Папа против моих отношений с парнем.

Добрый день! Я 1,5 года встречаюсь с парнем. Нам по 18 лет и мы одноклассники. Через 3 месяца после начала наших отношений, моя сестра настроила родителей против моего молодого человека и они родители запретили нам встречаться, потому что сказали, что это плохо повлияет на мою учебу. Мы продолжали наши отношения даже несмотря на то что не виделись все лето.

Весь 11 класс мы встречались тайно, и когда школа подошла к концу родители узнали о том что мы встречаемся. Мама смирилась с мыслью о том что у меня есть молодой человек, она рада за меня и очень любит моего парня. Но вот папа продолжает быть против нас. Он говорит что я перестану учиться, думает что брошу университет и собираюсь за своего парня замуж ( хотя об этом нет и речи ) Мой парень очень меня любит, но ему надоело уже держать наши отношения в тайне (да и мне тоже), Мы собираемся вместе поступить в другой город, и мой молодой человек предлагает мне вместе снимать квартиру там. Но я боюсь что когда папа об этом узнает он перестанет со мной разговаривать. Я завишу от своих родителей в материальном плане.

В начале декабря я познакомилась по интернету с мужчиной. Ну все и закрутилось, и завертелось. Встречи, праздники, мечты. А сейчас ситуация стала такая. Все было хорошо, пока я не пригласила его домой к себе. Он очень не понравился моей семье. «Он худенький, невзрачный, у него нет образования, он ничего не достиг, нет никакой выгоды выходить за него замуж» — вот их слова.

Для меня он: пусть он и не красавец, но и не урод. По специальности он водитель, автослесарь. У него постоянная работа. Он работает на одном месте более 12 лет. Он очень хозяйственный. Все ремонты делает сам, и делает очень хорошо. Любит работать на даче, и там тоже все отделал красиво. Не курит, пьет редко. Не был женат, и у него нет детей. Почти мой ровесник, старше меня на 1,4 года.

На Новый Год он мне сделал предложение выйти за него замуж. Мне с ним неплохо. Я с ним такая какая, на самом деле. Я с ним не актриса, и не играю роли.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Здравствуйте, Анастасия! давайте разберем, что происходит:

Виктория, здравствуйте.

Вы понимаете, объяснить что-то тому, кто ничего не желает ни слышать, ни понимать, невозможно. Ни один Ваш аргумент не покажется папе серьезным. Более того, у Вас и аргументов-то особых нет, кроме слов, обещаний и заверений.

С уважением, Марина.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Прошу прощения, раньше ответить не могла. Я искренне вам сочувствую. И если честно, очень сильно злюсь на ваших родителей.

Вы можете открыться отцу — озвучить, что испытываете Вы, что Вам больно, что чувствуете, что отец отвергает Вас и Ваши чувства, что Вам тяжело, и что никому ничего доказывать не собираетесь — выбор его, что думать и чувствовать — т.е. максимально озвучьте себя и свои чувства (тольо прибегая к Я-посылам) — НО!! услышать ВАС или НЕТ — выбор уже его! НО — его мнение НЕ влияют НА Вашу жизнь — стройте ТЕ отношения и с ТЕМ с кем ВЫ хотите — это уже ВАША жизнь и Ваш выбор!

У Вашего парня есть мама-папа, родные, близкие? Они тоже могут вам помочь, если, конечно, понимают, что и как надо делать!!!

Итак, разговор должен быть. Может, даже не единственный. Разговор должен быть спокойным со стороны парня: пусть он будет готов выслушать самые неприятные вещи! Это — нормально. Его выдержка скажет гораздо больше Ваших слов и его обещаний. Умение себя вести — вот, что надо!

Скажите ему, что вы переживаете, что он может загулять. Вы хотите, чтобы в ваших отношениях была искренность. Она вам просто необходима. Что вы ждёте от него верности, любви и понимания. И готовы платить ему тем же. Скажите, что вы готовы пойти против родителей, потому что вам дорог именно он. Договоритесь, что при возникновении проблем, вы пойдёте решать их вместе к психологу.

И посмотрите на его реакцию. У меня складывается ощущение, что он хочет быть с вами. И он достаточно искренен.

Возможно Вас заинтересует: