Боль при половом акте, из-за чего?

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Раздел: Здоровье

Очень тема такая интимная, вот решила обсудить ее на вашем сайте. У меня такая проблема, боль при половом акте, локализуется примерно в самом начале, не пойму из за чего, и что можно с этим сделать, ведь секс это неотъемлемая часть нашей жизни, а я не могу им заниматься.

[/i]0[/i]      [/i]0   [/i]0      34[/i]

Читать комментарии 34:

[email protected], сделайте узи. Возможно спайки.

[/i]0[/i]0

Анушка, у меня бывает боль такого характера во время п. А. Заметила когда не достаточно опорожнён кишечник, вроде и в туалет не хочу. приноровилась перед этим делом небольшую клизмочку делать и боли нет.

[/i]0[/i]0

О_о! Я думала, я одна такая! У меня в мочевой пузырь отдает так неприятно! При некоторых позах сильнее. Иногда даже цистит наутро начинается!Ужасная боль при половом акте

[/i]0[/i]0

#

,

При проведении диагностических тестов учитываются время, локализация и длительность болевых ощущений. По оценкам врачей, около 50% случаев диспареунии происходят из-за неверной информации о технике полового акта, процессе возбуждения, оргазме, а также вследствие различных сексуальных тревог, страхов и проблем во взаимоотношениях.

«Около года назад у меня удалили кисту яичника. Теперь я испытываю сильную боль при глубоком проникновении члена. Нормально ли это?»

пишет 11 октября 2012, 09:16

ЗДРАСТВУЙТЕ ДОКТОР ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО МОЛОЧНИЦА МОЖНО КАКТО СНЯТЬ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

пишет 4 октября 2012, 17:07

Если вы не хотите принимать меры, давайте взглянем на проблему вот с такого угла: чем скорее вы выявите причину дискомфорта, тем раньше вы сможете возобновить приятные отношения с вашим партнером. Поэтому обратитесь к врачу, если испытываете боль при половом акте. А пока вы думаете, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Смазки много не бывает. Если причина боли — сухое влагалище, эксперты рекомендуют воспользоваться смазками. А вот с вазелином не связывайтесь. Очень он липкий и клейкий.

Результат перенесенного ранее воспаления придатков или кишечника. Если у Вас когда-либо бывали периодические ноющие боли внизу живота во время переохлаждения или эпизоды задержки или послабления стула или заболевания кишечника в детстве v значит у Вас имеет право быть спаечный процесс в малом тазу. Если у Вас никогда не было подобных жалоб, он тоже имеет право быть, потому что воспаление придатков могло пройти бессимптомно. Спайки есть у большинства взрослых женщин, многих они не беспокоят и не причиняют вреда. У некоторых они болят при натяжении при осмотре на гинекологическом кресле и во время близости — при этом боль, в отличие от вышеперечисленных случаев, в глубине живота и зависит от позы и “агрессивности» акта. В большинстве случаев подбор удобных поз спасает, если же боль сохраняется постоянно и беспокоит вне половой жизни — нужно лечить хронический воспалительный процесс — в том числе с помощью физиотерапии и гинекологического массажа.

  Травмы, разрывы, швы после родов и операций

Решение вопроса может быть хирургическим или нет: использование любрикантов, разработка мышц тазового дна, подбор поз и темпа.

•Недостаточное возбуждение при интимной близости (из-за тревоги, страха забеременеть, усталости, стресса) . Боль при половом акте возникает из-за недостатка «смазки» ─ влагалищного секрета.

•Загиб матки «кзади» .

Смените лекарство. Долговременный прием малых доз противозачаточного средства может привести к утолщению стенки влагалища и тем самым способствовать усилению боли при половом акте, рекомендуется переговорить с вашим врачом, чтобы тот откорректировал лечение. Попросите партнера не спешить. Женщину нужно как следует возбудить, а уж потом вводить пенис.

Один из тяжелейших факторов, с которым человеку приходится сталкиваться, заразившись сифилисом, — не заболевание само по себе, а его собственные ощущения и мысли по этому поводу: чувство собственной никчемности, стыда, вины и т. п. Сифилис, по-видимому, в большей степени, чем другие передаваемые половым путем заболевания, несет на себе вековое клеймо аморальности и низких социальных стандартов его жертв.

18 августа 2003  |  11:08

Гонорея — это венерическое заболевание, вызываемое гонококком Нейссера. Этот возбудитель в процессе эволюции приспособился паразитировать на слизистых оболочках. Гонорея известна с давних времен.

Методы диагностики

Диагностировать причины, вызвавшие диспареунию можно на приеме у врача гинеколога, уролога, сексолога или психотерапевта. Вначале врач собирает анамнез женщины, в котором пациентка описывает основные жалобы, симптомы и условия появления боли. При подозрении на наличие гинекологических заболеваний, врач может назначить лабораторные и диагностические обследования:

  • Общеклинические или развернутые анализы крови и мочи.
  • Исследование органов малого таза с помощью ультразвукового аппарата.
  • Обследование на инфекции, в том числе и передающиеся при незащищенных половых контактах.

Результаты обследования помогут врачу подтвердить или опровергнуть органическую природу состояния, связанную с тем или иным заболеванием. Если же видимых причин диспареунии не выявляется, то тогда ведется речь о психологическом варианте ее течения.

Дифференциация расстройств, при которых появляется боль при сексе: