Стоит ли возвращаться к бывшему мужчине

Может ли прошлое стать будущим? Можно ли выстроить заново разрушенные отношения, превратить дружбу в страсть, вдохнуть искру в погасшее пламя старой любви? Эти вопросы сегодня возникают все чаще.

Социальные сети – современный искуситель. Они возрождают старые связи, а вместе с ними и старые чувства: любовь, ненависть, соперничество, обиду. И даже надежду – на то, что на этот раз все может быть по-другому.

Итак, можно ли начать отношения со второй попытки? Я верю в любовь и счастливые случайности, и однозначно отвечаю «Да».

Но, как и во всякой сказке со счастливым концом, для успеха необходимо выполнить несколько условий.

Если это не тот (та), кто на самом деле вам нужен – может и не надо ворошить угли?

Разве не достоин уважения человек, который смело глядит в будущее и желает построить новые счастливые отношения, а не цепляться за старое в страхе остаться ни с чем?

На корню пресекайте собственное желание восстановить отношения с мужчиной, от которых вы в прошлый раз едва оправились. От повторения чересчур сильных эмоций вы можете и не оправиться.

Если долгое время близкий человек заполнял вашу жизнь, но вам пришлось расстаться, на смену придут одиночество, пустота и страх нового. И память ваша выкинет вот такую штуку: будет показывать вам лишь счастливые кадры из совместной жизни, а все плохое начнет забывать. Это – психологическая защита от переживаний.  Все это не  говорит о том, что вам нужно срочно вернуть прошлое, это естественная реакция. Этот период просто надо пережить. Пустоту можно начать заполнять сразу, но только не новыми отношениями. В этот период новые отношения не сулят ничего хорошего.

Люди, склонные к обращению агрессии на себя, могут испытывать чувство вины и депрессию. Это говорит о том, что чувства не выплеснуты, а запрятаны глубоко внутрь. Особенно часто это бывает, когда расставание произошло не по вашей инициативе. Вас может мучить вопрос – может быть, я что-то делал не так? В этот момент вам может казаться, что стоит только стать лучше, вас начнут любить и все будет хорошо. Но это всего лишь иллюзия.

Иногда случается, что люди идут на повторное сближение лишь потому, что хотят что-то доказать себе и окружающим.

«Я способна его вернуть! Я все равно лучшая!», «Ты никто без меня, и я тебе это докажу!» – это лишь уязвленное самолюбие.

Но если уверены, что любовь не умерла и это он — тот единственный, с кем вы хотите прожить всю жизнь и готовы забыть прошлые обиды, как и ваш избранник, значит, вы обладаете сильной волей и способны построить ваши отношения заново.

Стоит ли возвращаться к бывшему мужчине: разбираем по пунктам

Что имеем, не бережем

Семейное счастье Получается так, что люди ценят семейное счастье только тогда, когда потеряют. Когда оно рядом, то становится обыденным, и его не замечают. Замечают, что потеряли, когда его нет рядом. Человеку свойственно ошибаться, как мужчине, так и женщине в равной степени.

Также на эту тему вы можете почитать:

Возможно Вас заинтересует: