Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Как вы переживали расставания?

Тяжко... но всё-же с достоинством!

Наверное, большинство из нас уже в свое время пережили болезненное расставание и разочарование от несбывшихся ожиданий, ведь редко бывает, чтобы первая любовь стала единственной. Но привыкнуть к расставаниям нельзя, и развод или расставание с любимым человеком - это всегда стресс и психологическая травма. Окончание любовных отношений сказывается практически на всех аспектах жизни - когда уходит тот, кого еще недавно можно было назвать свое половинкой, у другого партнера меняется налаженный ход дел, рушатся многие планы.

Что нужно делать, чтобы пережить расставание и справиться с душевной болью

Несомненно, несбывшиеся планы,

Во-первых: Вам надо признаться самой себе, что вы зависимы. Но зависимы не от вашего бывшего мужа, а вы зависимы от его любви. Даже если он уже не любит и любовь прошла, все равно это ничего не меняет, а наоборот от этого зависимость становится еще сильнее. Не надо думать о том, что вы еще можете сойтись, по крайнее мере пока. Можно пробовать  сойтись снова только тогда, когда вы полностью выйдете из состоянии утраты любимого, когда станете свободной от боли, от зависимости вот тогда село пробуйте. А до тех пор, лучше не пытаться, повторите тот же сценарий развития отношений. И тем более, как утверждают психологи и статистика, после возврата, мужчины начинают еще хуже относится к женщине, чем раньше. Второй раз пережить расставание будет еще больнее.

Во-вторых:  Когда я была в такой же ситуации, я начала искать гипнолога, который поможет мне реально забыть объект моей любви, т.е зависимости. Но я такого не нашла. И это хорошо. Если бы я это сделала, то это была бы просто мина замедленного действия. Подсознание как вода, все равно найдет лазейку выйти наружу. Только выйдет это все под обличием какой- нибудь фобии, болезни, невозможности построить новые отношения или отклонении в психике.

Сразу после расставания с любимым человеком хочется спрятаться от всего мира и отгородиться от всех дел, но этому желанию нельзя потакать. Находясь в обществе близких и друзей,

, намного проще отвлечься от плохих мыслей, а игнорируя решение текущих рабочих вопросов, можно нанести существенный урон собственному бизнесу либо спровоцировать конфликт с начальством или коллегами по работе. 

4. Экспериментировать. Сменить свой имидж, найти себе новые увлечения и хобби, заняться перестановкой или ремонтом в квартире - все эти меры помогут не только отвлечься, но и распрощаться с прошлым и начать новый этап в своей жизни.

Не порочить бывших

Человек ощущает себя беспомощным, а также неспособным в преодолении последствий расставания. Зачастую винит себя за случившееся и неспособность вовремя предвидеть развитие таких событий. У женщин выраженность жертвенности больше превалирует, чем у мужчин.

Комплекс агрессии происходит из-за ощущений несправедливости, а также форм аутоагрессии и самообвинений.

Среди других признаков переживаний отмечаются: эмоциональное оцепенение, суицидальные тенденции, чувство безнадежности, глобальное торможение чувств, психосоматические симптомы. Нередко возникают трудности при выполнении обыденных домашних или служебных обязанностей.

Как забыть любимого навсегда. Этап третий


Тогда, когда горе от расставания с любимым человеком уже перестало рвать на части, но душа ещё понемногу постанывает, наступает время созидать. Да-да, именно созидать, потому что подобные стрессы
позволяют нам высвободить внутренний потенциал, о мощи которого мы раньше могли и не подозревать. В этом, – несомненная польза подобных ситуаций, и, можно сказать, что даже наша удача.


В чём же выражается это созидание? Да в чём угодно! Можно кардинально изменить свой имидж или интерьер квартиры, заняться изучением иностранных языков или шопингом, написать книгу, научиться
вязать, вышивать крестиком, рисовать, развести экзотические растения… Очень полезно завести себе какое-то домашнее животное, если его ещё нет, и увлечься уходом за ним. Одним словом, нужно начать
создавать свою жизнь заново и делать это так, чтобы каждое мелкое изменение в ней доставляло хоть какое-то удовольствие. В таких действиях основа того, как насовсем забыть любимого человека.

Откровенная демонстрация своего счастья оставленной стороне – тоже признак нерешенности ряда внутренних вопросов. За что вы мстите человеку? Обида – вещь, которую лучше изживать на ранних стадиях, потому что позже она может найти приют куда глубже, чем просто в эмоциях и переродиться в соматические заболевания. А если демонстрируете стороне ушедшей, то, конечно же, доказываете, что партнер был неправ, и выше уже написано о том, что надо искать в себе. Очень часто такие «игры» продолжаются едва ли не годами – каждый знает, что за ним следят и каждый старается что-то продемонстрировать, а то и откровенно сделать больно партнеру. Но всегда ли вы понимаете, что реально стоит за действиями партнера?

Иван, 33 года, расстался с любимой женщиной по ее инициативе. Расставание переживал тяжело, но будучи человеком сдержанным, мало с кем делился. Ко мне он пришел буквально сразу, через неделю после разрыва. Мы не вырабатывали с ним конкретной поведенческой стратегии, работали с эмоциями, но через 3 месяца его познакомили с девушкой, с которой завязались отношения. Он не строил больших планов, считал, что ему рано думать о серьезных отношениях, пока он не пережил до конца разрыв. Они стали просто встречаться. Прошло полгода, отношения развивались и укреплялись. Потихоньку Иван погрузился в новую жизнь, стараясь вовремя прорабатывать всплывающие болезненные эмоции о прошлом. А еще через какое-то время обнаружил за собой слежку, за которой последовала попытка его бывшей подруги облить его грязью на широкую аудиторию. И, что самое интересное, он был искренне удивлен этим фактом, потому что был уверен, что она просто забыла все как страшный сон, ведь она часто давала ему понять, что не дорожит их отношениями и во многом они ее не устраивают. И он поверил. Верил и дальше, полагая, что, наверное, она живет куда счастливее, чем с ним. И старался не копить обид. И даже не думал, что она захочет его искать в сети.

Если у вас это не первое расставание, и если вы не первый раз болезненно переживаете разрыв или развод, то резонно задуматься, почему такое происходит именно с вами. В психологии давно доказано, что проблемы в личной жизни с мужчинами- это верхушка айсберга глубинных и старых проблем.  Очень часто болезненное и затяжное расставание указывает на то, что есть внутренние нерешенные проблемы из прошлого.  И сколько раз еще у вас будут неудачные отношения, сколько раз еще вы разойдетесь и, как больно вам будет после этого, все это напрямую зависит от того, как вы переживете сейчас свое расставание. Можете считать, что это судьба вам показывает, что в вашей жизни что-то пошло не так и надо понять в чем дело и исправить, чтоб потом найти свое настоящее счастье, свою вторую половинку!

Рекомендуем прочитать:

Не торопитесь начинать новые отношения. Осознайте, какие ошибки вы совершали в предыдущих отношениях (а они, конечно, были), подумайте, чего вы вообще ждете от любви, какое место в вашей жизни она может занимать. Конечно, с другим человеком все будет не так, как раньше, но от вас зависит, станут ли новые отношения самыми счастливыми в вашей жизни.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рассталась с парнем, что делать?

Ты рассталась с парнем, что делать? В первую очередь, ты должна понять, что этот период обязательно закончится, такая ситуация не будет длиться всю жизнь. Есть несколько теорий по поводу того, сколько времени нужно, чтобы пережить разрыв. Некоторые утверждают, что для того, чтобы забыть любимого человека вам потребуется половина срока, который вы были вместе. Психологи считают, что если ваши отношения были долгими, то вам потребуется около года, чтобы пережить расставание. После этого срока вместо ненависти и печали приходят тёплые воспоминания.


Как пережить расставание с парнем. Советы психолога

Как пережить расставание с парнем. Советы психолога

Ты любила, надеялась на дальнейшее продолжение вашего будущего романа, строила планы о совместной жизни, иногда в мечтах видела себя женой этого человека и матерью его детей. Но что-то пошло не так в ваших отношениях, фундамент их стал разрушаться и мир перестал казаться тебе искрящимся радугой.

Возможно, вы не сошлись характерами и приняли решение дальше идти разными дорогами. Или он оказался совсем не тем мужчиной, которого ты искала. Или он просто разлюбил тебя, предпочтя новую любовь. Причины сейчас не важны. Важны пути выхода из грусти, одиночества, отрицания любви и закрытости от новых возможных отношений. Но что делать и как пережить расставание с парнем?


Как пережить расставание с любимым человеком. Как пережить развод с мужем. Как вернуть мужа.

Как пережить расставание с любимым человеком.

Также стоит отметить, что в результате исследований психологов выяснилось, что уже через три года после развода 60-70% мужчин начинают думать, что его бывшая жена была более достойным человеком, нежели его новая пассия.


Как пережить расставание? 10 советов отчаявшимся

Расставания - неизбежная часть жизни. После разрывов с любимыми и разводов приходить в себя очень тяжело. Некоторым так и не удается полностью восстановить душевные силы, и они несут боль в себе всю оставшуюся жизнь, перенося прошлые разочарования в новые взаимоотношения. Другие вообще зарекаются заводить серьезные романы, опасаясь новых расставаний и новой боли.


Забыть бывшего и начать новую жизнь – как это сделать? Советы психолога

о Нем, начать новый жизненный этап и встретить свою настоящую вторую половину, нужно проделать большую работу – работу над собой.забытьокончательно и перестать надеяться на возобновление отношений. Чтобы забыть бывшего молодого человека  и радикальная смена имиджа не помогут обертыванияПосещение спа-салона или фитнес-клуба – отличная терапия для девушек, недавно переживших расставание с любимым человеком. Однако психологи предостерегают: антицеллюлитный массаж,

Комментарии к статье Как вы пережили болезненное расставание:
loading...
Загрузка...


2015