Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

САЛАТ "ЗВАНЫЙ УЖИН"

1

0

0

0

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.

Авокадо фаршированные

Креветки - 100 г
Авокадо - 2
Бананы - 1/2
Сок лимонный - 2 ч.л.
Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей - 400 г
Салат кочанный
Майонез - 4 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Соль
Перец белый молотый
Перец красный острый молотый
Сахар
Прикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо.
Наш совет: Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.

Салат слоеный.
Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

Кухонные комбайны

Эти настольные машины почти так же помогают, как второй помощник на кухне. Что бы мы делали без кухонных комбайнов ?! Они и шинкуют, и нарезают, и смешивают, и взбивают, и делают майонез ! Покупайте самый большой комбайн из возможных - он будет занимать столько же места на столе, но вам не придется нарезать маленькими порциями.

Всегда измельчайте сначала сухое ингредиенты, а потом мокрые - тогда, если повезет, вы можете мыть комбайн только один раз.

Посудомоечные машины

3     2     1

Необходимо:

Соль, перец по вкусу.
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Сливки 33% – 500 мл
Вино белое сухое – 250 мл
Соус:
Соль, перец по вкусу.
Петрушка – 1 пучок
Сок лимонный – 50 мл
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Маринад для гребешков:
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Масло оливковое – 150 мл
Мука – 100 г
Гребешки морские – 1 кг

Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.

Основное блюдо

Татьяна Клевцова

Ингредиенты:
Форель (филе) – 1 кг
Картофель - 500 г
Пармезан – 150г
Ингредиенты соуса:
Сыр Дор-блю – 300 г
Сметана – 200г
Чеснок – 10 зубчиков
Укроп 1...

Консервная банка должна быть без деформаций. Внимательно изучите маркировку продукта: первая строка - это срок годности, первые три цифры во втором ряду - ассортиментый код. Код консервов «Шпроты в масле» - 137. Под маркировкой С20 скрывается продукт низкого качества. Такая рыба была либо повреждена, либо раздроблена. Хорошо, если завод-изготовитель находится рядом с морем.

салаты и холодные закускиРубрики:
язык, салат, рецептМетки:

(голосов:0)
Похожие статьи:

[email protected]: А что у вас сегодня на ужин? :) Можете рецепт дать?

Мой ужин творог с фруктами.


курица отварная


помидоры


и так, начинаем!

- 300г крабовых палочек

- 1 банка консервированной кукурузы


сметанка


кефир


котлетки из готового фарша (добавила картошечку, лучок, чесночок, белый хлеб замоченный в молоке, соль, перец, яйцо, кефир, укроп и кинзу.)


Куриные грудки: рецепт приготовления

куриные грудки рецепт

Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.


Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле

Как хороша курица гриль в духовке! Рецепт ее всегда предельно прост и не требует значительной подготовки. Но есть множество нюансов, от которых напрямую зависит вкус готового блюда. Какие они? И какие рецепты можно смело включать в свою поваренную книгу?


Как приготовить осьминогов? Рецепт!

Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.


Энциклопедия рыб > Способы приготовления гольца

Способ приготовления :

Нам понадобится:

700 гр. гольца,

3 средних луковицы,

лук

соль

Удобно...

Приятного аппетита!

Красная рыба (голец) домашнего посола

Рецепт рыбного супа из гольца

Теперь переходим непосредственно к описанию того, как приготовить рыбу голец. Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.


Комментарии к статье Салат из званого ужина:
loading...
Загрузка...


2015