Парикмахерские услуги для мужчин и женщин.

Вечерние и свадебные прически

Впечатление даже от самых красивых и ухоженных волос можно испортить, если неправильно их уложить. Идеальная укладка не только долго держится, но и подчеркивает красоту лица.

Стрижка дома у знакомого мастера — вообще идеальный вариант. Это гораздо дешевле, можно поболтать и показать в интернете фотографию того, на кого вы хотите быть похожим. Так что мой совет: поспрашивайте знакомых, найдите хорошего мастера, подружитесь с ним и никуда не отпускайте. Сэкономите кучу сил, нервов и денег.

Друзей и красивых девушек я стригу бесплатно, хотя вообще-то я мужской мастер, из женских причёсок могу делать только самые простые. Иногда предлагаю девушкам сделать какой-то мужской вариант — получается интересно. Я бы, конечно, с удовольствием работал в настоящем барбершопе, как в фильме «Человек, который знал всё». Чтобы там можно было курить, обсуждать политику и пить кофе и чтобы мальчишки приходили бриться под машинку с мамашами. И чтобы не было сисястой девушки со стервозными глазами на ресепшене. Когда я путешествовал по Америке, насмотрелся таких мест. У нас такого нет и в ближайшее время не будет: есть попытки что-то подобное сделать, но получается как-то вычурно и искусственно.

О клиентах

Вообще-то, я редко посещаю салоны, потому что у меня длинные волосы и нет челки, соответственно, что там стричь? Разве что слабые кончики убрать. С этой задачей вполне можно справиться и в домашних условиях. Ну, или иногда хочется придать какую-то форму (вариантов формы для длинных волос, кстати, тоже немного, а для длинных, пушистых и вьющихся, как в моем случае, — и того меньше). Но это, наверное, раза два в год бывает максимум.

Маленькая предыстория: раньше те немногие разы, что я бывала в салонах, мне попадались мастера-девушки. Какие-то нравились больше, какие-то — меньше. Не нравились обычно из-за излишней самоуверенности, типа они такие крутые специалисты, что лучше знают мои волосы, чем я сама. Ну да и ладно. А в прошлом году как-то шла домой с работы, вдруг захотелось что-то новенького на голове — завернула в ближайший салон. Мне попался мальчик. И мне так понравилось! Может быть, сказалось и то, что я люблю мужское внимание, но он так бережно и аккуратно стриг, расчесывал, до этого ни одна женщина-парикмахер так нежно и ласково с моими волосами не обращалась. Рассказывал, что ему нравится работать именно с длинными волосами, и как ему везет на таких клиенток. Сделал мне каскад, уложил, выпрямил (без утюжка, что для меня было на тот момент ноу-хау, потому что я не люблю выпрямлять утюжком, они после него слишком сухие, солома одним словом). Я шла домой и чувствовала себя просто королевой, какой-то нереальной красавицей. Думаю, что именно с таким ощущением нужно выходить из салона. Такое было со мной впервые.

«свой» парикмахер лучше… я стригусь 8 лет у одной и той же мастерицы.. довольна… мне не нужно ей ничего объяснять.. ни разу я не испытала разочарования… всё супер… не представляю свою голову в других руках… она постоянно повышает свой уровень… посещая различные курсы семинары и конференции.. мастер своего дела… а мужчина или женщина без разницы.. главное мастерство.. а его как говорят не пропьешь..

А самые близкие люди (такие, как муж и жена), обычно настроены на «одну волну», воспринимаясь как единое целое. К стрижке в старину допускались специально обученные люди, обладающие особыми знаниями. В идеальном варианте парикмахер должен был быть одного пола с «клиентом». В современном мире, если допустить возможность подобного вмешательства в энергетический потенциал, становится неясным принцип выбора мастера стрижки.

Разве можно быть уверенным в «чистоте помыслов» совершенно постороннего человека? Тогда лучше вообще не рисковать с посещением салона, ведь можно испортить чужой деформацией собственное здоровье и благополучие. А поиск «своего» мастера может занять очень много времени…

5. Возникнет ссора. Доля правды в этом утверждении все же есть. Мужья зачастую ожидают от жены понимания с полуслова. И если привлекательному парикмахеру в салоне могут простить некоторые промахи при стрижке, то ошибки супруги воспринимаются особенно болезненно.

         Второе предостережение: То, что в ихработе присутствует выщипывание бровей, а Пророк, да благословит его Аллах иприветствует, проклял того, кто делает это, и кому это делают. Проклятие-этоудаление и изгнание из милости Аллаха. Я уверен, что верующий или верующая непозволит себе делать то, что может стать причиной его удаления или изгнания измилости Аллаха.

         Третье предостережение: То, что это потерябольших денег без пользы, даже наоборот, потеря денег во вред. Женщина делаетприческу, превращая волосы верующей в волосы распутницы или немусульманки,несет денежные затраты, в которых мы не видим плодов, кроме разрушающей моральмоды.

Бонус! Участникам акции скидка 71% на прокол ушей «пистолетом» (100 руб. вместо 350 руб.) (серёжки приобретаются дополнительно за 140 руб)

Наши услуги:

Материалы по теме