Мыть голову во время простуды?

  • #77274720
  • 15.10.12 09:48
  • автор

Стоит или нет? Вы моете?

даже в голову не приходило ходить сгрязной головой, если здоровье позволяет помыть… А вы до сих пор не болели или всегда с грязной головой?

Симптомы заболевания

чем мыть голову при псориазеВажно

помнить, что при первых проявлениях симптомов болезни, нужно срочно обратиться к врачу. Своевременное лечение болезни поможет организму быстрее справиться с симптомами.

Если псориаз поражает волосяную часть головы, то его симптомы легко можно спутать с банальной перхотью. Проявляется шелушение кожи головы с отделением мелких чешуек. Но главное отличие этих чешуек в том, что при псориазе шелушение кожи может сопровождаться кровяными ранами.

При данном недуге кожа головы начинает мучительно зудеть, но расчесывать кожу на голове нельзя, это может привести к увеличению площади заболевания. Важно лечиться по рекомендации врача. Главными средствами для лечения псориаза на голове являются седативные препараты и наружное использование мазей, растворов и шампуней против псориаза.

Если подавлять кашель, можно вызвать пневмонию

Стойкое заблуждение. Это может быть опасным только для тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями легких. Всем остальным, напротив, нужно бороться с приступами непродуктивного сухого кашля, который не дает уснуть по ночам и напрягает и без того слабое горло. Благо средств для этого существует немало. Дождитесь, пока они подействуют, и бронхи начнут очищаться сами. Тогда и кашляйте себе на здоровье.

Лучшее средство от простуды – алкоголь

Любимая точка зрения большинства мужчин – и, увы, неверная. Вирус водки не боится, потому что не имеет шансов с ней встретиться. Алкоголь действительно обладает стерилизующим действием, но попадает-то он в организм (и покидает его) через желудочно-кишечный тракт, а вирусы – в основном через верхние дыхательные пути. Более того, спиртное замедляет реакции организма, ослабляет его способность бороться с агрессорами, не говоря уже о том, что плохо влияет на печень.

Какие косметические средства и средства для ухода за кожей можно использовать при псориазе?

При псориазе можно пользоваться мягкими щелочными мылами, дезодорантами, декоративной косметикой и т. д. Лучше всего подходят средства для чувствительной или детской кожи. При аллергии к каким-либо парфюмерным изделиям используйте те же гипоаллергенные средства, которые Вы применяли до первого обострения псориаза. Следует помнить, что вещества, вызывающие аллергические реакции, могут входить в состав освежителей воздуха и кондиционеров для белья.

При воспалении кожи в подмышечных впадинах ее можно промывать солевым раствором. До тех пор, пока покраснение кожи не пройдет, пользоваться дезодорантами не рекомендуется. Следует избегать средств, содержащих спирт и ароматические вещества.

Можно пользоваться обычной и водостойкой косметикой для глаз, губ и лица.

Для удаления волос лучше использовать холодный воск, раздражающий кожу меньше, чем горячий воск, кремы-депиляторы или бритье, особенно если бляшки располагаются на ногах и подмышками.

срочно нужно выглядеть на все 100 (к тому же, если не получается навести порядок в голове)Если по каким-то причинам вам нельзя мыть голову, но  — в этих случаях вам . укладка в домашних условияхтребуется  Смелее экспериментируйте и делайте следующее:

1. Сбрызнуть верхний слой волос водой из пульверизатора и аккуратно уложить волосы феном и щеткой.

на нашем

Волосы нормального типа моются 1 раз в неделю. Жирные волосы, разумеется, необходимо мыть чаще, так как они быстрее пачкаются. Для волос смешанного типа (это те волосы, которые жирные у корней, но сухие, ломкие или секущиеся на концах) необходимо особенно тщательно подбирать косметические средства. Шампунь должен очищать волос, но не обезвоживать кожу головы, а бальзамы – уменьшать сухость. Обладателям сухих волос рекомендуется втирать в кожу головы оливковое масло и обматывать голову полотенцем за час до мытья.

Чтобы правильно вымыть голову, необходимо, прежде всего, расчесать волос щеткой или гребнем. Это делается для того, чтобы разрыхлить грязь и отмершие клетки кожи. Следующий шаг – смочить волосы, лучше под распыленной струей воды. Далее ладонями необходимо вспенить небольшое количество шампуня, равномерно распределяя пену по всей длине волос. После этого волосы ополаскиваются. Как уже говорилось, споласкивать волос необходимо в пять раз дольше, чем мылить. Повторять процедуру намыливания и смывания шампуня стоит только тогда, когда в этом действительно есть необходимость.

Кандидат медицинских наук

Я бы не стала.

Привет. Вот главная причина: Можно принять душ комфортной (вода должна быть приятной)температуры, растереться насухо полотенцем и под одеяло! Сразу пробьет пот и упадет температура. НОнагрузка на сердце колосальная, поэтому и немоются при температуре.

А конкретно насчет моей, то всегда подмывала при любой температуре (быстренько), ну естественно никто на температуру нелюбуется и мыться идешь когда она сбита. А то тут некоторых послушать так можно и месяц от воды шарахаться, а потом что жуткие опрелости….

:010:Да, чего не начитаешься, никогда еще пот после мытья не пробивал. Это про мытье с какой же температурой вы говорите?

ну, попробуйте сами при темперетуре выше 37,5 и при темпере 38,5 вымыться (не принять душ на пару минут) или вымыть голову.

сразу поймете, почему нельзя.