Почему мужчины возвращаются к бывшим?

Первая жена богом дана – так утверждает народная молва, поэтому феномен частого возврата мужей к своим бывшим (а таких случаев психологи наблюдают не меньше 30 процентов), наверное, кроется в этой немудреной житейской истине. Почему мужчины возвращаются к тем, от кого совсем недавно бежали сломя голову, опрометчиво хлопая дверью и твердя: «Больше и порога твоего не переступлю!».

Здравствуйте, уважаемый психолог! Обращаюсь к вам за помощью так как не могу найти выход из ситуации. Моя история про любовь и взаимоотношения. Меня зовут Регина, мне 21 год. Три года назад я встречалась с парнем (Димой, 21год), после знакомства через недельки две мы начали встречаться, (он был непредсказуемый, «человек загадка» так как сегодня у него одно, а завтра может быть другое).

Как же ранит разочарование! Женщины, которые сильнее – живут дальше, строят новую жизнь. Женщины, которые устали надеяться и бороться….. Представляете, что можно о них сказать? Лучше и не представлять даже!Как же страдают те, с которыми так обошлись!

Перейдем же к ответу на вопрос такой волнующе – волнительный! В нем – бездна. Бездна страданий, неясностей, скептицизма…. Из всех понятий этих мы оставляем лишь бездну. Она нам нужна для того, чтобы поместить в нее причины «бросаний и возвращений» (назовем это так сейчас).

Ирина сообщила дорогой подруге, что без памяти влюбилась в самого замечательного мужчину, однако существует одно препятствие — он женат и у него 16-летняя дочка. Однако она отметила, что эти проблемы для нее вполне решаемы, она даже не сомневалась в том, что уведет мужчину из семьи.

Ирина не обращала внимание на скептический настрой подруги к сложившейся ситуации, к ее самонадеянности. Она повторяла ошибку тысяч женщин. Все друзья Михаила (так звали женатого мужчину) говорили в один голос, что соперница Иры, то есть законная жена Михаила, обладает не лучшим характером, что их друг никогда не был с ней счастлив. Ирину это очень подбадривало, она была уверена, что двадцатилетний брак искоренил все бывшие чувства. Кроме того, законная супруга была старше любовницы, и значительно.

На этот раз Ирине повезло, Михаил ушел из семьи. У парочки вроде бы все было просто чудесно, однако до поры до времени. Уже спустя шесть месяцев после свадьбы ее стали мучить подозрения, что Михаил завел еще одну любовницу. Он стал приходить поздно, был вымотан, да и в отношениях что-то сильно изменилось. Она верила в то, что мужчина, уже один раз изменивший женщине, может изменить еще раз.

Однако наибольшим потрясением стало то, что этой соперницей оказалась его бывшая жена. Михаил уверял, что ходит туда только потому, что его бывшая семья нуждается в мужской помощи, а помочь им некому.

Может возникнуть дилемма – твой настоящий мужчина, который в данный момент с тобой. Имеет ли смысл расстаться с человеком в угоду человеку «из прошлого». Эта ситуация чрезвычайно сложна вариантами развития событий и твоих действий.

А как ваш муж пережил Ваш уход? Это очень важно! Как он себя будет чувствовать? В его понятиях вы предали а такого непрощают! (извените за прямоту) какие у вас сейчас к нему чувства (есть ли они вообще?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Возможно Вас заинтересует: