Болезненные месячные причины, лечение. Боль при месячных лечится

Читайте также: Как уменьшить боль при менструации

Умеренные боли при менструации возникает примерно у 70% девушек и женщин детородного возраста. Болевой синдром, сопровождающий месячные, может быть различной интенсивности. Нерезко выраженные болевые ощущения, лишь незначительный дискомфорт, особенно у нерожавшых женщин, считается нормальным физиологическим явлением.

Однако, если женщина каждый месяц испытывает нестерпимые, сильные боли во время месячных, сопровождающиеся диареей, головокружением, обмороками, рвотой и прочими симптомами, лишающими женщину трудоспособности, действительно наступают явные «критические дни» — это в медицине принято относить к заболеванию альгоменорея. Такие симптомы указывают на то, что у молодой женщины имеются различные расстройства в гормональной, сосудистой, половой, нервной или других системах организма.

Можешь выпить анальгин.

химичка

Nov 1 2006, 02:21 AM

У меня похожая бяка, цикл 21 день, по 5-7 дней с сильными болями. Но так было всегда. И до первой беременности, и сейчас(мы на ГВ-месячные пошли через 5 месяцев после родов). Врачи говорят — вариант нормы.

ELECTRA

Nov 4 2006, 11:00 PM

девочки, я тоже раньше мучалась ужасно,

просто нет слов описать мои боли

первый день м- для меня был самый страшный

я не могла не ходить,двигаться,в общем все ныло так что лезла на стены

и вот пошла с этой проблемой к врачу, мне Слава Богу помогли

1. назначили мне в определенные дни цикла: физпроцедуры-

,

с мазью забыла какой уже и

2. еще могу посоветовать, проверенный рецепт

продается такой поясочек магнитный,его одеваешь в дни пмс и в первый день м,там в инструкции написано все как делать

держитесь девочки, будем бороться с монстриками(м)

КИКСА

Dec 15 2006, 07:57 PM

Mrs.Adams

Dec 15 2006, 08:21 PM

Кикса, если был загиб матки, то после родов он мог усугубиться.

Моя гинекологша говорит, что после родов те, кто с загибом, либо излечиваются, она разгибается, либо дело усугубляется.

Всем привет! Как же нам бедным женщинам достается! Чего стоит только один этот ПМС. Лично я спасаюсь в основном спазмолитиками Но-шпа, ещё хорошо помогает Мигренол. А в этот раз попробовала ещё и Метронидазол добавить, так вообще сутки без болей кайфовала. Теперь хочу попробовать Боровую матку.

У меня очень сильно болит живот, один раз встала и вся потом облилась потом закружилась голова и упала в обморок… Не знаю что делать…Жуткая боль во время месячных помогите..(((

#

,

21:52 — 14 Ноябрь 2012

Автор:

,

А мне помогает ИБУПРОФЕН! Боли у меня в первые 2 дня, впринципе наверное терпимые, но я не пробовала терпеть до конца, чтобы узнать какой степени боль. Выпиваю 1—2 таблетки родимого Ибупрофена, и через минут 20 боль проходит. Правда в день могу выпить штук 5… это много, а что делать… Покупка Ибупрофена для меня также важна, как и покупка прокладок))) Тем более стоит мой спаситель 15 руб (!!!) за 50 штук!

У меня просто дикие боли при М я даже встать не могу, одна знакомая посоветовала за день до месячных выпить сто грамм водки или коньяка. Я сначала посмеялась и сказала, что так и спиться можно, а потом когда сил уже не было я решила попробовать. Я выпила и через пять минут все прошло я даже спала без боли. Когда выпиваешь водку или коньяк расширяются сосуды и происходит лучше кровообращение

#

,

18:54 — 08 Июнь 2012

Автор:

,

У меня свекровь гинеколог, она мне посоветовала свечи Индометацин, сказала помогают, я не пользовалась, так и лежали у меня. А один раз так сильно заболела, вырывала, температурила, живот и спина дико болели, словами не передать, выпила пенталгин, баралгин, кеторол ничего не помогло, поставила свечку и через 10 минут уже встать смогла. Воть

Вот вот, нафиг такие советы. Я вот как пользовалась НАЛГЕЗИНОМ так и буду продолжать им пользоваться. Уж очень хорошее обезболивающее

Вот вот. Нафиг надо. Я вот как пользовалась НАЛГЕЗИНОМ так и буду продолжать пользоваться. Очень хорошее обезболивающее.

#

,

22:12 — 25 Апрель 2012

Автор:

Какая нафик гимнастика? Плохое самочувствие начинается за 3—4 дня! Ноет, крутит, тошнит. А когда пойдут тут держите меня семеро. Муж не раз скорую вызывал. Боли адские, рвота, потеря сознания… Если не начать пить таблетки заранин, то помогут только уколы! Спазган, спазмальгон, демидрос с анолгином в ампулах. Это так эндометриоз работает. Как то я помню посоветовала мне врачь Щербинена вот такой способ, гимнастика, ПА… Очнулась я в карете скорой помощи! Врачь наклонился и стал спрашивать, мол что такое с Вами, что привело к такому состаянию. А я ему и говорю, да вот врачь сказала так и так бороться с болями, таблетки не надо пить. Вся бригада хохотала и шофер. А врачь дал мне телефон нормального гинеколога, который мне помог. Вот уже лет 12 болей не было, а в прошлом году опять начались…

А у меня такие болезненные дни, что хоть на стенку лезь :(А еще и обильные, через каждый час прокладку меняю :(Без обезболивающих и сидерала даже с кровати встать тяжело 🙁

#

Как избавиться от боли при месячных?

Для снятия спазмов во время болезненных месячных следует принимать хорошо зарекомендовавший себя на фармацевтическом рынке обезболивающий медицинский препарат — ибупрофен (либо любые из его дженериков, такие как “Миг”, “Нурофен”) дозировкой 400 мг в сутки.

Помимо выше рекомендованного обезболивающего средства для снятия болезненных симптомов во время месячных также можно использовать папаверина гидрохлорид  и его аналоги, например, “Но-Шпа”, “Папазол” и другие.

Будет уместным посоветовать применение противовоспалительных свечей диклофенак, одной штуки которых хватит для снятия интенсивных болей в период менструации.

Месячные-как Дед Мороз. Если плохо себя вела-не придут к тебе.

Боли в животе при месячных

Существует ряд препаратов, способных без вреда для организма в достаточно короткий срок избавить от болезненности и восстановить цикл. Например, комбинированный препарат «Тайм-Фактор», сочетающий в себе растительные экстракты фитогормонального действия, витамины и микроэлементы, не только деликатно нормализует различные фазы менструального цикла, но и улучшает настроение, смягчает симптомы ПМС и поддерживает хорошее настроение и работоспособность.

После принятия лекарств полежите немного под теплым одеялом. Попробуйте расслабиться, чтобы боль распределилась по всему телу, тогда живот будет болеть меньше.

Возможно Вас заинтересует: