Пары, где мужчины младше. | форум Woman.ru

Почему мужчин тянет к зрелым женщинам?

Многие, увидев молоденького красавчика рядом со зрелой дамой, скептически поджимают губки и начинают ворчать, не понимая, что этот мальчик находит в этой старухе. У большинства будет лишь одно мнение на этот счёт: наверняка он с ней из-за денег или какой-то другой выгоды. На самом же деле причины могут быть совершенно иными, не имеющими никакого отношения к материальным ценностям этого мира. Психологи отмечают, что молодых мужчин тянет к зрелым по следующим причинам:

Если он пытается строить отношения с женщиной старшего возраста, есть вероятность того, что ему не хватает определенной уверенности и решительности.

А также ответственности, чтобы сделать выбор в пользу партнерши, которая будет равна ему по возрасту.

Данный фактор не является правилом, так как женщину старше довольно часто выбирают по той причине, что среди ровесниц просто нет такой, которая подходила бы по уровню развития, а также имела бы схожие жизненные ценности.

Преимущества

Нужно ли строить отношения, если мужчина младше на 10 лет? Однозначно ответить достаточно сложно.

Для этого каждая женщина должна тщательно взвесить и оценить все гарантированные преимущества и отрицательные стороны.

  • Преимуществ здесь немало, например, легкость в обучении. Говоря иными словами, из такого партнера при желании можно слепить что угодно. По сути, это беспроигрышный вариант, когда разница в возрасте 10 лет и мужчина младше, но требуется определенное вложение времени и сил.
  • Женщина в такой паре, как правило, является лидером, она может делать все, что хочет.
  • Молодой человек может показать своей партнерше немало нового, на что женщина могла просто не обратить внимание.
  • Женщине, которая выбирает мужчину младше себя, можно помолодеть, как внутренне, так и внешне.
  • Еще одним преимуществом данных отношений является тот факт, что у молодого человека в силу относительно небогатого опыта нет серьезных бывших и детей.

2. На готовенькое. Не каждая девушка готова влюбиться в простого студента и потом наблюдать, как он долго и мучительно растет, становясь сначала рядовым сотрудником, а уж потом, спустя много лет, настоящим начальником. Не проще ли сразу завязать отношения с человеком, состоявшимся и в профессии, и в жизни? Конечно, такой подход не означает, что все молодые девушки меркантильны и расчетливы. Просто на подсознании они тянутся к тем мужчинам, которые уже имеют определенный вес в обществе.

3. Без ветра… в голове. Молодые сверстники все еще ходят по клубам, разговаривают о компьютерных играх и пускают жизнь на самотек. А мужчины постарше, напротив, хотят семью и стабильности, интересуются чем-то более серьезным, например, ситуацией на фондовом рынке, и просчитывают все на несколько ходов вперед. Они более собраны, умны, и с ними чувствуешь себя, как за каменной стеной.

Но это особые примеры, а в быту женщин, выбравших себе в качестве партнера мужчину младше себя, подстерегают две крайности, которые по совместительству являются и опасностями. Первая: понятное дело, что вы знаете все лучше, чем ваш юный друг, поэтому вы можете сходу или постепенно все-таки встать на позицию «мамочки», которая будет все решать, устраивать на работу, по утрам будить в институт, греть на батарее носочки, проверять зачетку и так далее.

К сожалению, разность положения в обществе может сыграть роковую роль во взаимоотношениях таких супругов. Например, если мужчина еще студент, а женщина – уже состоявшаяся дама, то сложности возникают огромные – и финансовые, и психологические.

Поэтому, даже при неравенстве возрастных категорий, лучше будет если положение в обществе будет примерно одинаковым для обоих супругов – оба работающие, оба состоявшиеся личности, оба хорошо зарабатывают и так далее.

Для этого требуется всего лишь одно, но весьма важное условие. Мужчина, независимо от возраста, должен быть самостоятельным и ответственным.

Если вспомнить примеры из фильмов и литературы, то в годы войны некоторые 14—16-летние мальчики брали на себя все обязанности по содержанию семьи и несли этот груз, как настоящие мужчины.

Оксана Васильева