Аллергию можно вылечить! — WomanHit.ru

Кстати, плесневые грибки активно размножаются в сырых помещениях, кондиционерах, которые нерегулярно чистят, продуктах питания, хранящихся в полиэтиленовых пакетах.

А вот пищевая аллергия, которая имеет кожные проявления, больше свойственна детям. С возрастом нередко смягчается. Но у выросшего «диатезника» есть большая вероятность проявления какого-либо другого вида аллергии.

Вылечить «насовсем» аллергию нельзя. Единственный способ — полностью избегать контакта с аллергеном. Но, увы, это в большинстве случаев почти нереально. Хотя сейчас медицина добилась того, чтобы сохранить аллергикам «качество жизни». Главное — вовремя обследоваться, выявить спектр тех аллергенов, на которые вы реагируете, и подобрать препарат. Антигистаминные препараты нового поколения (например, фексадин, телфаст, кестин) не вызывают сонливости, действуют точечно, устраняя аллергические симптомы и не вызывая привыкания.

В последние годы появилось огромное количество жалоб на аллергические реакции, что не всегда обосновано. Чаще всего проблема с диагностикой возникают при пищевой непереносимости определенных продуктов, на которые возникает псевдоаллергическая реакция.

Такое состояние не вызывает серьезных опасений со стороны специалистов, не угрожает жизни больного, но сильно сказывается на качестве жизни. У человека появляется сыпь на теле, проблемы с пищеварением или другие признаки заболевания, которое спровоцировано личной непереносимостью продукта. Данное состояние встречается у многих людей, которые могут просто исключить из рациона вредный продукт.

Последние действия на сайте

Чтобы воспользоваться достижениями науки, человек должен выбрать проверенное медицинское направление, которое вызывает доверие. Но этого не достаточно. Прежде всего, необходимо, чтобы человек был вовлечен в этот процесс и чувствовал себя ответственным за свое здоровье. Если выбор склоняется к лечению натуральными средствами, нужно не только избегать контакта с аллергеном, но и изменить привычки в питании и образе жизни и неукоснительно следовать указаниям лечащего врача. Врач и пациент должны стать настоящими единомышленниками в таком важном вопросе, как полное выздоровление.

Для некоторых людей характерно провоцирование приступов астмы. То есть появляется кашель, одышка, затруднение дыхания, хрипы.

Диагностика заболевания

Ученые до сих пор не могут точно назвать причины возникновения аллергии, почему одни и те же неблагоприятные экологические и техногенные условия у одних относительно здоровых людей вызывают аллергию, а у других нет.

Но уже установлено абсолютно точно, что одной из основных причин аллергии является снижение количества  полезной микрофлоры в кишечнике и заселение ее патогенными микробами, что называется дисбиозом (дисбактериозом).

Многие люди от недостатка знаний недооценивают роль полезной микрофлоры для нормальной работы организма.

3-й этап: клин клином вышибают 

Только когда мы подлечили выраженную аллергию, переходим  к третьему этапу, который призван влиять на иммунную систему и заблокировать выброс биологически активных веществ — иммуноглобулинов, вызывающих симптомы аллергии.

Самой эффективной на сегодняшний день является аллерген-специфическая иммунотерапия. Это лечение самими аллергенами по старому русскому принципу «клин клином вышибают». Мы выявили, что у человека аллергия на пыль. Берем этот аллерген и прямо в кабинете готовим лекарство индивидуально для каждого человека. Затем  при помощи серии инъекций вводим пациенту, заставляя организм привыкать к этому аллергену. 

     Есть замечательный народный рецепт лечения аллергии, который в течение нескольких лет избавляет от нее полностью и навсегда. На все это время нужно полностью отказаться от чая и кофе, а вместо них пить только свежий отвар череды. Череду нужно собирать самостоятельно и сушить в темном месте, от покупной в брикетах толку почти нет.

     Смешать в равных количествах настойки валерианы и боярышника и принимать по тридцать капель перед сном с небольшим количеством воды. Это отличное укрепляющее для ослабленного организма средство и хорошее успокаивающее.

     От аллергического насморка помогает кожица клубня пиона, которую нужно растолочь в порошок и принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. Детям это средство дают по две столовых ложки в день, можно с вареньем, если в чистом виде не хотят.

     Это один из самых эффективных народных рецептов лечения аллергии: корень лопуха и корень одуванчика растереть в ступке, две столовых ложки этой смеси залить тремя стаканами воды и часов восемь настаивать (можно оставить на ночь). Потом прокипятить десять минут и дать десять минут настояться. Пить по полстакана пять раз в день перед едой и на ночь.

Кора калиныЗалить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

МятаЗалить 2 ст. л. травы мяты перечной 0,5 стакана кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. При лечении аллергии травами, можно также добавлять мяту при заваривании чая. Чай желательно употреблять зеленый, особенно в период обострений

Череда и хмельСмешать шишки хмеля и траву череды в пропорции 1:1. 1 ст. л. смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Выпить настой за 1 раз горячим на ночь. Курс лечения этим средством от аллергии – не менее месяца. Залить 0,25 стакана растертых шишек хмеля 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 20 минут, процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сбор травСмешать в равных пропорциях измельченные в порошок растения: корень лапчатки прямостоячей (калгана), лавровые листья, цветки календулы, траву череды. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и столько же темного меда. Пить 3 раза в день по 0,3 стакана за 30 минут до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа. Это лечение продолжать до полного выздоровления 3-12 месяцев.

Название статьи: Причины аллергии – Как лечить аллергию