Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Боль в кисти правой руки (запястье, ладонь, пальцы) » spine❺.com

Боль в пальцах правой руки
Причины и лечение
Боль в ладошке правой рукиБоли в кисти правой верхней конечности встречаются довольно часто, часто они появляются на фоне заболеваний опорно-двигательного аппарата или нервной системы. Если ощущения возникают с одной стороны, следует определить их причину и своевременно начать лечение.

Первые симптомы могут появиться внезапно, вызывая острую сильную боль в руке, эти приступы могут длиться по несколько недель, обостряясь несколько раз в месяц. Отсутствие лечения в большинстве случаев приводит к онемению области, атрофии мышц, возникает тремор. Всегда следует исключать системные болезни, острые воспалительные процессы, посттравматические изменения.

Когда болят пальцы левой руки в результате травмы,  вывиха или растяжения, нужно сделать рентген кисти. При отсутствии явных повреждений на снимке, врач может порекомендовать обследовать позвоночник, так как боли могут быть вызваны нарушениями в функционировании шейного отдела.

В случае, если пальцы руки болят без каких-либо провоцирующих факторов, врач заподозрит воспаление суставов или артрит.  Кстати, далеко не всегда механические повреждения кисти явно прослеживаются. Микротравмы возникают при частых ушибах, и человек может просто перетерпеть боль, пока она не затихнет и даже не заподозрить наличие трещины.  А застарелые травмы, с которыми человек не обратился за медицинской помощью,  могут дать знать о себе по прошествии длительного периода времени в форме различных осложнений и негативных последствий для здоровья.

Далеко не всякий раз симптомы перелома костей кисти прослеживаются в явной форме. Иногда, ударив руку, человек не осознает, что у него произошел перелом, относя сильные боли на ушиб. И только при значительном усилии признаки перелома становятся очевидными, и пострадавший обращается к врачу.

В некоторых случаях боли в кистях рук отдают в верхние отделы конечности. Если нечто подобное происходит в левой руке, это явственные признаки сердечного приступа или даже инфаркта миокарда. Данное заболевание сопровождается следующими проявлениями:

  • боль за грудиной и в верхней конечности;
  • затрудненное дыхание;
  • побледнение;
  • тошнота;
  • появление холодного пота;
  • необъяснимая тревога.

Ревматоидный артрит, которым также болеют чаще женщины, начинается с того, что болит сустав указательного пальца, либо среднего пальца рук. В основном оно развивается как осложнение после сильной простуды, гриппа, переохлаждения и сильного стресса. Очень часто это воспаление протекает наряду с воспалением лучезапястного сустава. Все воспаления протекают симметрично. Это заболевание затрагивает все суставы в организме.

  • ограниченность движения пальцев.
  • острая боль при нагрузках
  • появление при сгибании и разгибании хруста в суставах пальцев рук.

6) Подагра

Развитие данного заболевания суставов пальцев рук характеризуется быстрым возникновением боли, за которым наступает прилив тепла в пораженное место, а также его припухлость и покраснение.

Болезненность пораженного участка пальца руки настолько чувствительна, что даже легкое прикосновение вызывает острую боль. В некоторых случаях у больного может развиться лихорадка с подагрическими приступами.

Такая лихорадка может длиться от нескольких часов до нескольких недель. Длительность болезненных атак длиться от пары часов до нескольких дней.

Факторы, влияющие на развитие различных заболеваний суставов пальцев рук:


Более подробно о псориатическом артрите - в главе 19.

Подагра, или подагрический артрит

Подагра, или подагрический артрит- менее 5 % всех случаев болей в пальцах рук.


В народе принято называть подагрой деформацию большого пальца стопы, которая обычно развивается у женщин. Но на самом деле это не подагра, а артроз большого пальца стопы. А вот "классическая", настоящая подагра (подагрический артрит) чаще случается у мужчин. Женщины болеют подагрой в несколько раз реже.


И хотя настоящая подагра действительно часто (но отнюдь не всегда) начинается с многострадальных больших пальцев ног, она может поражать любые суставы, как на руках, так и на ногах.

Результаты будут отражаться на специальной пленке или бумаге в трех проекциях.

болят суставы пальцев рук

Ультразвуковое исследование

Применяется довольно редко, так как данная процедура не дает четкого изображения (из-за плотности костной ткани) контраста структур руки.

Компьютерная томография

Немного напоминает рентгенографию (выполняется с помощью рентгеновских лучей), но данные обрабатывают на компьютере, в результате чего получается серия изображений с поперечными срезами.

болят суставы кистей рук

При необходимости выявления наличия изменений в костной ткани данный метод исследования является самым информативным.

Электроспондилография

Метод компьютерной диагностики, позволяющий выявить наличие патологий в той части позвонка, которая отвечает за работу рук.

Распознать заболевания при помощи этой процедуры можно на самых ранних этапах их развития.

болят суставы пальцев рук

Магнитно-резонансная томография

Современный и абсолютно безопасный метод диагностики состояния тканей и органов с помощью электромагнитных волн.

Готовые изображения – это снимки продольных и поперечных срезов структур.

болят суставы пальцев рук диагностика

Контрастная дискография

Методика исследования, при которой в костную ткань вводится специальное вещество, помогающее увидеть наличие отклонений от нормы.

Анализы

Для диагностики заболеваний суставов назначаются следующие анализы:

  • общий анализ мочи (помогает определить тяжелые формы артрита);
  • общий анализ крови (показывает выраженность воспаления, наличие лейкоцитоза и анемии);
  • биохимический анализ крови (выявляет повышение фибриногена, сиаловых кислот, гаптоглобина, среднемолекулярных пептидов).

Также назначаются дополнительные исследования, определяющие:

  • уровень мочевой кислоты;
  • антинуклеарный фактор;
  • наличие волчановых клеток;
  • уровень комплемента;
  • антигены;
  • ревматоидный фактор.

болят суставы пальцев рук диагностика

Пункция сустава

Заключается данная процедура в прокалывании больного сустава, после чего находящаяся в нем жидкость берется на исследование.

К данной мере прибегают для установления точных причин воспаления или инфицирования.

Биопсия кожи

Этот анализ выполняют очень редко.

Теносиновит де Кервена

Теносиновит де Кервена - примерно 5 % всех случаев болей в пальцах рук. Это воспаление связок и "малых" мышц в области исключительно большого пальца руки. Другие пальцы при теносиновите де Кервена не воспаляются.


Теносиновит де Кервена может возникнуть в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Характерные симптомы: боли у основания большого пальца и под ним, там, где большой палец соприкасается с лучезапястным суставом.


Боли могут возникать спонтанно, «на ровном месте», но чаще всего они появляются при нагрузке на большой палец, при попытке надавить большим пальцем на что-то или при попытке захватить что-то большим и указательным пальцами. Кроме того, боли усиливаются при разгибании большого пальца на себя, т. е. в сторону локтя.


Более подробно о теносиновите де Кервена - в главе 6.

Синдром Рейно - как никакие иные болезни рук и пальцев - считается едва ли не "прерогативой" представительниц прекрасного пола (у мужчин подобные явления случаются во много раз реже) . Особенная опасность грозит тем дамам, которые пребывают на третьем-пятом десятке своей жизни. Специалисты отмечают, что чаще других данный недуг встречается у пианисток и секретарей-машинисток.

Причины боли в правой руке практически идентичны причинам боли в левой, только с некоторыми замечаниями. Так как правая рука является основной рабочей, то у нее могут возникнуть довольно специфические синдромы, к примеру «писчий синдром». Конечно, подобное утверждение действительно только если вы правша. Если вы левша, то ситуация будет выглядеть в точности наоборот.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Самомассаж кистей и пальцев рук

Самомассаж кистей рук принесет много пользы - он оказывает благотворное влияние на работу внутренних органов.

Боль между средним и указательным пальцем

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.


Синдром компьютерной «мышки»

Мы настолько привыкли к этому «зверьку», что даже большинство обладателей ноутбуков с тачпадом (сенсорной панелью, заменяющей «мышь») пользуются им — большинство считает гораздо более удобным работать с привычным «хвостатым» манипулятором.
Однако работа с «мышкой» может быть чревата серьезным заболеванием — карпальным туннельным синдромом, или синдромом запястного канала. В народе его как раз и называют — синдром компьютерной «мыши».


Отчего болят кисти рук. Причины боли в кистях

Изображение с сайта lori.ru

Кисть руки является удаленным от центра участком верхней конечности человека. С точки зрения хирургии кисть руки составляет 8 костей запястья, 5 – пястных костей, фаланг пальцев и мягких тканей, расположенных вокруг костной основы. Но в классической анатомии сегмент запястья, как правило, не входит в кисть руки. Закономерно, что именно на кисть руки приходится большое количество травм и заражений. Многие из этих проблем человек рискует получить в производственных условиях. Если произошла производственная травма, работник вправе требовать от своего работодателя возмещения ущерба.


остеопороз, облитерирующий эндартериит, диабетическая стопа, подошвенный фасциит, пяточная шпора, бурсит стопы, плоскостопие, лигаментит, лигаментоз, травмы стопы, поперечное плоскостопие, панариций, подагра. :: Polismed.com

– это конечный отдел ноги, который состоит из плюсны, предплюсны и пальцев. В стопе можно выделить такие части, как пятка, подъем, подошва, свод стопы (часть подошвы, которая не соприкасается с землей во время ходьбы), тыльная (верхняя) часть стопы.


Наиболее вероятные причины боли в бедре и их отличительные особенности

• Артроз тазобедренного сустава (коксартроз)

• Асептический некроз головки бедренной кости (инфаркт тазобедренного сустава)

• Воспаление бедренных сухожилий (трохантерит)

• Синдром грушевидной, мышцы при повреждениях поясничного отдела позвоночника


Комментарии к статье Болят пальцы на левой руке:
Загрузка...
loading...


2015