Стоит ли жить с мужем, если любишь другого? Женская психология

С самых ранних лет родители воспитывают своих девочек, читая им сказки про богатого принца, за которого старается выйти замуж главная героиня, чтобы жить счастливо и долго в браке. Именно с такой надеждой девочки влюбляются в первый раз в молодого симпатичного подростка. Первая любовь, что может быть прекрасней этих искренних чувств, когда все так стеснительно и по-детски, а симпатии между влюбленными друг в друга молодыми людьми так чисты и наивны.

Мне 39 лет, замужем более 20 лет, Есть двое детей 17 и 10 лет. В последние два года встречаюсь, нет, очень люблю другого мужчину… но протяжении этого времени расставались, чтобы не разрушить семьи.. но опять возвращались друг к другу.. сейчас… опят разрыв — но теперь потому что он не может даже думать о том, что я живу с мужем, но и семью рушить не хочет..в общем, ситуация критическая. Потому что у меня начался невроз, проблемы с сердцем, давлением. Уже два раза падала в обморок… и не знаю, как быть?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Здравствуйте, Ирина!

«Я запуталась. Живу с одним, люблю другого. Помогите мне разобраться в себе. 

В 18 лет я встретила одного парня,  и мы стали встречаться. Чуть позже я познакомилась еще с одним молодым человеком, который мне очень понравился. Он на тот момент не был свободен, и я не стала говорить ему о своих чувствах. Шло время, я оставалась со своим парнем, но влечение (не сексуальное, а именно духовное) росло к другому. Потом я забеременела от своего молодого человека. Мы решили пожениться. Я надеялась, что ребенок и брак помогут мне забыть ЕГО. В том, что я буду счастлива с мужем, сомнения не было: он меня сильно любил, был ласковым и заботливым. 

– Почему так происходит?Люблю . . . , хочу другого мужчину!

Итак, давайте выясним возможные причины появления желания по отношению к другому мужчине. Наиболее часто называемой причиной измен своему постоянному партнеру называется скука, как бы банально это не звучало. Когда известен финал фильма, засмотренного «до дыр», в конце концов перестаешь хотеть его смотреть, появляется желание к чему-то новому, какой-то интриге. В этом деле нельзя однозначно обвинить одного партнера, так как в отношениях всегда задействованы двое, на них же и распределяется ответственность.

Если сердце говорит «рви» — рвите ниточку прошлого, подавайте на развод, и наслаждайтесь жизнью с тем, кого любите и желаете больше жизни. Муж все поймет. Да и дети, с возрастом, тоже. Возможно, если вы не будете его жалеть, то вы испытаете настоящее человеческое счастье.

– встречайтесь, с любимым, тайком. Но совесть, таким образом, будет вас изводить еще сильнее. Никуда вы от нее не спрячетесь, если она у вас есть. Она растворится в вашей тени, и будет преследовать вас повсюду, где бы вы не находились. Напомнило сюжет фильма ужасов? Вообще, то, что связанно с совестью, страшнее, чем любое кино – ужастик: его посмотришь, и можно забыть. А совесть не забыть никогда. Она не даст вам этого сделать.Совесть мучает

Некоторые «современные» и раскованные пары решаются на следующий смелый шаг — они практикуют добровольный обмен партнерами, когда с согласия одного, другого или даже оба вместе на время меняют партнера. Это не только смелый, но и рискованный шаг, поскольку это все-таки может ранить другого человека. Далеко не все мужчины к тому же готовы на участие в процессе второго представителя сильного пола. Они при этом, однако, без раздумья согласятся на вариант с новой «слабой половинкой».

Как бы там ни было, следует однако помнить, что для любящих и уважающих себя и своего любимого человека в принципе не может быть неразрешимых проблем. И практически 90% из них можно решить, сев за стол переговоров. Если вы не можете перебороть себя в желании по отношению к другому мужчине, объясните свое видение проблемы ему так, чтобы он не обиделся, а понял. Ведь в принципе, если постараться этим «незнакомцем» может стать он же сам, под вашим чутким руководством.

Продолжение следует:

София:

Помогите, пожалуйста, советом. Семь лет назад я познакомилась с мужчиной, два года мы живем вместе. И все бы ничего, но я истерзала себя своими подозрениями. Когда мы встречались, я точно знаю, что кроме меня у него параллельно было еще две девушки. Когда я сказала ему, что все знаю, он ответил, что никому ничего не должен. Мы разругались, почти год не общались. Но помирились мы по моей инициативе (позвала, и он вернулся), и вот уже два года живем вместе. Поводов для ревности он мне не дает, хотя исправно носит с собой презерватив. На вопрос: могу ли я тебе верить, отвечает, что раньше у меня тоже был кто-то, а теперь мы пара. Я очень люблю этого человека и хочу ему верить, но у меня не очень это получается. Как избавиться от этих мыслей, могу ли я доверять своему мужчине?

Решите все сами, соберите чемоданы и выставите неверного муженька за порог. Займитесь собой и Ваше счастье вскоре найдет Вас.

Возможно Вас заинтересует: