Дружба между мужчиной и женщиной — мнение психологов.

Mогут ли мужчина и женщина быть друзьями? Попробуем разобраться, возможно ли это, или хотя бы один из них надеется на дальнейшее развитие отношений.

Сексуальными называются любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых имеет значение пол партнёра по отношениям. То есть, даже деловые отношения могут быть сексуальными, если восприятие человека как работника или начальника смешивается с его восприятием как носителя своего пола, т.е. мужчины или женщины. На самом деле, это наиболее распространённая форма деловых отношений между мужчиной и женщиной. При этом партнёры по данной форме сексуальных отношений вряд ли спят или всерьёз собираются переспать друг с другом.

С точки зрения этой науки, дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых молодых форм сексуальных отношений. Её история — тема для отдельной статьи, мы же рассмотрим её сущность.

Принцип бескорыстности говорит о том, что дружат просто так, не подразумевая от этого какой-либо выгоды. Если ты добиваешься успеха, настоящий друг гордится твоими достижениями, а не завидует тебе. В противном же случае друг переживает вместе с тобой неудачи и боль.

Принцип открытости состоит в том, что перед настоящим другом можно открыться полностью, рассказать о всех своих проблемах, не переживая, что они станут достоянием общественности. Он не станет смеяться и подкалывать, а, наоборот, поможет. Именно другу можно доверить все, что наболело, и быть услышанным и понятым.

Принцип естественности подразумевает, что друзьям нет надобности притворяться, одевать какие-то маски, играть роли друг перед другом, чтобы показаться лучше. Все это совершенно не нужно, ведь настоящий друг готов всегда принять тебя таким, каким ты есть по-настоящему.

Уважение к личной свободе говорит о том, что, если на данный момент друг в силу каких-то причин не хочет или не может с тобой общаться, он не обязан этого делать. То есть у каждого из нас есть свое личное пространство, и настоящие друзья его уважают. Если же ты попадешь в беду, друг, наоборот, всегда постарается тебя поддержать и помочь.

Когда все эти факторы присутствуют в отношениях, значит, мы говорим о дружбе. Независимо от того, кто дружит, женщина или мужчина. Если же чего-то нет, то это уже не дружба, а нечто другое.

5. Нам интересно вместе. Одна из разновидностей делового сотрудничества. Допустим у вас с ней общие интересы: вы любите фантастику и можете часами разговаривать на эту тему, вы увлечены туризмом и часто ходите вместе в походы, вы вместе посещаете спортзал. И т.д.

есть ли дружба между мужчиной и женщиной

Вывод №1. Чем старше становятся, тем реже дружат

Дружба между мальчиками и девочками возникает, как правило, в школьные годы. Довольно часто такая дружба встречается и во время студенчества. Но когда наступает пора серьезных романтических отношений и заключения браков, установление или поддержание разнополой дружбы становится все затруднительнее. Даже при наличии крепкого, надежного брака вероятнее всего, что мужу или жене не понравится, если второй супруг будет поддерживать теплые отношения с человеком противоположного пола, особенно если он весьма привлекателен внешне. Если вы проводите много времени со своим другом, то ваш муж не будет испытывать восторга от того, что на его «территорию» и на его статус владельца этой территории посягает чужак. Да вы и сами должны задуматься: если вас тянет с другом проводить времени больше, чем с мужем – считайте, что для вас уже начала мигать сигнальная лампочка!

В дальнейшем, с возрастом количество дружеских разнополых пар продолжает снижаться. И не удивительно, ведь мы уже говорили с вами об этом – большинство пожилых людей выросло в ту эпоху, когда на общение с человеком противоположного пола вне брака было наложено табу. Поэтому пожилые люди крайне редко образуют новые дружеские отношения с представителями противоположного пола. Результаты научных исследований показывают, что всего около двух процентов пожилых женщин имеют дружеские контакты с мужчинами.

То же самое касается и девушки. Если ты ей не нравишься, то она не будет тратить на тебя свое время. Возможно, ты когда-то слышал такую ​​фразу: «давай останемся друзьями«. Сколько раз вы реально дружили? Наверное, очень мало. Просто красавица решила, что ты ей не подходишь, и она не будет тратить на тебя время. То же самое и в социальных сетях. Ты пишешь ей сообщение, она сначала оценивает — можешь ли ты стать для нее будущим парнем, с которым она готова заняться сексом? Если нет, значит, девушка просто не отписывает тебе.

Ну, бывает еще такое, что парень нравится девушке, а девушка парню, и при этом они свободны. Какая тогда может быть дружба между ними? Если парень не тормоз, то он будет заниматься сексом с девушкой, которая ему действительно нравится smile.

Тест

  • Вы считаете, что он весь такой положительный, что у него просто нет никаких недостатков? Или, если они даже и есть, да и фиг с ними, Вы закроете на них глаза ради вашей дружбы?
  • Прислушайтесь к себе и ответьте на вопрос — Вас привлекает в нём его причёска, тело, глаза лицо и т.д. в общем физические данные?
  • Если бы он был женщиной, то Ваш случай дружбы между мужчиной и женщиной просто не состоялся бы (иными словами, если бы его внешность была другой, Вы бы не стали дружить с ним)?
  • Вспомните, не слишком ли часто Вам хочется остаться с ним наедине, побыть в романтической обстановке, посидеть за романтическим ужином при свечах только вдвоём?
  • Хотите ли Вы чаще прикасаться к нему, досадуете ли Вы в том случае, если Вам это не удаётся?
  • Вас расстроит, если Ваш друг женится или просто у него появится возлюбленная?
  • Если Ваш друг находится в компании других женщин, то стремитесь обратить на себя его внимание (звоните, пишите смс, оказываетесь там совершенно «случайно»)?
  • Если ни на один вопрос Вы не ответили — Да, то между Вами действительно только дружба и ничего более.

    Если же, хотя бы на один вопрос Вы ответили — Да, то, скорее всего, помимо дружбы между мужчиной и женщиной, в Ваших отношениях присутствует и романтика. Это ещё не влюблённость, но близко к ней.

    Как сохранить дружбу между мужчиной и женщиной, и не дать ей перерасти в нечто большее

    Если Вы хотите, чтобы дружеские отношения между Вами и мужчиной остались исключительно дружескими, то не стоит слишком часто оставаться наедине. Да, решать некоторые проблемы необходимо наедине, но только те, которые действительно требуют этого. Остальные проблемы лучше решать не уединяясь. Старайтесь не избегать не только слов и ситуаций, которые могут пробудить романтические чувства, но даже мыслей. Старайтесь избегать общения на слишком откровенные темы. Слишком частое откровенное общение, особенно на тему секса и всего, что с ним связано, быстро приведут вас от дружбы к постели. Уважайте право вашего друга на личную жизнь. Также не допускайте даже в мыслях и мечтах романтических сцен с участием Вашего друга, а тем более постельных.

    Что делать в том случае, если дружеские отношения между мужчиной и женщиной всё-таки переросли в любовь и Вы влюбились в того с кем дружите. Единственным вариантом при таком развитии событий может стать разговор по душам, в котором стоит рассказать о своих чувствах. От того, что Вы будете молча страдать, лучше Вам не станет. Тем более, что возможно он/она тоже испытывают к Вам романтические чувства, но из-за того, что слишком ценят вашу дружбу не решается рассказать о них. Вам стоит сделать этот первый шаг. В том случае, если Ваша любовь не является взаимной, и он/она говорит о том, что дружба между вами это всё на что Вы можете рассчитывать, стоит прекратить все контакты с этим человеком. Да, мы понимаем, что это больно и тяжело, но придётся отказаться даже от дружбы между вами. Только так. Отказаться от любых контактов с этим человеком необходимо на время, которого будет достаточно, чтобы Ваши чувства остыли. Продолжать дружбу с этим мужчиной или этой женщиной не стоит, так как это только усугубит ваши страдания, и Вы будете питать несбыточные мечты. Вполне возможно, что это только «наплыв» чувств с Вашей стороны, которые часто возникают при дружбе между женщинами и мужчинами, и он быстро пройдёт.

    Мой друг или подруга влюбился/-ась в меня

    Первое, что необходимо помнить при таком развитии ситуации с дружбой между полами – решение нельзя откладывать в долгий ящик и не стоит затягивать. Поговорите с другом или подругой начистоту. Если других отношений кроме дружбы между вами быть не может, то скажите ему или ей об этом сразу, не стоит терзать своего друга нереальными надеждами, это только усилит удар. Также возможно стоит прекратить общение с этим человеком на некоторое время, пока его чувства не остынут, возможно, даже стоит прекратить дружбу между вами, так как это уже собственно и не дружба между мужчиной и женщиной, а любовь. Причём ограничить своё общение с ним или ней необходимо, как можно быстрее. Не дайте чувствам спеть укрепить в его/её сердце, это серьёзно усугубит ситуацию.

    Я ревную своего парня или девушку к другу

    Многие отвечая на вопрос – возможна ли дружба между женщиной и мужчиной, отвечают однозначно – Нет. Исходя из этого, они очень часто ревнуют своего партнёра к его друзьям. Ради справедливости необходимо сказать, что очень часто эта ревность и подозрения не лишены основания. В первую очередь попробуйте разобраться, что же вызывает Ваши подозрения, почему Вы ревнуете. Возможно, что между ними уже давно существуют романтические отношения, но тогда это уже не вопрос дружбы между полами и читать необходимо совершенно другие статьи, например, как понять, что мужчина изменяет Вам и т.д. (они есть на нашем сайте в разделе мы и мужчины). Другое дело, что Вы просто ревнуете своего партнёра к другу, так как он тратит на неё/него много времени, оказывает повышенное внимание и т.д. Выход из такой ситуации прост, как впрочем и из большинства ситуаций, просто поговорите со своим партнёром тактично начистоту и выскажите свои опасения расскажите о своих чувствах и почему Вам не нравится их дружба. Но только очень аккуратно. А вот чего нельзя говорить ни при каких обстоятельствах, читаем ниже.

    Читайте также: