Шампунь активатор роста волос Alerana для мужчин.

15.06.2015

[/b]Для устранения перхоти и зуда в этой гамме шампуней используются компоненты, обладающие противовоспалительным и вяжущим действием, снимающие раздражение и зуд, обладающие кератолитическими свойствами. Шампунь «Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire» предлагается в двух вариантах: для жирных и для сухих/нормальных волос.

Лечебный шампунь «Phytocoltar» (Laboratoires Phytosolba (Phyto-Lierac))

Cодержит активные компоненты, сдерживающие образование перхоти, регулирующие функции сальных желез, обладающие противогрибковым, бактерицидным и успокаивающим действием.

Дерматологический шампунь «Phytosylic» (Laboratoires Phytosolba (Phyto-Lierac))

В качестве активных добавок входят вещества, способствующие удалению чешуек перхоти, обладающие, вяжущим, антибактериальным и антигрибкововым действием, создающие естественный баланс и придающие шампуню легкий приятный аромат. Это средство достаточно безопасно даже для хрупких и ломких волос.

Лечебный гель (Laboratoires Rene Furterer)

Жидкий препарат в ампулах на основе эфирных масел.

Шампунь «Melaleuca (Laboratoires Rene Furterer)

[b]Имеется в двух вариантах: от жирной и сухой перхоти. Создан на основе экстракта листьев южно-австралийского дерева Melaleuca, обладающего антибактериальным и антигрибковыми свойствами.

Основные активные компоненты шампуней являются растительными активаторами роста волос:

  • Экстракты лопуха и крапивы.

Являются уникальными и широко распространенными средствами для увеличения густоты волос: активизируют рост новых волос, улучшают обмен веществ в фолликулах, находящихся в активной фазе.

  • Пантенол (провитамин В5).

Стимулирует образование основных белков, входящих в состав стержня волоса – коллагена и эластина. Делает волокна коллагена более прочными. Отлично увлажняет волосы, улучшает их внешний вид, препятствует выпадению и расслаиванию.

Улучшает кровообращение, укрепляет стенки вен и венул, препятствует застою крови, улучшает обмен веществ и дыхание кожи головы и волосяных фолликулов.

Видео: Косметика «Alerana»для волос

Ухаживающие компоненты шампуня:

Придает волосам блеск и эластичность. Препятствует расслоению и ломкости волос.

Обладает выраженным обеззараживающим действием. Устраняет зуд и раздражение кожи головы, нормализует активность сальных желез.

Способствуют восстановлению структуры волос.

Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему улучшает структуру кожи головы, интенсивно увлажняет кожу и волосы.

В состав шампуней для мужчин дополнительно входит ниацинамид, который вызывает расширение капилляров кожи головы и способствует притоку крови к волосяным фолликулам, и гамамелис, который регулирует работу сальных желез и препятствует появлению перхоти.

Важное наблюдение!

Создатели новой линейки clear vita abe сообщают, что их продукт не только устраняет видимые симптомы перхоти, но и избавляет от ее причин, причем всего за неделю. Интенсивный курс разрабатывался для глубокого питания кожи головы с помощью особой формулы NUTRIUM 10 Essence, обогащенной минералами, витаминами и питательными веществами.

Вопреки привычным «фруктисовым» зелёно-радужным цветам флакон (тюбик, бутылка, упаковка?) чёрного цвета. Запах у шампуня неоднозначный и двойной: с одной стороны чувствуются лёгкие цитрусовые ароматы, классические для «Фруктиса», с другой — опять-таки ментол.

Да и на голове ментол столь резко, как в Head & Shoulders, не чувствуется, как раз в меру, чтобы почувствовать присутствие ментола, но не вызвать сильный контраст с горячей водой. На волосы шампунь не повлиял, расчёсываются обычно, какой-то особой шелковистости нет. А вот с перхотью у него беда. Шампунь заявлен, как средство от перхоти и, в принципе, успешно с ней справляется…но! Только если вы моете голову исключительно им. Первые пару использований после переключения на него у меня пошла очень крупная перхоть, а потом прошла. Когда я в процессе использования его для теста денёк помыл голову другим шампунем — опять два дня ходил со «снегом» на голове. Да и после того как закончил им пользоваться история повторилась — при переключении на другой шампунь пару дней была крупная перхоть. Уж не знаю, что у него в составе, но монополию на вашу голову этот шампунь объявит сразу.

Шампуни, проверенные на личном опыте

lechebnye-shampuni.jpg

  • Мой любимый шампунь — «Кето Плюс» (активные вещества: кетоконазол, пиритион цинка). Помог значительно сократить покраснения и зуд волосистой части головы уже после первого нанесения. Кроме того, используя образовавшуюся пену и нанеся ее на другие поврежденные участки (области за ушами и внутри, т.н. носовые крылья, симметричные участки щек под глазами и область на груди), удалось значительно уменьшить зону поражения и процентов на 95 зуд (субъективные ощущения).
  • Кето Плюс отлично пенится, и, несмотря на небольшой объем бутылочки (60 мл), его должно хватить на весь курс лечения (1 месяц по 2 раза в неделю) и немного останется на профилактику (1 раз в неделю до исчезновения симптомов).

  • Также по рекомендации доктора использую шампунь против сухой и жирной себореи на основе дегтя Альгопикс (активные вещества: можжевеловый деготь, экстракт зеленых микроводорослей спиртовой, салициловая кислота) — очень вонючее средство, но здоровье превыше всего. Его наношу на голову 2 раза в неделю за 1-2 часа перед сном, так удается до утра частично выветрить неприятный запах.
  • Деготь не уничтожает сам грибок, но приводит к замедлению процесса появления новых клеток и к уменьшению их размеров. Поэтому комбинацию шампуней «Кето Плюс» и Альгопикс считаю более чем оправданной.

    Не повторяйте чужих ошибок и не наносите дегтярный шампунь во время купания — расслабиться у вас точно не получится, зато вскружить голову запросто. Еще одно неприятное открытие: при том что курс лечения Алгопиксом рассчитан на 1,5-2 месяца, срок годности после вскрытия флакона — 30 дней. Учитывая довольно большой объем бутылочки и небольшой расход вещества (~2 столовые ложки за процедуру), получается очень не экономно.

  • Еще одно средство — «Шампунь против перхоти» Эльфа (активные вещества: кетоконазол, цинк 2+, экстракт тимьяна) — я использовал еще до того, как мне был поставлен диагноз себорейный дерматит. С одним из проявлений болезни — перхотью — справляется хорошо, но как и другие лечебные шампуни не предназначен для длительного использования.
  • На остальные поврежденные участки кожи шампунь «Эльфа» не наносил, но так как эффективность кетоконазола, содержащегося в препарате, в борьбе с грибком Malassezia (он же Pityrosporum ovale) клинически доказана, смею предположить, что средство подойдет и для местного применения.

    Но, как я уже писал в статье «Лечение себорейного дерматита», для лица я бы рекомендовал использовать специально предназначенные для этих целей мази с кетоконазолом.

  • В период ремиссии и для профилактики заболевания я использую масс-маркет шампунь против перхоти «Nivea for men» с пироктон оламином и климбазолом. Но как и в большинстве недорогих косметических средств состав шампуня Nivea вызывает много вопросов.
  • Кето Плюс отлично пенится, и, несмотря на небольшой объем бутылочки (60 мл), его должно хватить на весь курс лечения (1 месяц по 2 раза в неделю) и немного останется на профилактику (1 раз в неделю до исчезновения симптомов).

    Во-вторых, шампунь действительно поможет от перхоти, т.к. в его состав входит сильный противогрибковый компонент – Пиритион Цинка, но в этом случае ни о каком ежедневном примении речи быть не может.  Такие шампуни применяют 2-3 в неделю и курсом, т.е. пока перхоть не исчезнет, а затем прекращают использование.

    2. Шампунь Чистая Линия.Фитотерапия, состоящий на 80% из отвара трав.

    фитотерапия шампунь

    Мужчинам нужно взять на заметку, что перхоть не устраняется слишком частым мытьем головы. Совсем наоборот – это может вызвать еще большее ее количество. При частом мытье разрушается липидная прослойка, которая призвана защищать кожу головы. Поэтому купить шампунь недорого и мыть голову каждый день – это не выход. 

    Активные и спортивные мужчины оценят этой густой ароматный гель, который может использоваться и как шампунь, и как средство для душа. Удобно применять после спортивных тренировок, а также брать в командировки и дальние поездки. AXE делает ставку на головокружительные ароматы, однако и качество мытья у этого средства вполне достойное.

    Плюсы:

    • густой и экономичный;
    • недорогой;
    • бодрящий аромат лайма;
    • промывает волосы до скрипа.

    Минус: может сушить кожу.

    Типичные отзывы об AXE Гель для душа и шампунь Sportblast/Спортивный заряд :

    «Очень приятный свежий запах! Гель прекрасно пенится и хорошо моет, хватает его надолго. Удобный дозатор».

    «Универсальное средство для похода в душ, один флакон и для тела, и для головы. Кожу подсушивает, но для кого-то это может оказаться плюсом».

    6. CLEAR VITA ABE Активспорт 2 в 1 Глубокое очищение для мужчинодин из лучших мужских шампуней для очень жирных волос