Тянущие боли внизу живота ночью, не беременность

Часы максимальной суточной активности органов человека:

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение.

Как правило, тянет и болит внизу при беременности из-за происходящей перестройки женского организма. Плод развивается, увеличивается его вес и размеры, изменяется расположение внутренних органов.

В результате происходящих гормональных изменений связки становятся более эластичными, матка увеличивается. Внутренние органы начинают испытывать большее давление. Данные изменения могут вызывать определенный дискомфорт.

Если внизу тянет особенно сильно, стоит проконсультироваться с наблюдающим врачом о необходимости ношения бандажа. Бандаж нужно бережно надевать и носить очень аккуратно, не перетягивать и следить за тем, чтобы он располагался под животом, а не спереди.

Апоплексия яичника

Апоплексия или кровоизлияние в ткани яичника происходит в межменструальный период (в середине цикла) и связана с овуляцией. При разрыве главного фолликула повреждаются сосуды яичника и начинается кровотечение в ткани органа и брюшную полость. Спровоцировать апоплексию может половой акт, физическая нагрузка. Внутрибрюшное кровотечение сопровождается интенсивными болями внизу живота, локализованные на месте пострадавшего яичника и симптомами постгеморрагической анемии (бледность кожных покровов, падение артериального давления, потеря сознания). Показана экстренная операция.

Миома матки

Болит низ живота у женщин при миоме матки при больших размерах опухоли и сдавления соседних органов и при рождении подслизистого миоматозного узла. Болевой синдром при больших размерах миомы носит ноющий, давящий или тупой характер. При рождении миоматозного узла боли схваткообразные, выраженные и сопровождаются интенсивным кровотечением. В обоих случаях показано оперативное вмешательство (см. миома матки — симптомы и лечение)

  Состояние женских половых органов после аборта

Мы рассмотрели лишь малую часть проблем, обусловленных внутренними спазмами. Каждый орган держится на нескольких мышцах и связках, которые могут быть спазмированы. И последствия отнюдь не исчерпываются болями. Например, принудительное смещение матки при аборте провоцирует глубокий спазм всех шести связок, которыми она крепится к скелету. В результате матка не возвращается в исходное положение, причем в отдельных случаях происходит скручивание ее сосудов и нервов. Как показывают исследования, при новой беременности это может вызвать кислородную недостаточность и задержку развития плода.

  Синдром грушевидной мышцы

Во время беременности из-за смещения органов большой маткой локализация боли может изменяться.

Лечение симптома

У меня так же начиналось…В РД привезли с приличным раскрытием. Я до последнего не верила, что рожаю :).Приняла душ. Боюсь ложиться спать… Потягивания еле-заметные, но всё-таки я их чувствую. Генипрала у меня нет. Подожду ещё немного…

У меня в прошлый раз всё так и начиналось… просто тянуло поясницу и живот, а потом сразу схватки через 5-6 минут пошли, пока дошло, что я рожаю и добрались до роддома, схватки были через минуту, в родилке провела полтора часа :)а ещё думала, ехать ли в роддом:065:

Приняла душ. Боюсь ложиться спать… Потягивания еле-заметные, но всё-таки я их чувствую. Генипрала у меня нет.

Подожду ещё немного…

А вот это Вы зря, хотя бы полежите, отдохнёте хоть… может уснёте, тогда точно не оно:)

Болит в случае приступааппендицита. Болезненные ощущения возникают в районе пупка или справа внизу. Нередко повышается температура, появляется тошнота или понос.

Живот болит в результате воспаления поджелудочной железы. В этом случае он вздувается, хочется лежать на боку. В случае панкреатита боль не тянущая, а довольно сильная, отдающая в плечи или распространяющаяся вокруг туловища. При появлении данных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

В живот может отдавать в результате нефрита, воспаления почек. Другими признаками нефрита является уменьшение объема мочеиспускания, что компенсируется повышенной частотой посещения туалета. Моча делается темной, под глазами появляются отеки.