Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Народная медицина - от боли во время месячных народные средства

от боли во время месячных народные средства

Менструация — ежемесячные кровянистые выделения из матки женщины, достигшей половой зрелости, обусловленные овуляцией. Наступает каждые 28- 30 суток, иногда через 21-24 суток (укороченный цикл), иногда через 30 и более суток. Продолжается 3-6 суток. Менструация отсутствует во время беременности и кормления ребенка грудью. Менструальные нарушения наблюдаются и при общих, и при гинекологических заболеваниях. К их числу относятся дисменорея — нарушение менструаций, сопровождающееся их болезненностью, болью в нижней части живота, общим недомоганием, головокружением, головной болью, тошнотой, рвотой и др. Понятие дисменорея охватывает различные нарушения менструальной функции, такие как меноррагия (усиление и удлинение менструальных кровотечений в результате некоторых заболеваний матки), метроррагия (маточное кровотечение) и др. Может возникнуть при воспалительных заболеваниях половых органов, заболеваниях нервной системы. Аменорея — отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более в результате различных заболеваний, отравлений некоторыми химическими веществами, воздействия радиоактивного излучения на яичники, хирургического удаления матки или яичников. Понятие гипоменорея означает скудные менструации, гиперменорея — обильные менструации.

Как утверждают многие женщины и врачи, первичная альгоменорея (боли при месячных) может самостоятельно пройти после рождения женщиной ребенка, тогда матка станет менее болезненно сокращаться во время месячных. Но, если этого не происходит, более того, если молодая женщина не может забеременеть и у нее происходит целый комплекс симптомов как перед менструацией — предменструальный синдром, так и во время месячных, следует обязательно пройти комплексное обследование не только у гинеколога, но и у таких специалистов, как гастроэнтеролог, фтизиатр-гинеколог, невролог, эндокринолог, остеопат, психотерапевт.

Поскольку основными причинами болезненных месячных у девушек могут быть общие системные заболевания, такие как дисплазия соединительной ткани, выражающаяся в развитии искривления позвоночника, нарушения функций ЖКТ, частыми вывихами, варикозным расширением вен органов малого таза и нижних конечностей. Также причиной первичной альгоменореи может быть туберкулез половых органов, приводящий к аномалиям развития половых органов, недоразвитию молочных желез, матки и придатков матки, являющийся причиной стойкого бесплодия. Различные заболевания нервной системы, расстройства психики, эмоциональная неустойчивость у девушек может быть следствием того же туберкулеза гениталий или быть самостоятельным нарушением, имеющим наследственные или врожденные корни.

Учитывая вышесказанное, следует сначала исключить эти патологии, а затем на основании установления или исключении этих диагнозов принимать решение о методах облегчения боли при месячных.

Не медикаментозные способы облегчения боли при месячных

Для уменьшения боли при месячных у девушек с первичной альгоменореей возможно будет достаточно использования немедикаментозных методов борьбы с болезненными месячными, такими как:

Диагностика болезненных месячных проблемы не представляет, - жалобы на боль при менструации являются достаточным признаком, для постановки диагноза альгоменорея. Главная задача для врача - это выяснение истинных причин этой боли, то есть определение первичная ли это или вторичная альгоменорея (в первом случае естественный, природный процесс, во втором – патология и/или заболевание). Обследование позволяет выявить наличие гинекологических или общих заболеваний, которые, возможно, лежат в основе развития вторичной альгоменореи. После установления диагноза и в зависимости от него выбирается тактика лечения болезненной менструации, назначаются препараты и способы лечения.

  • В целях диагностики могут назначать:

  • В целях диагностики могут назначать:
  • 1. УЗИ органов таза;
  • 2. Общеклиническое обследование;
  • 3. Лапароскопию;
  • 4. Допплерографию сосудов (для обнаружения варикозного расширения вен малого таза);
  • 5. Психологическая консультация (если причина болей в восприятии женщины, страхе).

• ШАГ ВТОРОЙ: ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕННОЙ МЕНСТРУАЦИИ

Еще одну из причин возникновения менструальных болей ученые видят в недостаточном содержании магнияв крови.

Иногда первичная дисменорея может быть вызвана эндометриозом – заболеванием, при котором образование ткани, схожей со слизистой матки, происходит в других органах (в фаллопиевых трубах, яичниках, в шейке матки и т. п.). В этом случае боли могут возникать не только во время месячных, но и между ними. При этом кровотечения могут становиться более обильными. Эндометриоз способен не только доставить болезненные ощущения, но и привести в дальнейшем к бесплодию. Поэтому так важно его своевременно выявить и начать лечение.

Лечение

Для исключения серьезных заболеваний, вызывающих болезненные месячные, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом-гинекологом и пройти необходимое обследование. Только специалист способен поставить правильный диагноз и подобрать подходящую схему лечения. При употреблении лекарств важно рассчитать дозировку и длительность приема, учесть индивидуальные особенности организма, поэтому категорически не рекомендуется начинать прием лекарств без консультации с врачом.

по 35 г цветков донника лекарственного, травы золототысячника зонтичного, цветков мать-и-мачехи обыкновенной, 1 стакан воды.

Способ приготовления.

Смешать растительное сырье, взять 1 ст. ложку сбора, залить водой и прокипятить в течение 15 мин, после чего процедить полученный настой через марлю.

Способ применения.

Принимать по 0,3 стакана 6 раз в день.

Сбор №2

Требуется:

по 2 части цветков мать-и-мачехи обыкновенной, тимьяна ползучего, корня алтея лекарственного, по 1 части листьев крапивы двудомной, цветков зверобоя продырявленного, травы тысячелистника обыкновенного, 1 л кипятка. Способ приготовления. Растительное сырье смешать, 20 г сбора залить кипятком и настаивать в термосе в течение 2 ч, после чего процедить полученный настой через марлю. Способ применения. Пить по 100 мл настоя 3 раза в день.

Сбор №3

 Требуется:

по 1 части цветков и листьев зверобоя продырявленного, травы тысячелистника обыкновенного, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления.

Растительное сырье смешать, 1 ст. ложку сбора залить кипятком и прокипятить в течение 15 мин, после чего процедить полученный отвар через марлю.

Бананы против боли при месячных

Хорошим спазмолитиком зарекомендовал себя банан. Так что накануне месячных запаситесь гроздьями тропических фруктов и уничтожайте их вдумчиво и с удовольствием, полеживая в постели и сопереживая героине любимого телесериала.

Банан, кстати, можно обмакивать в распущенный на водяной бане горький шоколад или в мед – количество эндорфинов в крови точно зашкалит.

5. Витамин Е. Исследование, проведенное Джеймсом Мейклом 10 лет назад, показывает положительную роль принимаемого витамина Е в дозировке 200 мг в сутки перед началом и в дни менструации. Причем особенно положительный эффект заметен у подростков. У молодых девушек не только становятся менее болезненными менструации, но и не такими обильными.

  • Столовую ложку листьев земляники залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6—8 час., процедить. Прини мать по половине столовой ложки настоя ежедневно при чрезмерной менструации.
  • Столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Принимать по столовой ложке 3 — 4 раза в день.

В народной медицине отвар или порошок из травы кошачьей лапки имеет широкое применение, особенно при послеродовом кровотечении или чрезмерной менструации, а также при кровавой рвоте.

Обильная болезненная менструация

  • Отвар зрелых семян лопуха
    Одну столовую ложку вынутых из репьев зрелых семян лопуха заварить стаканом кипятка. Через 10 мин. размять набухшие семена и настаивать еще 10 мин. Процедить, подсластить и выпить сразу весь стакан отвара.
  • Хвощ полевой
    Одну чайную ложку травы заварить 2 стаканами крутого кипятка. Принимать при сильных болях и обильном кровотечении каждые 2 часа по столовой ложке. При стихании болей и уменьшении кровотечения принимать по столовой ложке 3 раза в день. Средство рекомендовано русскими знахарями.
  • Настой водяного перца
    Столовую ложку порезанной травы залить стаканом крутого кипятка и дать настояться. Принимать по столовой ложке 3 раза в день при болезненной менструации, при маточном кровотечении и после родов в качестве кровоостанавливающего средства.
  • Чернобыльник
    Высушенный корень чернобыльника порезать мелко и приготовить отвар из расчета 3—5 корешков на 10 стаканов кипятка. Принимать по полстакана 2 раза в день до уменьшения кровотечения и стихания боли.
  • Отвар коры калины
    Четыре чайные ложки измельченной коры залить 1 стаканом воды, кипятить 30 мин., процедить отвар горячим, долить водой до перво начального объема. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Применять при зубных, геморроидальных кровотечениях, при маточных кровотечениях на почве гинекологических заболеваний, при болезненной обильной менструации.
  • Кора крушины ломкой — 3 части, листья березы — 3 части, цветущие ветки вереска — 4 части, цветочные корзинки ромашки аптечной, листья мяты перечной, корневища и корни валерианы — все по 10 частей. Столовую ложку смеси залить 1/4 л кипятка. Настаивать 30 мин. Настой принимать горячим по 1/4 л в день в несколько приемов при обильной болезненной менструации.

Женщину могут беспокоить слишком обильные менструации (меноррагия), а также маточные кровотечения (метроррагия) между менструациями. Особенно следует обратить внимание, если цикл длится менее 21 дня - в этом случае необходимо безотлагательно обратиться к гинекологу-эндокринологу или гематологу (специалисту по заболеваниям крови), которые выяснят причину дисфункции.

Причинами маточных кровотечений, обильных менструаций могут быть гормональные отклонения, болезни крови, гинекологические заболевания и воспалительные заболевания органов малого таза.
• Сборы помогают справиться с обильными месячными. Трава пастушьей сумки - 30 г, трава спорыша - 30 г, трава омелы белой - 30 г, корень валерианы - 30 г. 1 ст.л. смеси трав заварить стаканом кипятка и пить по стакану утром и вечером.
Если не поможет эта смесь, пробуйте другую.

• Смешайте 10 г коры дуба, 25 г травы пастушьей сумки, 25 г травы тысячелистника и 25 г корня лапчатки прямостоячей. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка и выпить. Пить по стакану отвара утром и вечером.

• Болезненные месячные. Корень валерианы, лист мяты и цвет ромашки смешать в пропорции 1:1:2, залить стаканом кипятка и настоять 30 минут в теплом месте. Процедить. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день после еды.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Воспаление придатков - журнал "Женское здоровье"




На вопросы читательниц о распространенном женском заболевании отвечает кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог научно-поликлинического отделения Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН в Москве


Владимир Викторович Яглов.


Аллергию можно вылечить! - WomanHit.ru

Кстати, плесневые грибки активно размножаются в сырых помещениях, кондиционерах, которые нерегулярно чистят, продуктах питания, хранящихся в полиэтиленовых пакетах.

А вот пищевая аллергия, которая имеет кожные проявления, больше свойственна детям. С возрастом нередко смягчается. Но у выросшего «диатезника» есть большая вероятность проявления какого-либо другого вида аллергии.


Тошнота перед месячными - Статьи


В течение менструального цикла в организме женщины происходит ряд изменений, а периодическое колебание гормональной активности имеет множество проявлений. В их число часто входит и тошнота перед месячными, знакомая многим женщинам. Тошнота перед месячными является не отдельным заболеванием, а симптомом различных патологий.


Фраупласт пластырь от менструальной боли инструкция по применению, Фраупласт пластырь от менструальной боли цена, Фраупласт пластырь от менструальной боли описание, Фраупласт пластырь от менструальной боли купить

Frauplast (Фраупласт) Пластырь от менструальной боли

Это наследственная особенность. Помимо проблемных критических дней, она может приводить к сколиозу, раннему остеохондрозу, близорукости, частым простудам. Одной из предпосылок этого «букета» ученые считают недостаточное содержание магния в крови.


Крапива для женского здоровья — Энциклопедия Природы

Крапива применяется в лечении практически всех заболеваний, так как обладает поразительным разнообразием лечебного воздействия. «Жгучка», как ее называют в народе, обладает противовоспалительным, антисептическим, противоаллергическим, общеукрепляющим, противосудорожным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, слабительным, мочегонным, отхаркивающим и иммуномодулирующим свойствами. К тому же в крапиве содержатся витамины и микроэлементы, необходимыее для организма человека. Действительно, внушительный список. Но что особенного в этом многолетнике, так это его благотворное влияние на здоровье прекрасной половины человечества. Крапива считается одной из самых полезных для женщин лекарственных трав. Растение не только излечивает представительниц слабого пола, но и помогает им сохранять естественную красоту кожи и волос.


Комментарии к статье Травы при болезненных месячных:
loading...
Загрузка...


2015