Потенция у мужчин | Проблемы с потенцией, нарушение/снижение потенции

Мужчине под силу справиться с огромным количеством самых серьезных испытаний. Но есть один фактор, наличие которого способно забрать краски из жизни, лишить покоя, отобрать желание строить планы и достигать новых вершин. Речь идет об эректильной дисфункции. Проще говоря, это нарушение потенции у мужчин.

Любой представитель сильного пола хочет привлекать внимание женщин, вызывать восторг, получать признание своих достижений. Но если мужчина теряет способность доставлять даме сердца сексуальное наслаждение, он может не только заработать себе целый ворох комплексов, но и впасть в хроническую депрессию.

Половая потенция у мужчин – это термин, который характеризует мужскую сексуальность и способность к осуществлению полового акта. Он определяются скоростью и полноценностью эрекции, продолжительностью полового акта и его особенностями. Это понятие нельзя приравнивать к наличию сексуального влечения и количеству половых актов. Применительно к женскому полу такой термин почти не употребляется. Здоровый мужчина может сохранять способность к полноценному половому сношению до естественной смерти, так как мужской климакс не зависит от возраста, а имеет свои причины.

Вероятные признаки хорошей потенции у мужчин:

  • нормальный вес, средний рост;
  • развитые, но не накачанные мышцы;
  • кожа без угрей и дефектов, с нормальным волосяным покровом;
  • быстрая реакция на раздражители, хорошая координация движений;
  • прекрасное обоняние;
  • высокие умственные способности и чувство юмора;
  • спокойствие и уравновешенность;
  • уверенность в себе;
  • низкий тембр голоса;
  • некоторая небрежность в одежде и внешнем виде.

Курение убивает мужскую потенциюВ ходе экспериментов было выявлено, что курение одной пачки сигарет  в день на 60 % повышает «шансы» на импотенцию.

Влияние никотина на железы внутренней секреции, в особенности на надпочечники. Последние отвечают за выделение в кровь гормона – адреналина, вызывая при этом спазм сосудов, повышая артериальное давление и   способствует учащению сердечных сокращений. Губительно влияя на половые железы, никотин способствует развитию у мужчин половой недостаточности – импотенции. Как показывают данные научных исследований, именно злоупотребление курением табака нередко становится причиной стойкой импотенции у многих современных мужчин в возрасте от 45 лет.

Из-за курения и алкоголя ухудшается сосудистый кровоток в организме, в том числе в артериях пениса. В итоге сексуальное возбуждение не приводит к должному увеличению притока крови к главному мужскому органу, поэтому эрекция не возникает вовсе или же остается слабой.

Доказано, что хроническое курение стимулирует продукцию острофазовых белков и цитокинов, повышает концентрацию фибриногена, ИЛ-6, СРБ, TNF-α. Зенслим Сила нормализует системное хроническое воспаление, что выражается в снижении концентрации  маркеров воспаления, как С-реактивный белок (СРБ), TNF-α.

Поэтому, для заядлых курильщиков Зенслим Сила не заменим, так как он нейтрализует вредные действия табака. Еще к этому, активные ингредиенты Зенслим Сила, как и никотин, поднимает настроение, дает ощущение удовольствия и удовлетворения.

Так как, Зенслим Сила  эффективен для снятия нервного напряжения, избавления от депрессии и резкой смены настроения, а также повышения устойчивости к стрессу. За счет этого и облегчается процесс отказа от никотиновой зависимости или хотя бы желание курить большее количество сигарет существенно уменьшится. Зенслим Сила для курильщиков оказывают общеукрепляющее действие и помогают восполнить недостаток важнейших микронутриентов как витамин с (стоит запомнить: одна сигарета разрушает около 25 мг витамина С), Коэнзим Q10 (кардиологический витамин для сердца), в результате чего снижается риск развития тяжелых заболеваний.

Наркотические вещества и лекарственные препараты и потенция

Неблагоприятно на потенции отражается не только спиртное и курение, но и некоторые медикаментозные препараты.

Транквилизаторы и антидепрессанты, которые назначаются для устранения депрессии и некоторых заболеваний, подавляя ЦНС, снижая тревожность и нервную возбудимость, ухудшают и потенцию у мужчин.

Мужчины с заболеваниями сосудов и сердца могут сталкиваться со снижением потенции во время приема препаратов против гипертонии и сердечной недостаточности, а также диуретиков (использующихся для снятия отеков) и блокаторов блокаторов бета-адренорецепторов.

Согласно существующей статистике, ослабление эрекции по психологическим причинам чаще встречается у молодых мужчин, которые только начинают вести половую жизнь. При этом у более зрелых представителей сильного пола также встречается данный недуг. Специалисты утверждают, что вторичные расстройства потенции (у зрелых мужчин) легче поддаются коррекции, так как взрослый человек, как правило, имеет достаточный опыт сексуальной жизни, знает свое тело и может бороться со многими страхами самостоятельно.

Причины психогенной эректильной дисфункции

Для определения причины нарушения эректильной функции следуют определенному диагностическому алгоритму. В беседе с пациентом уролог собирает данные об истории заболевания.

В связи с уменьшением количества и снижением качества спонтанных эрекций во время ночного сна у мужчин с проблемами потенции, используется исследование ночных эрекций с целью дифференциальной диагностики органических и психогенных причин нарушения потенции. Для диагностики применяется специальный прибор, снабженный программным обеспечением.

С помощью допплерографии полового члена производится оценка состояния его сосудов, скорости кровотока, а также кавернозных тел.

Займитесь спортом

Здоровый образ жизни положительно сказывается на всех системах организма. Занятия спортом способствуют лучшей работе сердечнососудистой системы, и улучшает циркуляцию крови в организме. За счет этого улучшается и эрекция. Однако не переусердствуйте! Помните, что чрезмерные нагрузки на организм – это еще одна причина падения потенции.

Еще один неблагоприятный фактор — недолеченные или неправильно пролеченные заболевания мужских половых органов: уретрит, простатит, везикулит, орхоэпидидимит, орхит и т.п. Остальные причины ухудшения потенции в порядке убывания располагаются примерно так:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • эндокринные нарушения;
  • сахарный диабет;
  • гиперплазия предстательной железы (аденома);
  • психоневрологические заболевания;
  • применение некоторых лекарственных препаратов;
  • наркотики, табак, алкоголь;
  • малоподвижный образ жизни, который приводит к застою крови в венах малого таза;
  • стрессы;
  • плохая экология;
  • неправильное питание;
  • привычка недосыпать.

  потенции.  уровня  хорошего  поддержания  для  полезны  очень  наоборот  зарядка)  утренняя  обычная  велосипед, аэробика, наконец  (лыжи,  целями  оздоровительными  с  спортом  занятия  перенапряжением. Но  перегрузками, с  эмоциональными  и  физическими  большими  с  связан  спорт  профессиональный  том, что  в  потенции. Причина  на  и  так  здоровья  состоянии  общем  на  как  сказывается  негативно  всего  чаще  профессионально, это  спортом  занимаются  мнению, когда  общепринятому  однозначно. Вопреки  все  так  не  Здесь

системы.  деятельность пищеварительной  и  веществ  обмен  нормализует  гормоны. Параллельно  половые  мужские  синтезируются  которых  основе  вещества, на  нарушениями, уретритами. Содержит  гормональными  с  связаны  которые  проблемах,  мужских  при  действие  профилактическое  и  лечебное  потенцию, оказывает  повышает  основе. Он  натуральной  на  полностью  . ПрепаратМогущник«Амрита»   производителя  украинского  от  препарат  рекомендуем  средств  лекарственных  Из

Возможно Вас заинтересует: