Странное поведение парня после расставания.

Здравствуйте.Совсем недавно расстались с парнем. Вместе были 9 месяцев.Как и в любых других отношениях не все было гладко- ссоры, недопонимание, обоюдный вынос мозга…И вот в один прекрасный день произошло то, чего я очень боялась. Мой бывший изъявил желание расстаться, аргументируя это тем, что не может ужиться с моими недостатками( о характере).

В том или ином виде мы продолжаем общение и поведение нашего, теперь уже бывшего партнёра, становится нам непонятным. Да и собственные чувства нам порой остаются неясны. Смутные сомнения, витающие где-то в душе, не дают покоя. Может, на самом деле нам плохо без него? Может, нам хочется, чтобы он вернулся? Тогда казалось, что любовь угасла насовсем, и у этих отношений нет никакого будущего, но прошло немного времени и впечатления складываются уже несколько иные. Кто может гарантировать, что в душе у нашего вчерашнего (или всё ещё сегодняшнего?) любимого не посеяна та же смута? Может, он тоже томится неопределённостью и мечется между Сциллой и Харибдой, не зная, что хуже: вернуться или оставить всё, как есть.Странное поведение совершенно нормально в таком эмоциональном состоянии. Видов такого поведения может быть несколько. Разберём самые типичные из них.

Пассивные напоминания о себе

Казалось бы, ничего такого в этом нет, ведь вы условились продолжать нормально общаться, как подобает двум взрослым людям. Разрыв прошёл относительно спокойно, без боя посуды и слишком громких слов. Вот только что это за общение такое странное: смс в неурочное время, телефонный звонок, от которого навевает какую-то грусть, неосторожно брошенный взгляд. Видно, что он посещает твою страничку в социально сети, оставляет вроде бы ничего не значащие комментарии под ничего не значащими (или наоборот) фотографиями. Что это — простая вежливость, чувство вины за инициацию вашего с ним разрыва, грустная ностальгия или желание всё вернуть, робкая попытка спровоцировать ответные шаги?

Вне всяких сомнений, это выражение грусти по поводу вашего разрыва. Грустная сентиментальность в таких случаях совершенно естественна. Это точно не вежливость и не попытка превратиться в друга из парня. Первое время после разрыва человек замыкается, отстраняется от объекта своей любви, Будь уверена, он подолгу смотрит на ваши совместные фотки и вспоминает о ваших отношениях.

Вот только попытка ли это всё вернуть? Вряд ли. Хотя, возможно, он ещё созреет для неё, а пока только решается. А, возможно, стоит действительно сделать какой-нибудь ответный шаг. Всё зависит от того, хочется ли тебе всё-таки восстановления отношений. Но в таком случае будь готова взять на себя ответственность за эту «попытку № 2».

Агрессивное поведение

Мужчина после расставания может казаться вполне счастливым, что нередко вызывает ярость у его, уже бывшей, девушки. Он проводит время с друзьями, уходит в отрыв и даже пытается начинать новые отношения. 

Хороший признак того, что ваш бывший возлюбленный все еще интересуется вами, — это его вопросы о вашем мнении по тому или иному поводу.

Что делают парни после расставания? Одни знакомятся с другими девушками, проводят с ними свой досуг, не задумываясь о долгих отношениях: отдыхают от прежних отношений. Другие ни с кем не знакомятся, а просто пускают все на самотек, считая, что судьбоносное знакомство должно быть неожиданным. Бывают случаи, когда парни замыкаются в себе. Это происходит тогда, когда, несмотря на расставание, им тяжело осознавать, что именно с этой девушкой не сложились крепкие отношения.

В общем, необходимо дать возможность парню удовлетворить свое «чувство мести» — «Ага! Теперь тебе не сладко?! Раньше нужно было думать, а теперь кусай локти!». Такая реакция присущая любому человеку, который одержал неожиданную победу после акта унижения и проигрыша. Она неизбежна, но проходит сравнительно быстро.

Как вы уже поняли, «удовлетворять» чувство мести вы будете при помощи своего поведения, о котором говорилось в предыдущей статье. Здесь важно не переусердствовать, чтобы парень не почувствовал подвох и наигранность. Что это значит? – Не нужно пытаться изображать из себя плюшевого мишку с оторванной лапой, без глазика-пуговки, забытого детьми и одиноко сидящего ночью на пустой детской площадке. Другими словами – старайтесь демонстрировать «осознание ошибки», но не пытайтесь вызвать жалость.

Через пару недель после того, как вы принесете свои извинения, можно начинать ненавязчиво напоминать о себе. Лучше будет, если такие напоминания будут как бы «случайными» — комментарии в социальной сети, диалог в чате, встреча на улице и короткий разговор. Во всех этих контактах вы должны не проявлять навязчивость, не демонстрировать деланную веселость, но и не смотреть по-собачьи преданно. Контакты не должны быть частыми. Для начала вполне хватит одного раза в неделю.

Константин(26), психолог: «Я неисправимый дурак и перфекцио­нист-идеалист. Сейчас как раз предпринимаю многочисленные попытки все исправить!»

Возможно Вас заинтересует: