Как избавиться от рубцов после акне | Журнал «По-женски»

Бывает, угревая сыпь проходит бесследно. Но, к сожалению, это не всегда так. Иногда вы уже избавились от прыщей, а они подпортили нашу красоту оставив после себя следы. Разумеется существует макияж для проблемной кожи, ну не вечно же скрывать следы после прыщиков. Попробуем все же избавиться от рубцов приведенными ниже.избавиться от рубцов

Со временем, они, эти некрасивые следы могут пройти бесследно. Однако нам хочется

Для наилучшего результата возможно сочетание разных способов лечения.Например, лазерную шлифовку успешно совмещают с мезотерапиейкоктейлями на основе коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Какие типы рубцов существуют?

У части людей бывает такая проблема как рубцы от прыщей – как избавиться, чем воспользоваться, какую методу подобрать – вопрос со множеством неизвестных, но решить его очень хочется, поскольку эти отметины создают не только физический дискомфорт в ряде случаев, но и служат явными раздражающими факторами, что влияет на психологическое состояние в целом. Как же можно избавиться от шрамов и рубцов?

Следует различать понятия рубцы и шрамы, поскольку пути их происхождения различны:

  • Атрофические рубцы – те, которые расположены ниже уровня кожи. Появляются они в связи со сниженной реакцией соединительной ткани на имеющуюся травму, что вызывает недостаточную выработку коллагена;
  • Нормотрофические рубцы – на одном уровне с кожей. Возникают только при нормальной реакции на травму соединительных тканей. Они светлого цвета и имеют плоский вид, близки по эластичности к нормальным тканям кожи;
  • Гипертрофические рубцы – те, которые расположены выше уровня кожи. Появление их вызывает избыток выработанного коллагена, поскольку излишки его в полной мере не рассасываются;
  • Келоидные шрамы – состоят из особого вида рубцовой ткани.

Как избавиться от шрамов и рубцов?

Напоминает небольшую ямку. Края гладкие, закругленные, дугообразные…Лечение: с помощью надреза, путем замены кожи, так же отлично помогает лазерная обработка.

Закругленные

3 – Прямоугольные

Имеют прямые края. Очень неприятно смотрятся, но легко поддаются лечению, если неглубокие.Лечение: применима процедура химической реконструкции кожных рубцов трёхуксусной кислотой (очень популярная процедура в Америке “TCA CROSS”)

4 – Келоидные и гипертрофические

Маски и примочки по народным рецептам

Применение примочек больше 2 раз в день очень эффективно, при этом готовить их проще простого. В качестве средства для примочки, чтобы избавиться от рубцов после прыщей в домашних условиях, как на лице, так и других частях тела, можно использовать много натуральных продуктов. Лучше всего подходят сок алоэ вера, лимона, масла лаванды, камелии, розмарина или чайного дерева.

Народные средства от рубцов после прыщей на лице

Отличного эффекта позволяют добиться домашние способы против рубцов после прыщей. Для них используются обычные продукты, которые можно найти в своем холодильнике или приобрести в ближайшей аптеке.

Яблочный уксус от рубцов

Взять, к примеру, яблочный уксус. Его необходимо развести с водой в пропорции 1:3 и заморозить в специальных формочках. Такими кубиками нужно протирать проблемные участки регулярно до момента полного выздоровления.

  • Удалить рубцы, появившиеся от прыщей можно с использованием сока огурца. Для этого измельчите огурец и нанесите его на эпидермис на 15 минут. Спустя определенное время умойте лицо водой комнатной температуры;
  • Возьмите половинку помидора и протрите ей поврежденные участки. Через 15 минут смойте средство водой. Этот способ поможет убрать не только шрамы, но и сами прыщи;
  • Практически в каждом доме растет алоэ, но мало кто знает, что листья этого растения способны убрать шрамы от прыщей. Лист алоэ необходимо разрезать вдоль и срезом прикладывать на поврежденные места.
  • Два раза в день пропитывайте ватный тампон лавандовым маслом и делайте примочки непосредственно на рубцы от прыщей;

алоэ

Маски

Не представляя, как избавиться от шрамов после прыщей, но желая заполучить чистую кожу, необходимо включить в лечение маски, которые очистят и увлажнят кожу, а также сузят поры.

1 ст. л. меда, 2 ст. л. косметической глины разбавьте с водой и сметаной. Маска накладывается на лицо на полчаса и после этого смывается тепленькой водой.

Домашний уход и народные средства также способны улучшить состояние вашей кожи, слегка сгладить неровности и сделать цвет лица более ровным. Мы собрали несколько наиболее эффективных рецептов, надеемся они вам помогут.

Полезная и актуальная информация

Какой бы метод вы не выбрали, желательно проконсультироваться по возможности его применения к себе с квалифицированным специалистом.

Рубец на коже – проблема не местная, а проблема всего организма, ведь не зажил данный участок только потому, что имеются и более серьезные последствия с заживлением и иммунной системой. Поэтому, рекомендуется использовать целый комплекс действий, направленных на восстановление здоровой кожи. Конечно, всегда можно использовать коллаген, заполнение рубцов жировой тканью и дермабразию, но нет никакой гарантии, что результат придется вам по душе и продержится долго. Можно применить и лазер, но только в том случае, если вы обращаетесь в лицензированную клинику и получаете некоторые гарантии сему дорогостоящему методу. Иногда, просто обязательно употреблять витамины и специальные вещества, направленные на стабилизацию ситуации, и в это же время использовать маски или народные средства внешнего применения. Все зависит только от вашего организма, и возможность быстрого и качественного заживления, как и причину того, почему рубцы вообще образовались, сможет определить только врач.

Как избавиться от рубцов после прыщей (видео)