Как отучить девушку материться? | Вредные привычки

Как отучить девушку материться

Скажу сразу — я не идеал, у меня не всегда и не на всё хватает терпения.

Причин для подобного поведения может быть несколько:

  • у него в семье так принято, возможно, это обычная модель поведения отца, с которой смиряется мать – поэтому парень полностью уверен, что это нормально и правильно;
  • он работает в исключительно мужском коллективе, где все матерятся – женщин на работе нет, стесняться некого, не выработалась привычка себя контролировать;
  • парень матерится, выражая таким способом свою ярость – он знает, что это неприлично, и вряд ли будет вести себя так с начальством на работе, но с девушкой он позволяет себе распускать язык, она стерпит.

Читайте книги, газеты, новости в интернете, слушайте аудиокниги, в которых не употребляются матерные слова.

Человек отдает информацию в таком виде, в котором получает. Если вы будете в свободное время получать информацию лишь с обилием мата, то перестать матерится будет достаточно сложно. Постарайтесь читать литературу, где все написано грамотным языком, без мата. Слушайте аудиокниги, смотрите фильмы, но старайтесь выбрать именно те, где нет ненормативной лексики (в таком случае лучший выбор — классика).

Теперь самое интересное. Штрафы платить можно не только в пользу государства, но и себе самому. Найди баночку или коробку (это и будет твоя копилка). Представь, что ты – СМИ. И штрафуй себя на максимально возможную сумму (купюрами покрупнее, чтоб неповадно было). Только по-честному, не давай себе расслабляться и халтурить. Поверь, ты удивишься, насколько много можешь сэкономить, контролируя собственный язык.

7. Книга – лучший друг.

Даже А.С. Пушкин – тот ещё матершинник, однако хулиганские произведения великого поэта можно найти в свободном доступе только в глобальной сети. Ведь приличные собрания сочинений не печатают знаменитого в узких кругах «Луку Мудищева», а школьная программа скромно умалчивает про поэму «Царь Никита и сорок его дочерей», где бранные слова мастерски завуалированы, да и тема далеко не детская, кстати.  А посему… а посему бы и нет?!  Бери любой томик цензурных литературных шедевров и читай, громко, вслух, с выражением. Не забывай про поэзию, учи стихи (заодно как-нибудь удивишь возлюбленную поэзией Анненского в своём исполнении, или цитатой из Бродского). Литературная речь есть литературная речь, она обогащает лексикон, расширяет кругозор и свидетельствует о высоком  уровне твоей культуры. Поэтому здесь со всех сторон одни плюсы.

как отучиться ругаться матом, как перестать ругаться матом, как прекратить ругаться матом

В конце дня Вы можете письменно или в голове фиксировать свои результаты. Понятно, что за один день отучиться ругаться матом насовсем – не выйдет. Все приходит постепенно. Если Вы начали замечать, что с каждым днем Вы ругаетесь матом все меньше и меньше, то я Вас поздравляю, Вы прогрессируете.

Возможно Вас заинтересует: