Свекровь и невестка: проблемы взаимоотношений. |

И вот совсем недавно почувствовала, что готова поделиться с вами мыслями на такую щекотливую тему, как взаимоотношения свекрови и невестки!

Уверена, что эта информация будет полезна не только женщинам, у которых есть свекровь, но и тем, кто воспитывает мальчиков и в будущем станет свекровью. Итак:

— Что раздражает нас в свекрови?

— Почему свекровь не любит невестку?

— Какие ошибки совершают невестки?

— Как прийти к миру в отношениях?

Вы наверняка слышали массу рассказов про свекровь, а кто-то и столкнулся с этим в реальной жизни. Некоторые рассказы поражают своей неправдоподобностью, вроде бы нормальная женщина, а ведет себя неадекватно, когда становится свекровью. Некоторые указывают, на каком постельном белье спать молодым. А моей знакомой свекровь решила «помочь» — сначала погладила белье, потом принялась зашивать трусы, а для ее бюстгальтеров решила купить бельевую коробку…

Дорогие мои, когда вы станете свекровью, не зашивайте невестке трусы и не пытайтесь правильно уложить ее бюстгальтеры. Потому что невестка — это чужая вам женщина, и она — не ваша маленькая неразумная дочка!

Но так случилось, что мы с женой расстались – у нее появился другой мужчина. Брат предложил мне пожить у него, пока я не определюсь с дальнейшей жизнью, и я согласился. Развод и предательство жены я переживал довольно тяжело, так что побыть рядом с братом для меня было важно.

Незадолго до этого женился и брат. Его жену, Тамару, я плохо знал. Мое появление в их доме она встретила с неудовольствием – случайно подслушал, как она выговаривала Ивану. Но потом все наладилось, и Тамара, напротив, стала ко мне относиться приветливо и заботливо, даже чересчур. Это меня смущало в какой-то степени, но я воспринимал такое поведение по аналогии с отношением брата, чуть ли не как материнскую заботу.

Ревность. Чаще всего это простая женская ревность, ведь раньше сын был лишь «ее любимым и родным мальчиком», а теперь в его жизни появилась другая женщина, которую он также сильно любит, пусть и немного другой любовью, но все равно она в его жизни теперь занимает очень важное место. Свекровь может считать, что вы отняли у нее сына. Что ж… ее тоже можно понять, ведь она мать, она родила и воспитала своего ребенка и теперь ей сложно смириться с тем, что он уже вырос и начал самостоятельную жизнь.

и в один прекрасный день, мы случайно остались вдвоем, пьянные. я честно и не подумал бы… мы дурачились с ней и она случайно полезла целоваться ко мне. сначала я был в недоумении, но сразу же ответил ей взаимностью… как будто бы давно етого ждал от нее. несколько раз отталкивали друг друга. но тут же опять бросались друг на друга! словно с цепи срывались. словно нас держали в неволе поодаль друг от друга долгое время. а тут дали возможность увидеться нам!

Братец вот только очень суровый какой-то — не испугаешься?

minimama

27.06.2009, 15:49

У нее привычка к нему, просто не представляет жизни без него…. и в тоже время понимает, что со мной лучше. о какой привычке может идти речь, если они не живут вместе? На самом деле, я так думаю, что здесь несколько иное. Она получает материальную помощь на ребенка от твоего брата. У нее, подозреваю, есть жилье. А ты в чужом городе, наверное, снимаешь квартиру, на работу только устроился (или нет?), высоких заработков нет. Так что как бы ни было ей душевно лучше с тобой, она выбирает другое.Уезжай в свой город, ничего хорошего дальше в этих отношениях не будет.

irkamoya

27.06.2009, 15:58

Угу, и про квартирный вопрос — поподробней…

obscur1ty

28.06.2009, 07:03

Братец вот только очень суровый какой-то — не испугаешься?

наше отношение изменилось друг к другу сильно! я понял что она мне нравиться. я ей тоже нравился! особых ухаживаний я не делал за ней. но ей очень нравилось мое отношение к ней. а мне ее! мы стали тайком встречаться. но быстро поняли что это не правильно! что нужно остановиться! мы решили что нужно все закончить. чувствовали себя ужасно оба… но я особенно! дошли мысли до того что я напился таблеток! после понял что это глупо…ведь оказалось что она влюбилась в меня!

— Сравнивать со своей мамой и считать свою маму лучше;

— Устраивать скандалы по любому случаю: зашел к маме, помог маме, позвонил;

— Искать недостатки свекрови, преувеличивать их, обсуждать с мамой и с подругами;

У этих ошибок очень высокая цена. О мире в такой семье можно забыть!

Чтобы избежать бытовых столкновений, лучше жить отдельно от свекрови. Но если это невозможно, то нужно понимать, что в доме уже есть хозяйка и вы всегда будете на птичьих правах. Уважайте сложившийся уклад, даже если он вам не нравится, ни в коем случае не меняйте его, это вам не удастся! Потому что вам никогда не стать выше и старше свекрови! Не воспринимайте в штыки ее бытовые советы, учитесь смирению и учитесь быть младшей!

Не люблю жену брата

Ненависть и глубокое отчуждение растет между двумя женщинами тогда, когда каждая из женщин хочет иметь безраздельное влияние на мужчину. Каждая хочет владеть единолично.

Поймите, свекровь, какой бы она ни была, вам не соперница, и она никогда не сможет занять ваше место. Никогда не вступайте в «любовный треугольник», она ему не женщина.

Будьте женой, любите своего мужа, а не заявляйте на него свои права, будто он — ваша собственность и проблем со свекровью станет меньше.

Любой человек, нашедший вторую половину, задается вопросом, насколько долго продлятся отношения. И главное, не разрушит ли их измена. Оказывается, определить верность партнера можно по тону его голоса,