Выдать маму замуж за иностранца

Наша мама всю жизнь старалась сделать так, чтобы мы были счастливы. Но если сейчас она одинока, в наших силах сделать что-нибудь и для нее. Например, выдать замуж

за иностранца. Ведь за границей хорошая медицина, высокие зарплатыВыдать маму замуж за иностранца – идея хорошая, если знать, как ее воплотить и не навредить и уровень культуры. Но нужно не забывать, конечно, и о том, что у нее у самой есть свои представления о будущем муже. Так как же помочь своему самому близкому человеку?

Где найти мужа маме

, конечно, безупречен (и носит 

, как мы и предлагали, а не пытается запихнуть его в карман брюк), но отнюдь не он был главным героем вчера вечером на премьере спектакля, проходившей в помещении бывшего клуба «Артист» на Трехгорной мануфактуре. В новой постановке братьев Пресняковых под названием «Как выдать маму замуж» играют Надежда и Анна Михалковы, именно их и хочется поздравить с премьерой. Чем, собственно, занялись вчера Федор Бондарчук, Резо Гигинеишвили, Александр Роднянский, Михаил и Татьяна Шац и Виктория Исакова с Алисой Хазановой. 

Маму в исполнении Анны Михалковой решил выдать замуж подросток (Сергей Походаев, «Левиафан»), который, будучи сотрудником кофейни «Старбакс», добавляет сироп в латте и откликается на странную кличку Трансформер (и не такое могут написать на картонном стакане с кофе, любой ваш каприз). Парню мамина опека кажется чрезмерной, вот он и хочет передать ее в крепкие руки нового супруга, поиском которого занимается вместе со своими приятелями (Надежда Михалкова играет подругу Трансформера, ей досталась еще более странная кличка — Убивашка). Поиск подходящего кандидата в женихи становится путешествием по эпохам и стилям, а среди персонажей возникают Аркадий Дворкович, Дэниел Рэдклифф, птицы из Angry Birds и заодно Siri, куда нынче без нее. 

Братья Пресняковы попытались перенести на сцену актуальные бытовые темы, обсудить их разговорным языком и строчками из песен The Beatles, Nirvana и «Агаты Кристи». Все это — чтобы дать зрителю возможность взглянуть на себя нынешнего со стороны. Использовать такой шанс можно будет с 25 марта по 30 апреля — в этот период спектакль будут показывать в бывшем клубе «Артист» на улице Рочдельской. Билеты уже в продаже. 

На сцене актеры исполняют песни Nirvana, Аллы Пугачевой, The Beatles, One Direction и «Агаты Кристи». Персонажами пьесы стали Аркадий Дворкович, Дэниел Рэдклифф, птицы из игры Angry Birds и даже помощник Siri.

Показы спектакля в помещении бывшего клуба «Артист» продлятся до 30 апреля.

Хореография: Альберт Альберт

  • Олег Пресняков
  • Владимир Пресняков

. Моя задача как женщины идти с мужем на компромиссы, помогать ему, подстраховывать».

Анна Михалкова: «У нас семья воцерковленная, традиционная, а это снимает очень многие вопросы, которые могут возникать. Родителям не надо было устанавливать для нас какие-то правила. И если они видели, что мы встречались с кем-то, но не спешили жениться, то не лезли к нам с советами. Мама всегда говорила: «Если вам хорошо, то пусть все так и останется. А если плохо, то лучше разойтись». В отношениях каждый совершает свои ошибки, никто на чужих не учится».

О венчании

Анна МихалковаАнна Михалкова

Начало спектакля:

— Могут ли рецепты, которые испробовала 41-летняя героиня нашего материала, одинаково помочь одиноким дамам в 40, 50, 60 лет?