Эпиляция воском зоны глубокого бикини (депиляция)

Удаление волос в области глубокого бикини не только гигиенично, но также эстетично и сексуально. Так считают почти 80% мужчин и женщин. Время, когда стринги на пике моды, диктует свои правила к виду интимной области. Потому модницам приходится соответствовать.

Депиляция воском зоны бикини – это наиболее доступный из способов избавления от нежелательной растительности, который дает продолжительный эффект и подходит практически каждому.

Депиляция воском зоны бикини

Есть две примерные классификации депиляции зоны бикини воском в зависимости от глубины обработки интимной области. Каждый из салонов обычно самостоятельно решает, какую из них использовать.

Расширеная классификация:

  • наружное бикини – волосы удаляются по линии белья;
  • глубокое бикини – волосы удаляются с лобка и в кожи внутренней поверхности бедер;
  • тотальное бикини – удаление волос с лобка, внутренней поверхности бедер, наружных половых органов;
  • удаление волос из межъягодичной складки – обычно идет в дополнение к любому из перечисленных выше процедур.

Настало время разобраться, как с умом вложить свои деньги, получить ожидаемый результат и при этом сохранить свое здоровье, избавляясь от несвоевременной «колкости» области бикини.

На сегодняшний день изобретено множество методов эпиляции бикини. Но мало кто из поставщиков данной процедуры говорит правдиво о противопоказаниях, возможных осложнениях, истинных результатах.

Чем эпиляция отличается от депиляции?

Эпиляция бикини отличается от депиляции тем, что волос удаляется путем выщипывания. В независимости от инструмента – пинцет, нить, воск, электрический эпилятор – результат будет держаться довольно долго, гладкость будет радовать от 7 до 14 дней. В реальности чаще 7. Такой результат достигается удалением корня волоса и травматизацией волосяной луковицы.

эпиляция бикиниПротивопоказания этого способа эпиляции бикини: гиперчувствительность кожи и измененный болевой порог. К результату от удаления волос стоит прибавить усиление роста волос, перерождение пушковых волос в жесткие, врастание волос, возможное раздражение, фолликулит и воспалительный отек. Травматический отек характерен для верхней губы.

Депиляция бикини — бритье

Перед тем, как пойти в салон на процедуру эпиляции, нужно постараться выяснить, какова у этого заведения репутация, что говорят клиенты. Лучше всего обращаться к опытному мастеру, это обеспечит правильность, качество и безопасность.

Перед первым обращением желательно получить консультацию врача, дерматолога или косметолога. Он определит, есть ли противопоказания, ответит на вопросы, даст рекомендации по обезболиванию и уходу за кожей после эпиляции.

Не жалейте денег на опытного специалиста!

Процедура удаления волос воском является травматичной для кожи, поэтому за несколько дней до неё стоит воздержаться от загара без плавок (на солнце или в солярии). Сочетание загара и эпиляции может значительно увеличить срок восстановления кожи.

Перед началом процедуры нужно принять душ, хотя можно воспользоваться салфетками для интимной гигиены.

Когда восковая эпиляция противопоказана

  • Декомпенсированный сахарный диабет,
  • Обострение генитального герпеса,
  • Заболевания и повреждения кожи в области промежности,
  • Заболевания с повышением температуры,
  • Недостаточно отросшие волосы,
  • Аллергические реакции на воск, смолы, входящие в состав для эпиляции.

:

2. Перед самой эпиляцией следует обязательно пройти консультацию со специалистом, который будет ее проводить. Во время этой консультации нужно четко и детально рассказать мастеру о том, какой результат Вы желаете получить. Также не лишним будем полистать каталог с различными вариантами стрижек и выбрать тот, который наиболее по душе.

Некоторые фирмы-производители выпускают воск для депиляции в специальных картриджах

3. Следующий этап – это осмотр. Косметологу необходимо убедиться, что на теле пациента нет микроранок, кожа не воспалена и раздражена, не поражена грибковыми инфекциями, лимфоузлы не увеличены. Если в ходе осмотра выявляется что-то из вышеперечисленного, то депиляцию нужно отложить.

4. Разогретый до нужной температуры воск наносится на участок тела, покрытый волосами. Затем на этот же участок разглаживающими движениями накладывается тканевая полоска. После того как воск остыл, полоска снимается резким движением вместе с нежелательными волосками.

5. После того, как большая часть волос уже удалена, косметолог приступает к коррекции. Это значит, что отдельные оставшиеся волоски удаляются специальным пинцетом.

Преимуществом глубокой восковой депиляции бикини является следующее:

— длительность эффекта (до полутора месяцев);

— постоянная глубокая депиляция воском приводит к постепенному поредению волос (разрушаются волосяные фолликулы) и истончению волосков, возможно, что спустя пару лет волосы в этих места перестанут расти вообще;

  • Обязательное проведение  теста на аллергическую реакцию. Для этого за 24 часа наносят немного воска на кожу, выжидают несколько минут и оценивают состояние на наличие покраснения и раздражения;
  • Наносить вещество только на обезжиренную и сухую кожу. Только так можно захватить все волоски. Можно воспользоваться специальными подготавливающими гелями и лосьонами, которые снижают болезненность. Подойдет также детская присыпка;
  • Нанесение воска выполнять в направлении роста волос, удаление – против;
  • слой воска должен быть тонким и ровным;
  • после процедуры не загорать, не посещать сауну и солярий, исключить использование жесткой мочалки.
  • Если после процедуры воспользоваться каким-либо средством с эффектом снижения скорости роста волос, процедуры можно проводить гораздо реже.

    • Явно выраженные повреждения кожи;
    • Варикозное расширение вен;
    • Беременность (индивидуально).

    Не знаю, после нормально сделанной эпиляции ноги гладкие без всякой щетины. С уважением, Наталья.

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли это делать без депиляции, чтобы волоски перестали расти? Спасибо.

    Добрый день. Уточните, пожалуйста, вопрос, не поняла. С уважением, Наталья.

    Добрый день. Я самостоятельно сделала эпиляцию теплым воском в домашних условиях и при этом травмировала кожу на одной ноге: остались красные полосы, будто кожа содрана. Второй раз (через 2 месяца) эпиляция была сделана уже правильно, без травмирования кожи. Но на ноге остались пятна пигментации. Что сделать, чтобы убрать пигментацию и относится ли это к побочным эффектам эпиляции воском? Можно ли продолжать делать эпиляцию?

    Добрый день, Ксения. Если после восковой эпиляции появляется пигментация (результат травмирования кожи), то не стоит продолжать ее делать. Лучше сделать

    , чем восковую. Используйте крем с витамином С, либо с АНА-кислотами, койевой кислотой, азелаиновой кислотой и т. п. для выведения

    Заключение