Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Здравствуйте, Елена Николаевна. Меня мучают боли в шее и давление в глазах, немеет левая рука, бывают головокружения, иногда укачивает в транспорте так, что болит голова, начинает тошнить и могу упасть в обморок, потом несколько дней в себя прихожу. Прочитала, что это могут быть симптомы ишемического инсульта. Два месяца назад посетила мануального терапевта, сказал, что у меня образовываются межпозвоночные грыжи в шее, но лечение ни какое не назначил. Беспокоюсь, как бы не было осложнений на мозг. Недавно сделала МРТ головного мозга, в заключении указали, что патологий не обнаружили.

В 1995 г. окончила Уральский Государственный  медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 1996 г окончила интернатуру по специальности «неврология» на базе кафедры нервных болезней и нейрохирургии Уральской Государственной  медицинской академии. Сертифицирована.


Боли в спине - наиболее часто связаны с заболеваниями позвоночника. Список таких заболеваний довольно широк: шейный остеохондроз, поясничный остеохондроз, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, сколиоз, межпозвоночная грыжа, протрузия диска, радикулит, люмбаго, ишиас и другие.

По статистике наиболее частым заболеванием позвоночника считается остеохондроз. Иногда боли в спине могут быть вызваны заболеванием внутренних органов, например почек.

Остеохондроз, симптомы


Шейный остеохондроз, грудной остеохондроз, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника — всё это заболевания одного порядка. Остеохондрозом называются патологические процессы в суставных хрящах.

Наиболее часто при этом заболевании поражаются межпозвоночные диски, хотя болезнь может распространиться практически на любые суставы.

Наиболее частыми симптомами остеохондроза являются постоянные ноющие боли в спине, которые могут усиливаться резкими движениями, поднятием тяжестей и даже кашлем или чиханьем.

При шейном остеохондрозе отмечаются боли в области шеи, плечей. При этом часто страдает позвоночная артерия, что в свою очередь может вызывать сильные головные боли и шумы в голове.

При остеохондрозе грудного отдела пациенты часто жалуются на острую боль в груди, в области сердца.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника ощущается как боль в пояснице, отдающаяся в ноги.

Симптомы боли в затылке
Головная боль в затылке имеет следующие симптомы:
шум в голове и ушах
ощущение давления на затылок
пульсирующая головная боль, перетекающая из шеи в затылок (в основном проявляется во время физических упражнений или оргазма)
"прострелы"в области шеи при движении головой (особенно по утрам)
головокружение, онемение конечностей, потемнение в глазах
затылок болит на протяжении недели

Профессиональные боли

Эти боли возникают от неблагоприятных трудовых условий. Здесь патологии в шейном отделе возникают под влиянием биологических, химических и других вредных факторов.

Стрессы

При стрессах напрягаются внутренние органы организма, кровь начинает пульсировать, может увеличиваться давление.

Эти симптомы могут привести к тяжести и болям в зоне затылка.

Сосудистые боли

Сосудистые боли связаны с резкими скачками давления.

Сосуды располагаются в частях затылка и шеи. А потому, при их заболевании, человек может жаловаться на непрекращающиеся боли этой зоны.

Невралгия затылочного нерва

Невралгия затылочного нерва может проявиться у человека с диагнозом остеохондроз или спондилоартроз.

Пациент начинает жаловаться на сильные болевые приступы в позвонках шейной части.

Фото: затылочная невралгия

Боль может пронзить глаза, ушные раковины, нижнюю часть челюсти, спину или отдавать в затылок при чихании.

Такая форма невралгии прогрессирует от воздействия ветра или холода.

Шейная мигрень

Головные боли причины

Головная боль курильщика. Ею страдают чаще всего мужчины начиная с 30 лет и старше. Такие боли называют кластерными (пучковыми). Для них характерны жгучая, односторонняя боль, пульсирующая, отдающая в область глаз и лба. Очень мучительные, заставляют на самом деле хвататься за голову. Боль может приходить в разное время суток, обезболивание с помощью таблеток помогает кратковременно. Кластерные боли мало изучены, относятся к болям вследствие сосудистых заболеваний, как и мигренеподобные боли, которыми, чаще всего страдают женщины.

Головная боль виски

Височная головная боль. Ею страдают 70% населения, а сколько еще не обращаются к специалисту, просто пьют обезболивающее? Причин, из-за которых появляются височные боли много. Часть из них уже описаны выше. Что еще можно к этому добавить?

Самые частые типы боли в области лопаток ↑

У всех пациентов болит лопатка  по-разному, наиболее частые типы ощущений:

Простые упражнения для профилактики боли в шееГораздо проще не искать способы лечения болезни, когда она вас настигнет, а предупредить недуг и заняться профилактикой. Основными условиями сохранения здоровья позвоночника и шеи является подвижный образ жизни, благодаря которому мышцы находятся в тонусе. Именно тонус «мышечного корсета» позволяет снизить вероятность возникновения болей в области шеи.

Существует специальный комплекс упражнений для укрепления мышц шеи. Каждое из упражнений комплекса следует выполнять в течение 7-10 секунд и повторять по 3-5 раз.

Иногда можно принять обезболивающие препараты. Но если боль возникает часто или длится очень долго, — обращайтесь к невропатологу. Он назначит адекватное лечение. В некоторых случаях нужно даже хирургическое вмешательство.

Точечный массаж. Справиться с головной болью поможет точечный массаж. Чтобы приступить к нему, необходимо расслабиться, принять удобную позу, одежда должна быть свободно и не стеснять подвижность головы и шеи. Сначала нужно расслабить голову поглаживаниями (около пяти минут), а затем приступить к непосредственному воздействию на рефлекторные точки.

Для расслабления нежно погладьте поверхность головы, направление движений – снизу вверх к темени, затем – обратно. Расположите пальцы рук на макушке, массажируйте голову по направлению к ушам и шее. Потом – от макушки к затылку, и в самом конце – от макушки ко лбу. Сильную боль можно унять с помощью непрерывного постукивания кончиками пальцев по всей поверхности головы.

Точечный массаж отлично справляется с головной болью

На голове множество точек, надавливанием на которые можно унять боль. Например, если голова болит в области лба, нужно надавить на определенную точку. Чтобы ее найти, положите четыре пальца над линией бровей, мысленно проведите линию от носа вверх, на пересечении воображаемых линий и находится данная точка, она как бы в углублении, при надавливании на нее ощущается легкая боль. Помассируйте эту точку.

При головной боли в висках нужно нежно массировать точку, расположенную на один палец вверх от линии роста волос. Массаж этой точки помогает и при мигрени.

Можно надавливать пальцами по поверхности головы, уделяя особое внимание выпуклостям и углублениям. Если при надавливании ощущается резкая боль, значит, эту точку нужно массажировать круговыми движениями.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Расскажи друзьям:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Жжение в позвоночнике: симптомы, причины, лечение

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! БОЛЬ в суставах уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь перед сном... Читайте далее-->

Здоровье позвоночника - залог долгой активной жизни человекаЗдоровье позвоночника является основой стабильного функционирования всего организма, поэтому важно внимательно следить за состоянием позвоночного столба. Боль и жжение в области спины многие игнорируют, списывая все на переутомление после тяжелой физической работы, что неправильно. Многие заболевания позвоночника и внутренних органов проявляются именно чувством жжения в грудине и спине.


Боли в спине - Заболевания позвоночника


По данным исследований, около половины работоспособного взрослого населения страдает от болей в спине, и только 15-20% из них обращаются за медицинской помощью. Опасность болей в спине состоит в том, что при самых различных заболеваниях позвоночника в патологический процесс непременно вовлекаются мышцы и многие внутренние органы.


Мне поставили брекеты через пару недель начались сильные головные боли пошла к невропатологу сказал он делать мрт а с брекетами его делат


Вчера болели два зуба: один после пломбирования спустя 3 месяца, другой - рядом, поднялась t=37,4? Выпила нимесил, боль утихла, но на утро проснулась с опухшей щекой. Боли практически нет. Что делать?


Болит ночью спина: причины и болезни

Основная проблема заболеваний спины – это боль, которую не всегда удается быстро устранить. Она лечится при помощи уколов, таблеток, мазей, специальных упражнений, массажа. А иногда приходится обращаться к остеопатам и мануальным терапевтам, либо же проводить сложные рискованные операции, если применяемые методы лечения никак не помогают.


Головная боль. Что делать если болит голова. Снять боль поможет точечный массаж на сайте simptom.org

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно. Даже группа «Божалар» сняла клип на одноименную песню «Голова болит».


Комментарии к статье Мучают боли в шее:
Загрузка...
loading...


2015