Должен ли мужчина платить за женщину — “динамо”

Однако как всегда существует и другая сторона медали, женщины часто пользуются этим джентльменским поведением мужчин из своих чисто меркантильных соображений и стараются вытянуть с мужчины как можно больше денег дорогих подарков, поесть за его счёт – хотя не собираются иметь с ним отношений и секса. Вобщем стараются гульнуть на полную катушку за чужой счет.

И выходит что мужчина обязан вести себя как джентльмен, а женщина совершенно не обязательно должна вести себя как леди(ляди).

Просмотрев множество форумов где вставал этот вопрос просматривается интересная закономерность. Почти все женщины считают что мужчина если как они выражаются «Мужчина» обязан всегда и во всех случаях платить за то чего пожелает женщина. Не зависимо от того насколько мужчина знаком с ней есть ли у них отношения или они только познакомились. Причем никто похоже не задумывается о том насколько подобное разумно. Тех кто говорил, что пока у них нет каких либо отношений тот может потребовать и раздельный счет, их не то что высмеивали, их называли чуть ли не быдлом. Так как цитирую «Мужчина если конечно он Мужчина с большой буквы обязан заплатить за женщину». Задумался над этой логикой, получается по такому мнению мужчина обязан платить за всех. Этакий шейх! Ведь посмотрите на самом деле как спекулируют этой моралью на прекрасных побуждениях мужчин. Если мужчина захотел заплатить за женщину значит он нормальный и джентльмен, если же ему женщина не нравится или он не уверен что он готов на неё тратить деньги он сразу же становится быдлом и жмотом.

— Слишком много сейчас развелось барышень, охочих до чужих денег. Именно поэтому я считаю, что при относительно недолгом знакомстве каждый должен платить за себя сам. У меня есть причины на то, чтобы вести себя подобным образом. Я без памяти влюбился в одну девушку. Через месяц после начала нашего знакомства я предложил ей отдохнуть вместе. Она с радостью восприняла эту идею. Я не скупился, очень мне хотелось сделать приятное своей возлюбленной. Оплатил один из лучших отелей в Испании. Шикарное море, отличный сервис, вкусная еда. Естественно, что этим траты не ограничились. Быть в Европе и не увидеть местных достопримечательностей — невероятная глупость. Раз в несколько дней мы выезжали на очередную экскурсию. Моя подруга была в восторге: щебетала как птичка, улыбалась, целовала меня ежеминутно. В общем, не отдых получился, а сказка. Представляете, насколько я был поражен и оскорблен, когда после всей этой идиллии по возвращении домой она меня бросила. Бросила, кстати, уже на третий день после прилета. Я понял, что она меня просто использовала. Прекрасно отдохнула и сбежала. После этого я коренным образом изменил свое отношение к женщинам. Да, я прекрасно понимаю, что не все девушки — меркантильные стервы. Но для начала, чтобы узнать, кто перед тобой — искренняя женщина или жадная обманщица, нужно подстраховаться. Поэтому я никогда не плачу за женщин, пока не узнаю их получше. Я даже на первое свидание прихожу без машины и веду девушку в скромное кафе, а не в дорогой ресторан. Соответственно, на отдыхе каждый платит сам за себя. Ту, которой нужен я, а не мои деньги, все устроит. Барышня, заинтересованная в содержимом моего кошелька, сбежит сама.

Михаил, 29 лет, строитель:

— У меня просто нет возможности платить за девушек из своего кармана. Я зарабатываю не так много. Поэтому, когда встает вопрос о совместном отдыхе, я сразу предупреждаю свою партнершу о том, что не в состоянии ее спонсировать. Правда, я стараюсь все-таки накопить побольше денег и платить за те развлечения, которые не входят в путевку. Получается, что девушка платит только за свое проживание и билет на самолет или поезд. А за еду, экскурсии и прочее плачу я. Надеюсь, что в будущем я начну зарабатывать больше. В идеале, как мне кажется, за женщину должен платить мужчина.

Согласитесь, тема сложная, и хочется в ней разобраться.

Сразу вспоминается Овидий, который в «Науке любви» писал, что это, дескать, издревле в порядке вещей, мужчины покупали расположение женщин за еду, ягоды, орехи и прочий корм. Это сейчас некоторые не очень умные мужчины считают, что женщин в древности просто насиловали, на самом деле люди изначально жили в групповом браке, и изнасиловать женщину было все равно, что подойти к другому мужчине и силой отнять у него еду. Люди не отнимали ничего друг у друга силой, в их первобытном стаде была коммуна, можно почитать об этом Энгельса в «Происхождении семьи», который цитирует многих исследователей первобытных племен (например, Моргана, который кодекс Хаммурапи откопал, и много чего другого полезного сделал).

В любом случае, когда ты едешь на свидание с женщиной, ты должен понимать, что ты ее пригласил. А если еще и предложил выпить чашечку кофе, то нужно заплатить за нее. Кофе много не стоит.

Но, ни в коем случае не нужно платить, когда она много заказывает. Ты ее пригласил на чай и платишь за чай, остальное пусть оплачивает сама. В конце, когда приходит официант, говоришь ему: «Раздельный счет за чай и за обед». Это нормально. Если у нее плохая реакция на такое поведение, нужно сказать, что ты решил проверить, что ей от тебя нужно — деньги или чувства. Скажи, что у тебя были ситуации, когда девушка раскручивала тебя на деньги и бросала, поэтому ты проверяешь каждую женщину. Ты даешь понять ей, что тебе не жалко заплатить за нее, но именно на первом свидании ты сделаешь так, как захочешь.

Сделай акцент на уверенность в себе. Если ты теряешь уверенность, это очень плохо. Тебе кажется, что ты что-то делаешь не так. Девушка прекрасно это чувствует.

Но вот насчет того, что древние женщины уже были проститутками посути своей и отдавались за еду и подарки, Овидий ошибался. Человекв первобытной коммуне не мыслил себя единоличником, все, что было унего, принадлежало всей семье и распределялось строго поровну,поэтому выбирать мужчин по количеству и качеству подарков женщиныне могли, выбирали по другим критериям, если вообще выбирали.Проституция зародилась тогда, когда право постепенно сталоотцовским, а собственность — частной, и тогда женщины сталиделиться на честных жен, которые получают содержание от одногомужа, проституток, которые получают деньги от разных мужчин, иженщин, которые остаются в доме отца, по какой-то причине. Другогодоступа к пище у женщин не было. Только через мужчин.

Что мы имеем в настоящее время? В настоящее время женщины получилитакое же право на собственность, как и мужчины, однако доступ кматериальному богатству у них намного меньше, в силу материнства инекоторых гендерных особенностей, связанных с ориентацией наматеринство. Материнство хотя и является «свободным выборомженщины», содержит в себе очень много ловушек, благодаря которымженщины сами отдают свою экономическую свободу. Сама будущаявозможность забеременеть уже настраивает (с раннего детства) женщинна то, что они должны иметь детей и хотят посвятить себя этому. Умужчины возможности забеременеть нет, получение ребенка не связаноу него с такими ограничениями, это происходит через тело другогочеловека — жены. Женщина с детства понимает, что она должна статьматерью и это требует от нее от многого отказаться, многое считатьнесущественным. Радость и важность материнства так велика, чтоженщины выбирают иметь ребенка, нежели отдать свои силыэкономическому процветанию. Те женщины, которые воспринимаютматеринство как угрозу личному благосостоянию, остаются без детей,и являют собой далеко не лучшие примеры.

Да, должен. Я женщина

457(%41.6)

Американские психологи и социологи опросили около 20 тысяч респондентов на тему, кто должен нести расходы на первых свиданиях. Результаты опроса удивили. Несмотря на укоренившиеся представления о равноправии полов и эмансипации, большинство опрошенных заявили, что эти расходы должен брать на себя мужчина. Так отвечали даже женщины, занимавшие высокие должности и хорошо зарабатывающие. Получается, что на работе они ждут одного, а на любовных свиданиях — другого, здесь они хотят чувствовать себя слабыми и опекаемыми. Большинство женщин заявили, что если партнер согласился с тем, что часть расходов понесет дама, то это плохой прогноз для дальнейшего развития отношений.