Лев: характеристика знака — ELLE

Лев (лат. Leo) – пятый знак, стихия которого – огонь, планета – Солнце. Представители этого знака зодиака – самые колоритные и яркие люди, которыми правят амбиции, гордость и зачастую граничащее с патологическим состоянием самолюбие. Именно Львы чаще других знаков стремятся к власти, признанию, богатству и роскоши. Вместе с тем, несмотря на любовь ко всему красивому, дорогому и шикарному, главным в жизни Льва всегда будет невероятная страсть к лидерству и тщеславию. Слабой стороной сильных и властных Львов является лесть, на которую представители этого знака чрезвычайно падки.

Совместимость характеров мужчины Льва и женщины Льва

Львы хотят быть любимыми и любить, как никто другой. Для них нет ничего важнее, чем сохранение своего самолюбия и искреннего восхищения со стороны противоположного пола.

Женщина Лев в любви

Женщина Лев в любви очень часто бывает несчастной. Она редко проявляет инициативу в отношениях первой, и не потому, что она скромная, а потому что слишком гордая. Львицы ждут мужчину, который по достоинству ее оценит, вознесет на пьедестал, будет любить и лелеять. При этом мужчина должен быть умным, успешным, желательно, материально обеспеченным. Иногда Львицы даже вступают в брак по расчету, правда счастья в такой семье не находят, так как в ней отсутствует душевная близость и любовь, очень важные для Львов.

53% — женщина Лев – мужчина Телец

68% — женщина Лев – мужчина Дева

69% — женщина Лев – мужчина Весы

68% — женщина Лев – мужчина Водолей

Совместимость Водолея и Льва, когда Лев мужчина, а Водолей женщина, является наиболее предпочтительным вариантом. Все объясняется тем, что Лев, имеющий явные задатки лидера, будучи мужчиной, полноправно их проявляет. А женщина-Водолей более склонна к подчинению, нежели мужской представитель этого знака.

Поначалу Лев слегка смущен эксцентричностью прекрасного Водолея, но ни в коем случае этого не покажет. Ее манера общаться и не вполне ясно выражать свои мысли приводит царственного мужчину в полное замешательство, и он, не выдавая своего затруднительного положения, приложит все усилия к разгадке ее тайны, при этом делая это украдкой. Так женщина-Водолей наполняет своего мужчину азартом: узнать ее – теперь главная его задача. При этом сама она приятно удивлена невозмутимым спокойствием своего избранника, ей импонирует небрежное величие Льва. Такая игра интересна обоим, и в итоге приводит к формированию сильной привязанности и возникновению чувств между ними.

Совместимость: женщина Рак — мужчина Лев

Женщина-Рак обладает всеми качествами, которые так ценятся в браке. Она женственна, романтична, ее материнские инстинкты хорошо развиты. Соглашаясь во всем со своим мужчиной, она все же сохраняет некоторую таинственную отстраненность, чем, собственно, может отпугнуть Льва. Женщина-Рак относится к избраннику очень настороженно, а Лев привык к открытости и искренности. Вступив в брачные узы, женщина-Рак может стать хорошей женой для Льва, если они будут близки духовно.

В семье Львица держится так же, как в обществе. Она царит и управляет, не изменяя себе. Она так же великолепна в домашнем платье, как в блестящих нарядах, всегда «при параде», не опускаясь до обносков и худых тапочек. Она безумно любит своих детей, воспитывая в них лучшие качества, развивая ум, прививая хорошие манеры, передавая свои пристрастия и вкусы. Дети, видя расточительность матери, могут перенять у нее эту черту, тем более что она так же щедро тратит на них деньги, как на себя, мужа и дом.

Львы имеют шанс подружиться и стать преданными друзьями, если ни один из них не станет слишком откровенно озвучивать намерение стать в паре лидером, и если каждый из друзей будет получать достаточную для него порцию одобрения, восхваления и поощрения окружающих. Если обстоятельства потребуют, Львы будут стоять друг за друга горой, дружно ставя заслон любым противникам и неблагоприятным обстоятельствам. В гороскопе этого знака Зодиака присутствует такая черта, как способность приходить на выручку собратьям в трудный момент даже тогда, когда в межличностных отношениях есть некие проблемы. Кроме того, очень хорошо могут дружить между собой разнополые Львы; часто они становятся друг для друга настоящей палочкой-выручалочкой в сложных жизненных обстоятельствах.