Бывшая жена моего мужа — друг семьи или мина замедленного действия?

Бывшая жена моего мужа - друг семьи или мина замедленного действия?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

 «У меня типичная ситуация, бывшая жена моего мужа звонит ему, пишет смски. Муж сразу  её поставил в положение друга семьи, она может звонить мне запросто, заходит без предупреждения. Общих детей нет, муж говорит, что любит только меня, а она только друг, но для меня было её слишком много в наших отношениях .Я сначала терпела, думала я плохая и ревнивая, надо над собой работать… Но один раз услышала, как он задушевно жалуется ей на свой насморк, оказывается она ему достала какое-то лекарство, они шутили и смеялись, он видел, что я рядом. После этого у меня как отрезало все, я почувствовала, что не хочу  быть с ним вместе и разорвала отношения. Самое смешное, что она после этого стала мне звонить, уверять, чтобы я вернулась, что она только друг и мне и ему, пыталась все у меня выведать. А мне уже просто ужасно неприятно, что она лезла к нам и набивалась в подруги.  Я знала, что мой муж разведенный мужчина и у него было прошлое, но я не думала, что это меня так близко коснется. Теперь хочу понять, что это такое было, что со мной не так?» — пишет Виктория.

«Бывшая жена моего мужа тесно с ним общается, они дарят друг другу подарки на день рождения. Общий ребенок взрослый и учится за границей.  Мне очень обидно и неприятно, что она существует в нашей жизни. Я поговорила об этом с мужем, но он меня  не понял и даже все свел к теме ревности, что он любит только меня, но просто столько лет совместной жизни не перечеркнуть.  Не знаю, как на это реагировать и как объяснить такое поведение мужчины. Он так носится с её подарком ко дню рождения, а меня прям выворачивает, просто физиологическое отвращение от всего этого, дома повсюду стоят вещи которые она купила. Может я чего-то не понимаю, но мне кажется это неправильно и неуважительно ко мне. На душе плохо, что делать?» — пишет Валентина.

«Муж не хочет прекращать общение со своей бывшей женой. Он говорит, что они просто друзья и отношений между ними нет. А у меня странная реакция, я от всего этого теряю интерес к моему мужу и перестаю ему доверять. Его непонятная дружба с бывшей и то, как он за эту дружбу держится, отбивает  желание быть с ним. Как общаться с мужчиной, чтобы донести до него свои чувства? Когда я говорю об этом, муж молчит . Возникают мысли бросить все это и уйти!» — пишет Ольга.

ЗдравствуйтеУважаемая Ольга! Хочу поблагодарить Вас за создание такого сайта. Это что-то!!))Я с нетерпением жду новый выпуск, что бы прочить новые статьи, письма,узнать новости и вообще… Вы знаете, я всегда с интересом читаю письма,которые Вы публикуете. Темы самые разные, вопросы Вам задают тоже разные,и Вы всегда даете хороший совет (я бы даже сказала, что успокаиваете как-то).И вот наблюдая все это, я решила тоже Вам написать и попросить совета,если можно. ГАЛА: (ИМЯ ИЗМЕНЕНО):

Я постараюсь бытькраткой, не хочу отнимать Ваше время. Меня зовут Гала, мне 26 лет. В общемс работой, карьерой все в порядке (2 высших образования, языки, книги собираюсьопубликовать свои и т.д). Но я всегда хотела иметь семью, мужа, детей -ВСЕГДА. И вот однажды я попыталась, к сожалению ничего не получилось. Ранабыла такой глубокой. Я потом долго не могла забыть все то, что случилось.Мне делали предложения много раз (мои родственники всегда говорят, чтостолько сколько ко мне сватались, столько ни к кому еще не сватались. Унас семья большая). Только вот толку-то что. Вот я и ринулась в учебу,работу. И знаете, помогло. А вот сейчас познакомилась с хорошим человеком.Я себя совсем по-другому чувствую с ним, все хорошо, только одно меня беспокоит. 

Как бы ни вела себя ваша бывшая, старайтесь в любом случае сохранять достоинство и не выходить из поля зрения своих детей. Даже если ребенок или дети совсем маленькие, наберитесь терпения и дождитесь пока они войдут в более осознанный возраст. Как показывает практика, большинство детей стараются сами найти своих отцов. Будьте открытыми и не забывайте о том, что вы несете ответственность за тех, кому помогли появиться на свет.

Есть и другая сторона медали. Если у вас есть все возможности видеться с детьми, то рано или поздно может возникнуть желание вернуться к бывшей жене. Ведь как бы ни прошло ваше расставание, и кто бы ни был виноват в вашем разводе, вы никогда не станете друг другу чужими. Иногда, чтобы осознать свои ошибки, нужно, чтобы прошло какое-то время.

Второй брак всегда возможен только за счет первого. Особенно в тех случаях, когда отношения, приведшие ко второму браку, начинаются еще в период актуальности первого. Чтобы новый брак сложился, супругам необходимо признать свою часть вины за то, что их счастье возможно только за счет первой жены и детей (а также за счет первого мужа, если женщина также была замужем). Такое признание должно перерасти в уважение. Иногда это очень трудно, потому что брошенная женщина говорит и делает нечто, за что ее уважать сложно. Но стоит понимать, что это от отчаяния. В этот момент вторые жены и мужья с облегчением думают: «Раз она так себя ведет, то мы ни в чем не виноваты и правильно, что развод произошел. Разве можно жить с таким человеком?» Но эта мысль очень опасна. Уважение к первой жене стоит сохранять, и тогда рано или поздно оно принесет свои «дивиденды».

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

Ольга, 24 года:«Мой молодой человек уже полгода в разводе, у них сынишка 1,5 года. Он очень любит ребенка и приезжает туда каждое воскресенье, играет с ним, помогает материально. Я не против их свиданий с сыном, но его бывшая жена все еще любит его. Она звонит ему всегда сама, спрашивает, не приедет ли он к ним на выходные, постоянно пишет ему всякую чушь, что происходит с ребенком, как он встал-упал, что сгрыз, куда пополз. Всячески его достает! Меня это крайне раздражает. Кажется, что, когда он к ним приезжает, она радуется больше за себя, чем за сына. Говорит еще, что будет его ждать, сколько потребуется. Она как будто все время старается найти в наших отношениях трещинку и разрушить, рассорить нас. Он же всячески меня утешает, клянется, что никогда не вернется к ней, что любит только меня и никто больше не нужен, что я для него идеал. Но я все равно не нахожу себе места, когда он там».

Итак, перед нами стандартные, если можно так сказать, переживания, типичные для вторых жен или новых подруг мужчин. Как же вести себя по отношению к первой жене и детям от первого брака, чтобы сохранить отношения с любимым мужчиной?

Я лично знаю женщин, которые не ленятся разыскивать »разлучницу» в социальных сетях и всячески льют грязь на нее, стараясь выставить в самом неприглядном свете. Хотя не обязательно новая жена являлась причиной разрыва между супругами. Это в свою очередь вызывает волну негатива с ее стороны. Кто же страдает в данном случае? Ответ на этот вопрос прост – дети. Дети от первого брака, которые итак получили психологическую травму в связи с тем, что папа вдруг ушел из семьи. А тут еще мама подливает масла в огонь и накручивает их против чужой тети, которая увела отца, а часто и против него самого, зачастую забывая о том, что дети – не предмет для личных манипуляций. Так же популярным оружием становятся алименты, материальная помощь, которую бывшая жена требует иногда в совершенно необоснованном количестве, настраивая тем самым новую жену не только против себя, но и против детей, которые виновны лишь в том, что стали жертвами разборок между бывшими супругами.

Да, ситуация сложная! Единственный совет-скажите своим женам, что не можете прыгнуть выше головы, поэтому пусть довольствуются, тем, что вы им даете, а если их это не устраивает, пусть идут работать, как миллионы других женщин! А с детьми вы имеете полное право встречаться когда захотите, вы же не лишены родительских прав?

Строим правильные отношения с бывшей женой мужа – как нейтрализовать соперницу?

Безусловно, в пользу бывшей жены вашего мужа масса обстоятельств – у них общие дети, они друг друга любили, они отлично друг друга знают (во всех смыслах, включая интимную жизнь), их взаимопонимание — с полуслова и полувзгляда. Но это отнюдь не говорит о том, что его бывшая жена должна стать вашим врагом. Она может стать и союзницей, если их развод был обоюдным решением. Независимо от ее поведения, нужно помнить главные правила общения с бывшей женой своего мужа:

В большинстве случаев,  эмоциональная связь мужа с бывшей женой травмируют женщину, она чувствует потерю своей эмоциональной связи с супругом,  постепенно формируется желание прекратить семейную жизнь, даже если уже есть общий ребенок.

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:

Подписка Сампросветбюллетеня