Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Дружба между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой

Лучше иметь одного хорошего друга, чем одного бывшего любовника.
Из недр Интернета

Дружба мужская и женскаяОдним из самых обсуждаемых вопросов является вопрос о дружбе между парнем и девушкой. Существует ли она вообще? Дружба между парнем и девушкой - это вряд ли, а вот между мужчиной и женщиной - может быть! Шучу, конечно Smile

Что же она собой являет? На самом деле главный вопрос здесь не в мужчинах и не в женщинах, а в определении дружбы. Поэтому бесконечно эту тему обсуждают лишь те, кто не знает о чём идёт речь, кто с этим явлением не сталкивался, или просто не способен на такую дружбу. Или, наоборот, хотел дружбы, а получил совсем не тот интерес к себе и в результате разочаровался.

25/11/01, ЭдикФедрин
Все мои друзья - девушки. Я не переношу представителей своего пола. Девки намного толковее и сними приятней иметь дело. Иногда случаются спонтанные более близкие отношения с такими друзьями, но это не имеет никакого особого значения.

25/11/01, Banshee
А у меня только такая дружба и бывает. Все мои друзья - мужики, женщин я терпеть не могу. И всё бы было хорошо... Но! Рано или поздно начинаются признания в "чуйствах", после чего оскорблённое мужское самолюбие уже не позволяет продолжать дружеские отношения. Сколько я таким образом уже потеряла друзей, чёрт возьми! Обидно вспоминать. Но всё равно продолжаю дружить только с мужиками, и в самом деле - нафиг эти бабы сдались?

25/11/01, Хелги
У меня много друзей, среди них немало и девченок. Я не понимаю людей, которые смотрят на противоположный пол только как на обьект для сексуальных отношений. Это идиотизм. Как все-таки хорошо иногда посидеть с девушкой в кафе, поговорить ни о чем, или, наоборот, что-то обсудить нужное, и, при этом, отчетливо сознавать, что у вас нет друг перед другом никаких глупых обязательств, что вы не ждете друг от друга ничего, выходящего за рамки простых дружеских отношений.

26/11/01, wildboy
Мне не нравятся слова "парень" и "девушка", предпочитаю мальчик и девочка. Так вот, дружить с девочками - это реально круто, потому что, с младших классов школы появляется некая градация на М и Ж, вот эта самая "и" становится чуть ли не стеной, и чем больше времени ты проводишь по другую сторону этой стены, тем меньше в тебе желания трахнуть ближнюю свою. Либидо - это дрянь такая, без него людей не бывет, но лучше если оно будет проявлятся во время просмотра порнушки, чем в межличностных отношениях.


  • 1. Безответная любовь. Один из «друзей» тайно страдает, а другой в упор этого не замечает. При этом влюбленный боится раскрыть свои чувства, опасаясь, что это может испортить отношения, либо же свою любовь маскирует под обычные приятельские отношения. Бывает, что влюбленный не может раскрыться потому что друг уже имеет отношения с другим человеком, а вмешиваться и причинять боль любимому человеку не хочет никто. Как правило такая дружба может в скором времени прекратиться, так как влюбленный просто не вынесет страданий, сердце ведь не железное. Здесь важно поговорить друг с другом и найти выход вместе. Если ваш друг влюблен в вас, а вы хотите видеть его лишь другом, то лучше всего закончить дружбу, чтобы не причинять другому человеку боль и страдания.

  • 2. Взаимная любовь. Оба «друга» испытывают одинаковые чувства, но не решаются сблизиться, боясь, что это может разрушить дружбу. А зря, ведь когда у двоих много общего: интересы, вкусы, взгляды и мнения, когда они ощущают потребность друг в друге, то дружба между такими людьми может стать началом счастливой семейной жизни. Как правило, браки между бывшими друзьями имеют больше шансов пережить семейные проблемы и не распасться из-за ссор и недопониманий.

  • 3. Один из друзей находится в браке. Дружба в этом случае часто разрушает семью. Семейные отношения сложные, а друг все время рядом, и он такой белый и пушистый... Здесь важно понимать, что он такой белый и пушистый именно потому, что всего лишь друг, и не больше. В совместной жизни он вполне может оказаться совершенно невыносим.

  • 4. Старая дружба. Если двое уже давно дружат, знают друг о друге такое, что мама не горюй и при этом влюблены, то здесь может возникнуть иная проблема. Они настолько хорошо знают партнера, что это просто не дает им перейти к более близким, любовным отношениям. Возникает некоторое стеснение, нерешительность и в этом случае действительно тяжело перейти от дружбы к серьезным отношениям, тяжело сделать первый шаг. Зато потом все идет как по маслу.

  • 5. Друг – бывший любовник. Считается, что самые лучшие друзья это те, которые когда-то были любовниками, но по каким-то причинам разошлись и теперь просто хорошо общаются. Возможна ли искренняя дружба в этом случае? Скорее всего нет, потому что во-первых ни одна девушке никогда не простит парню, если тот будет игнорирует ее как представительницу противоположного пола. А во-вторых, любого парня всегда тянет к бывшей девушке, ведь с ней связано немало воспоминаний, с ней так много всего было пройдено.
    Поэтому понятно, что в этом случае может возникнуть желание вспомнить старое и вновь вернуться к любовным отношениям, вот только это не самая лучшая идея. Зачем дважды входить в одну и ту же реку, если вы заранее знаете результат, знаете, как все скорее всего опять кончится?

Каким образом девушка может понять, что ее друг не безразличен к ней? Существует несколько моментов, по которым легко выяснить суть отношений:

Так что же это «дружба» или «скрытая влюбленность» и где граница!?

Дружба между людьми возникает, когда у людей что общее, их что – то объединяет, интересы, цель. Дружба – это когда люди смотрят вместе на что то, или в одну сторону. 


  1. Между друзьями разных полов нет конкуренции, нет постоянного сравнения. Любые подруги, даже самые давние, хорошие, классные, постоянно хоть в чем-то, но ориентируются друг на друга. В жизни очень часто бывает так, что девушка, пусть и не открыто, а на уровне подсознания, сравнивает себя с подругой и смотрит, кто из них двоих красивее, у кого солиднее поклонники, у кого удачнее складывается личная жизнь и карьера.

    В условиях такой конкуренции, особенно проигрывая, девушка не может или не хочет доверять все свои секреты близкой ей женщине. А вот мужчине — запросто. Парень не конкурент — он просто не может соревноваться с девушкой ни по одному из вышеперечисленных пунктов. Строя и развивая дружеские отношения с мужчиной, женщина может чувствовать себя уверенно.


  2. Молодой и симпатичный парень может быть отличным спутником для походов куда-либо. Появившись с красавцем на корпоративе, девушка может позлить сотрудниц-сплетниц. К тому же, это отличный способ доказать свою привлекательность и чувство вкуса: приходя с шикарным кавалером, женщина еще и показывает, что она смогла его чем-то заинтересовать. И уже не так важно, что этот спутник на самом деле не восторженный поклонник, а друг — об этом ведь не узнают.

    Кроме того, появившись на мероприятии с симпатичным парнем, можно заставить кого-то ревновать: часто бывает так, что присутствие еще одного кавалера, то есть конкурента, заставляет мужчину действовать более решительно.


  3. У мужчины другая психология, поэтому он может дать совет в такой ситуации, в которой будет бессильна даже лучшая подруга. Более того, во многих жизненных случаях полезнее всего бывает именно мнение парня, смотрящего на девушку объективно, а не сквозь призму любовных отношений. Так, друг может спокойно сказать, что эта кофточка не идет, что нужно похудеть или поправиться. С ним женщина, как минимум, будет знать, как ее воспринимают мужчины.

  4. Дружить с парнем удобно хотя бы из-за разнообразия. Когда подружки со всеми своими проблемами надоедают, просто приятно поболтать с человеком, у которого иные заботы. Не секрет, что мужчины живут другими интересами, поэтому с ними всегда можно найти новые темы для разговора. К тому же парни спокойнее относятся к общению: с ними не нужно созваниваться каждый день, они не обидятся, если вы сегодня забудете спросить, как у них дела.

    Часто бывает так, что друзья разных полов не встречаются и не разговаривают друг с другом достаточно длительное время (например, неделю, две, три). Зато когда они начинают общаться, тем для разговоров всегда хватает, и два человека получают настоящее наслаждение от того, что делятся новостями и мнениями.


  5. Для многих девушек дружить с мужчиной удобно еще и с практической точки зрения. Парня всегда можно попросить прибить полку, сделать розетку, передвинуть шкафы и другую тяжелую мебель. Друг не откажет в помощи, а взамен его можно будет накормить вкусным обедом или ужином. И не сомневайтесь, отношения, основанные на практичности, чаще всего бывают именно прочными, а не натянутыми и прохладными. Это как раз тот случай, когда бурные страсти заменяются ровными чувствами привязанности и уважения.

В условиях такой конкуренции, особенно проигрывая, девушка не может или не хочет доверять все свои секреты близкой ей женщине. А вот мужчине — запросто. Парень не конкурент — он просто не может соревноваться с девушкой ни по одному из вышеперечисленных пунктов. Строя и развивая дружеские отношения с мужчиной, женщина может чувствовать себя уверенно.

Есть ли дружба после секса?

После того, как друзья впервые переступают черту между дружескими и сексуальными отношениями, дружба парня и девушки чаще всего заканчивается. Но как быть, если друг оказался в твоей постели, но ты даже в него не влюблена, а просто так сложились обстоятельства? Это самое сложно. Сохранить дружеские отношения после интимной близости удается лишь единицам. Парадоксально, но по исследованиям социологов, после секса, многие девушки и парни уже не могут доверять друг другу так же сильно, как до этого и чаще всего отношения (как дружеские, так и любовные) со временем сходят на нет.

Что может разрушить дружбу девушки и парня?


  • Изменения в личной жизни — конечно, у кого-то из друзей (или у обоих)
    рано или поздно появляется вторая половинка. И очень часто бывает так,
    что этот новый человек не может понять или принять подобную дружбу — он
    начинает ревновать, хочет больше внимания к себе. Может даже дойти до
    требований о прекращении такого тесного общения с противоположным полом.
    Конечно, нередко случается и обратная ситуация, когда девушка живет с
    парнем или мужем, и у нее появляется новый друг (например, партнер по
    танцам, сотрудник или любой другой человек, с которым она по каким-либо
    причинам сблизилась).

    В таком случае тоже возможны ссоры, обиды, скандалы. Поэтому важно
    понимать, что изменения в личной жизни также могут разрушить дружбу,
    ведь при выборе между двумя людьми не каждая женщина откажется от
    будущего мужа ради хорошего приятеля, и не всякий мужчина уйдет от своей
    второй половинки из-за подруги.


  • «Маски», то есть случаи, когда парень на самом деле является
    поклонником, готовым ждать своего шанса годами. Такой человек может
    только «разыгрывать» дружбу: когда произойдут какие-то перемены в личной
    жизни девушки (например, расставание с парнем или развод с мужем), он
    тут же предложит свою кандидатуру. Впрочем, часто бывает и так, что
    мужчина хочет чего-то большего, но готов быть и другом, лишь бы не
    потерять дорогую его сердцу женщину.

    «Маска» может быть разной, но сам факт ее наличия может разрушить
    дружбу. Особенно тогда, когда девушка не готова продолжать так же близко
    общаться с безответно влюбленным в нее человеком.


  • Срывы во время «затишья» в личной жизни. Если мужчина и женщина тесно
    общаются длительное время, они достаточно свободно обсуждают темы секса.
    Более того, настоящие друзья всегда делятся проблемами, рассказывают о
    положении дел на личном фронте. И в соответствующих обстоятельствах (у
    обоих долгое время просто не было секса, молодые люди попали в
    романтическую обстановку, расслабились, выпили) бывает так, что
    посвященный общению вечер заканчивается бурной ночью.

    Но на следующий день последствия не заставят себя ждать. Возможно,
    парень с девушкой станут влюбленной парой, поженятся и станут счастливо
    жить в браке. Может быть, они недолго повстречаются и расстанутся, но
    сохранив и даже укрепив свои приятельские отношения, ведь их будет
    связывать еще больше общих моментов. Но бывает и так, когда после такого
    случайного секса мужчина и женщина начинают испытывать неловкость. Они
    стараются не затрагивать эту тему или называют все случившееся ошибкой,
    между ними растет напряжение, они начинают реже общаться и встречаться. В
    результате теплота их отношений постепенно угасает. Последний вариант
    нужно держать в уме, даже если вы не против ни к чему не обязывающего
    секса по дружбе.

Как стать красивой девушкой - главный секрет ❤

Идеальная дружба между парнем и девушкой

Между ними должно быть ДОВЕРИЕ, ДОБРОТА, ОТЗЫВЧИВОСТЬ друг к другу. Они должны часто видеться, созваниваться. Чтобы он смог примчаться к ней по какой-либо просьбе по мере возможности, помогал ей, гулял с ней, выслушивал и советовал по любым темам

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как остаться с парнем друзьями » Психология отношений

Как остаться с парнем друзьями

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, однако не всегда. Существуют определенные критерии, по которым парень с девушкой находят общий язык исключительно как товарищи.

Первым из них может стать схожесть предпочтений либо одно общее дело, которое объединяет две точки зрения. Таким образом становится интересно обмениваться мнениями, спорить по разным вопросам, выражать друг другу свои мысли, планы, идеи. Парню и девушке приятно общаться и проводить время вместе.


Дружба между мужчиной и женщиной — мнение психологов.

Mогут ли мужчина и женщина быть друзьями? Попробуем разобраться, возможно ли это, или хотя бы один из них надеется на дальнейшее развитие отношений.

Сексуальными называются любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых имеет значение пол партнёра по отношениям.
То есть, даже деловые отношения могут быть сексуальными, если восприятие человека как работника или начальника смешивается с его восприятием как носителя своего пола, т.е. мужчины или женщины. На самом деле, это наиболее распространённая форма деловых отношений между мужчиной и женщиной. При этом партнёры по данной форме сексуальных отношений вряд ли спят или всерьёз собираются переспать друг с другом.


Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Судя по количеству исследований на эту тему, проблема межполовой дружбы волнует многих психологов и социологов. В недавней работе Linda Sapadin, психолога из Valley Stream, New York, автор полагает, что межполовая дружба нелегка, но и мужчина, и женщина от нее только выигрывают.


Стоит ли дружить с бывшими



Отношения отношениям рознь. Бывают случаи, когда расставание проходит настолько болезненно, что вариант «дружить» - это как удар в спину. Когда же люди расходятся более-менее мирно, то впоследствии могут сложиться доброжелательные приятельские отношения. Но стоит ли поддерживать эти отношения? Проанализируем вместе.


Вернуть бывшего - Признаки того, что он хочет быть с Вами

Несколько признаков того, что Ваш бывший хочет быть с Вами

Бывшая жена для мужа – кто она?

Прежде чем разбираться – что делать с его бывшей половиной, следует понять главное: бывшая жена – это общие друзья, дела, духовная связь и общие дети. Это нужно осознать и принять, как факт. Развитие отношений с уже бывшей женой у мужчины обычно идет по одному из нескольких сценариев:


Комментарии к статье Дружба между парнем и девушкой:
loading...
Загрузка...


2015