Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Тянущие боли внизу живота ночью, не беременность

Часы максимальной суточной активности органов человека:

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение.

Как правило, тянет и болит внизу при беременности из-за происходящей перестройки женского организма. Плод развивается, увеличивается его вес и размеры, изменяется расположение внутренних органов.

В результате происходящих гормональных изменений связки становятся более эластичными, матка увеличивается. Внутренние органы начинают испытывать большее давление. Данные изменения могут вызывать определенный дискомфорт.

Если внизу тянет особенно сильно, стоит проконсультироваться с наблюдающим врачом о необходимости ношения бандажа. Бандаж нужно бережно надевать и носить очень аккуратно, не перетягивать и следить за тем, чтобы он располагался под животом, а не спереди.

Апоплексия яичника

Апоплексия или кровоизлияние в ткани яичника происходит в межменструальный период (в середине цикла) и связана с овуляцией. При разрыве главного фолликула повреждаются сосуды яичника и начинается кровотечение в ткани органа и брюшную полость. Спровоцировать апоплексию может половой акт, физическая нагрузка. Внутрибрюшное кровотечение сопровождается интенсивными болями внизу живота, локализованные на месте пострадавшего яичника и симптомами постгеморрагической анемии (бледность кожных покровов, падение артериального давления, потеря сознания). Показана экстренная операция.

Миома матки

Болит низ живота у женщин при миоме матки при больших размерах опухоли и сдавления соседних органов и при рождении подслизистого миоматозного узла. Болевой синдром при больших размерах миомы носит ноющий, давящий или тупой характер. При рождении миоматозного узла боли схваткообразные, выраженные и сопровождаются интенсивным кровотечением. В обоих случаях показано оперативное вмешательство (см. миома матки - симптомы и лечение)

  Состояние женских половых органов после аборта

Мы рассмотрели лишь малую часть проблем, обусловленных внутренними спазмами. Каждый орган держится на нескольких мышцах и связках, которые могут быть спазмированы. И последствия отнюдь не исчерпываются болями. Например, принудительное смещение матки при аборте провоцирует глубокий спазм всех шести связок, которыми она крепится к скелету. В результате матка не возвращается в исходное положение, причем в отдельных случаях происходит скручивание ее сосудов и нервов. Как показывают исследования, при новой беременности это может вызвать кислородную недостаточность и задержку развития плода.

  Синдром грушевидной мышцы

Во время беременности из-за смещения органов большой маткой локализация боли может изменяться.

Лечение симптома

У меня так же начиналось...В РД привезли с приличным раскрытием. Я до последнего не верила, что рожаю :).
Приняла душ. Боюсь ложиться спать... Потягивания еле-заметные, но всё-таки я их чувствую. Генипрала у меня нет.
Подожду ещё немного...


У меня в прошлый раз всё так и начиналось... просто тянуло поясницу и живот, а потом сразу схватки через 5-6 минут пошли, пока дошло, что я рожаю и добрались до роддома, схватки были через минуту, в родилке провела полтора часа :)а ещё думала, ехать ли в роддом:065:


Приняла душ. Боюсь ложиться спать... Потягивания еле-заметные, но всё-таки я их чувствую. Генипрала у меня нет.


Подожду ещё немного...

А вот это Вы зря, хотя бы полежите, отдохнёте хоть... может уснёте, тогда точно не оно:)


Болит в случае приступааппендицита. Болезненные ощущения возникают в районе пупка или справа внизу. Нередко повышается температура, появляется тошнота или понос.

Живот болит в результате воспаления поджелудочной железы. В этом случае он вздувается, хочется лежать на боку. В случае панкреатита боль не тянущая, а довольно сильная, отдающая в плечи или распространяющаяся вокруг туловища. При появлении данных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

В живот может отдавать в результате нефрита, воспаления почек. Другими признаками нефрита является уменьшение объема мочеиспускания, что компенсируется повышенной частотой посещения туалета. Моча делается темной, под глазами появляются отеки.

пишет 2 февраля 2012, 09:56

368956

Расскажите друзьям:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Боли в животе. Болит живот: причины и лечение

Наиболее частым симптомом множества болезней является боль в животе различной локализации и от правильной постановки диагноза, т.е болезни, вызвавшей боль, зависит, правильное ли будет предложено лечение. Некоторые виды боли в животе относят к неотложным состояниям, требующим немедленной врачебной помощи или госпитализации. Важно отличить такую боль в животе от обычной и оказать первую помощь, а затем вызвать скорую.


Боль в животе у женщин

Острая боль в животе у женщин во время беременности

  • беременностьВнематочная или шоком. В 95% случаев при внематочной беременности плодное яйцо локализовано в маточных трубах. Оно может быть также в брюшной полости, шейке матки, добавочном роге матки или яичниках. Группу риска составляют женщины с внематочной беременностью в прошлом, воспалительными заболеваниями органов малого таза и внутриматочными спиралями.  внутреннего кровотеченияили физической нагрузки и сопровождается симптомпми секса после  часто появляетсяболь в животе, с признаками внутреннего кровотечения. В этом случае острые в животе внезапные иболиили ещё до их развития. При разрыве трубы с внутренним кровотечением  признаков беременностипостепенно нарастает, может усиливаться при движении или дефекации, иметь схваткообразный характер. Боль внизу живота возникает на фоне ранних Боль в животе  может быть двусторонней или распространяться на весь живот. боль), однако, справа или слева(у женщины болит живот внизу с одной стороны . При внематочной беременности, как правило, 

  • Самопроизвольный аборт из половых путей - это показания для срочной госпитализации. кровотечение, или появляется у беременной болит живот внизу слева или справа (выкидыш). Если

  • - это показание для срочной госпитализации. Если при угрозе преждевременных родов лечение может остановить процесс, то начавшиеся преждевременные роды остановить нельзя.Преждевременные роды). При этом начинаются предродовые изменения шейки матки, которые в норме развивается после 37 недель беременности. Если их развитие происходит раньше, то возникает угроза преждевременных родов. Начавшиеся преждевременные роды характеризуются схваткообразными болями в животе или регулярными схватками. поясницеили в внизу живота боли или схваткообразные тянущие (беременности- это появление признаков повышения маточной активности ранее 37 недель Преждевременные роды

  • .у беременной боль в животе сильная внутреннем кровотеченииотделение плаценты от стенки матки до рождения плода. Симптомы преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты у беременной часто возникают после травмы (удара в живот). Это внутреннее или наружное кровотечение, боль в животе и повышенный тонус матки, нарушение сердечной деятельности плода. Боль в животе бывает тупой, часто нарастает приступообразно, может отдавать в область лона и бедро, в поясницу. Матка болезненная при пальпации, локализация боли может соответствовать месту расположения плаценты, а может распространяться на весь живот. При этоПреждевременная отслойка плаценты —

  • , иногда без четкой локализации, ухудшение состояния плода, артериальная гипотония, бледность, потливость, обморок (признаки внутреннего кровотечения), кровянистые выделения из влагалища, повышенный тонус матки.боли внизу живота и в поясницеПри угрозе разрыва матки отмечаются следующие симптомы: в области рубца на передней стенке матки, или разлитые боли в пояснице и крестце, если неполноценный участок матки локализуется на задней стенке матки. При наличии неполноценного рубца на матке появляется боль в животе сроке беременности 30-35 недель, когда имеет место максимальное растяжение матки, может возникнуть угроза разрыва матки и начаться преждевременные роды. При  может произойти при наличии рубца или патологических изменений миометрия.Разрыв матки


Боль в животе у женщин

Повод: «боль в животе у женщин»

Рекомендуется осмотр специалиста, если:

  • внезапно появились сильные боли в животе, причина которых не известна
  • Не очень сильные боли в животе, причина которых не известна, продолжаются уже несколько дней или возникают периодически
  • Одновременно с болями в животе наблюдается рвота с кровью, кровянистый или черный понос
  • Боль в животе сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища, не связанными с месячными
  • На фоне болей в животе появилось головокружение потеря сознания, бледность
  • Боли в животе сопровождаются повышением температуры, слабостью, ознобом
  • Боли в животе сопровождаются тошнотой или рвотой
  • Спустя несколько часов после появления болей в животе наблюдается полное отсутствие выделения газов или стула
  • На фоне болей в животе наблюдается пожелтение глаз или кожи, обесцвечивание кала
  • Боли в животе возникли во время беременности.

Болит низ живота у женщины: полезные сведения

причины болей внизу живота


Содержание:

Почему болит низ живота? Этот вопрос является очень актуальным для большого количества современных женщин. Сильные боли в низу живота могут быть вызваны самыми разными причинами, одной из которых являются заболевания органов брюшной полости, позвоночника, половых органов. Если у девушки сильно болит низ живота, то это может быть из-за спазмов мускулатуры некоторых внутренних органов. Кроме того, причиной могут быть воспалительные процессы.


При овуляции болит живот: есть ли поводы беспокоиться / Боли при овуляции внизу живота: особенности женского организма

Как известно, практически каждый менструальный цикл будет сопровождаться овуляцией, и часто в это время у многих женщин появляются боли в животе. Такие особенности женского организма. В данной статье мы рассмотрим причины дискомфорта во время овуляции. Многие женщины, страдающие подобными болями, знают, по какой причине может возникнуть боль, другие – не имеют об этом никакого представления. И чтобы отличить боли при овуляции внизу живота от наличия инфекции в организме, нужно уметь распознавать симптомы. И тогда станет понятно, если при овуляции болит живот: есть ли поводы беспокоиться?


Комментарии к статье Тянущие боли внизу живот по вечерам:
Гости
 Комментирует: Olia  | 21 ноября 2015 17:18
Спасибо, очень интересно!
loading...
Загрузка...


2015