонироваться всё. В зависимости от этого произвести расчет необходимого количества тонирующей краски.
  • На втором этапе как и при обычном окрашивании рекомендовано разделить голову на 4 основных сектора: затылочная часть, челка и разделенная на два равных сектора область макушки. Затем волосы в секторах делятся еще на равные пряди. В случае тонирования лишь кончиков осветленных прядей, необходимо аккуратно отделить и зафиксировать лишь мелированные пряди.
  • Третий этап включает само тонирование выбранным оттенком и способом. Например, можно затонировать волосы столь модной и современной техникой «омбре», когда корни и кончики волос станут одного цвета, а вся середина прически остается другого оттенка. Выбрав краситель максимально приближенный к основному цвету, необходимо нанести его на края волос строго до определенной высоты и оставить окрашиваться на 15-20 минут. Затем можно смыть краску, или «растянуть» ее дальше по волосам и оставить уже на не более 5 минут, чтобы выровнять общий цветовой оттенок волос и мелированных прядей.
  • Тонирование: видео

    Возможно Вас заинтересует: