САЛАТ «ЗВАНЫЙ УЖИН»

1

0

0

0

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.

Авокадо фаршированные

Креветки — 100 гАвокадо — 2Бананы — 1/2Сок лимонный — 2 ч.л.Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей — 400 гСалат кочанныйМайонез — 4 ст.л.Сливки — 1 ст.л.СольПерец белый молотыйПерец красный острый молотыйСахарПрикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо.Наш совет: Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.

Салат слоеный.Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

Кухонные комбайны

Эти настольные машины почти так же помогают, как второй помощник на кухне. Что бы мы делали без кухонных комбайнов ?! Они и шинкуют, и нарезают, и смешивают, и взбивают, и делают майонез ! Покупайте самый большой комбайн из возможных — он будет занимать столько же места на столе, но вам не придется нарезать маленькими порциями.

Всегда измельчайте сначала сухое ингредиенты, а потом мокрые — тогда, если повезет, вы можете мыть комбайн только один раз.

Посудомоечные машины

3     2     1

Необходимо:

Соль, перец по вкусу.Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 млСахар тростниковый – 30 гСливки 33% – 500 млВино белое сухое – 250 млСоус:Соль, перец по вкусу.Петрушка – 1 пучокСок лимонный – 50 млМасло оливковое – 100 млЧеснок – 5 зубчиковМаринад для гребешков:Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.Масло оливковое – 150 млМука – 100 гГребешки морские – 1 кг

Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.

Тип: Основное блюдо

Автор: Татьяна Клевцова

Возможно Вас заинтересует: